Тогда

Психология про Тогда, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Они блокируются тогда, когда у человека есть непринятие родителей и рода. Если у человека напряжённые, сложные отношения с отцом, конфликты, есть непринятие отца или отсутствует общение вообще, то перекрывается правый канал, по которому идёт энергия из рода отца.

Отчим здесь ни на что не влияет. В зоне манипура-чакры, если у человека не отец, а отчим, формируется дополнительный канал, но он не решает ситуацию.

В любом случае, здесь играет роль не род отчима, а род отца. Бывает так, что...

Самый строгий и придирчивый критик всегда сидит в нас самих. Можно ли заставить его замолчать?

Внутренний критик говорит голосами наших родителей, учителей и авторитетных взрослых, которые в свое время критиковали нас, часто от собственной беспомощности, бессилия, неспособности повлиять на ситуацию или на наше поведение.

Дети воспринимают сказанное взрослыми как непреложную истину. Критическое замечание родителей может стать для ребенка фундаментом его представлений о мире вокруг и о себе...

Чтобы иметь хорошие взаимоотношения, очень важно обращать внимание не речь. Речь – перевод наших мыслей, наших вибраций, в слова, в звук. Какова сегодня наша речь? Мы обращаем мало внимания на тон, которым говорим, какие слова произносим.

Используя бранные и просто очень грязные слова, мы как бы забыли о том, что такое благородная и возвышенная речь. Но это не только свидетельство нашего невежества и деградации сознания. Разве не очевидно, что когда мы произносим грубые и грязные слова...

Человеку нужно пространство для существования.

А раз уж так получилось, что у человека есть Я, то оказался нужен дом для этого Я - психика.

Строительство этого дома начинается с появления человека на свет и продолжается всю жизнь.

Психика изменяется, растет или деградирует. Случаются реконструкции, ремонты и модернизации. Иногда аварийные разрушения. О них и пойдёт речь.

В процессе возведения дома случаются ошибки строителей, просчеты проектировщиков, нарушение технологии...

Милые женщины! Как мало из нас тех, кому не знакома тема одиночества, то есть отсутствия рядом с собой любимого и любящего мужчины. Каждой из нас хочется женского счастья, любви, семейного очага и благополучия. Почему же не у всех получается к этому прийти? В чём причина женского одиночества?

Кто-то думает, что дело в мужчинах, что они сплошь недостойные, другие видят причину неудач в завистливой подруге, третьи в фазе Луны и т. д. Порой очень хочется найти виновника своих неурядиц во вне, но...

Милые женщины! Сегодня затронем тему одного из общественных стереотипов, мешающего нам быть счастливыми и радоваться жизни. Женщине в нашем обществе почему-то стыдно и неудобно быть не в паре. Такая женщина зачастую чувствует себя невостребованной, неполноценной, даже ущербной.

Соседи, коллеги, друзья, родственники, всё окружение женщины, в случае если она не состоит в отношениях, одолевают её расспросами о личной жизни, начиная чуть ли не с 25-летнего возраста. При этом мужчина, не имеющий...

Размышляя о том, как настоятельно люди, страдающие неврозом, нуждаются в любви и как трудно им принять любовь, можно предположить, что такие люди будут лучше всего себя чувствовать в умеренной эмоциональной атмосфере. Но в то же самое время они болезненно чувствительны к любому отвержению или отказу, каким бы незначительным он ни был.

И атмосфера сдержанности воспринимается ими как отторжение.

Трудно описать степень их чувствительности к отвержению. Изменение времени свидания...

Будьте краткими

«Где мало слов, там вес они имеют», — сказал Шекспир. Чтобы слушать, нужны волевые усилия. Однако куда проще утешить себя словами «ничего интересного не услышу». Такой вывод мы стремимся сделать побыстрее, поскольку он избавляет нас от волевых усилий, необходимых для слушания.

Говорящему стоит помнить это и, во-первых, стараться заинтересовать собеседника самыми первыми своими словами, а во-вторых, быть кратким.

Однажды Марку Твену так понравился миссионер-проповедник...

Есть «люди-спички»,
и «люди сырые дрова».

Первые умеют загораться новым делом или идеей, но им нужен кто-то, кто поддержит, поможет продолжать.

Вторые умеют только гасить и тушить.

Те и другие мешают друг другу.

Первые хотят сухих дров – поддержку их Огня.

Вторые ищут покоя и темноты, они нервничают от искр и света.

Мы все бываем в обоих состояниях: в разных контекстах, с разными людьми чувствуем и ведем себя по-разному. То, что нам кажется безумным и глупым – стараемся...

Плохие события случаются с плохими людьми. Если я буду хорошо себя вести, не нарушать правила, со мной ничего плохого не случится!

В различных вариациях эта установка прошита в каждом из нас с детства.

Как только ребенок становится способным к какой-либо самостоятельной деятельности, родители заботливо объясняют ему, чего не надо делать, чтобы с ним не случились неприятности. «Не бегай, а то упадешь».

В случае же неизбежного рано или поздно падения в качестве опоры предлагается...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тогда вам оказалось не достаточно.