Сознательное усилие

Психология про Сознательное усилие, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

На пути к достижению цели возникают препятствия, досадные помехи, недоразумения. Иногда даже кажется, что все рушится, что весь мир против вас. К этому нужно быть готовым.

Такие моменты дают возможность стать сильнее, выработать необходимый опыт.

1. Умение отличать главное от второстепенного

Этот принцип призывает нас следовать в своей жизни какой-то основной, доминирующей линии и предостерегает от погони за сиюминутными целями. Принцип выбора наиболее значимых и отказа от несущественных...

Сегодня бедного человека почти всегда автоматически считают ленивым, хотя никто не знает, сколько усилий он прикладывает ежедневно. Но на самом деле лень не плоха и нужна всем.
На самом деле безделье приносит нам пользу. Психиатр и философ Нил Бертон считает, что мир был бы намного лучше, если бы все люди могли провести год просто глядя в окно.
Мы ленимся, когда нужно что-то сделать, но не хочется. В этом случае мы делаем нужное дело плохо, занимаемся чем-то другим или просто бездельничаем...

Существуют симптомы, свойственные типичному неудачнику. Мы должны уметь распознавать их, чтобы, обнаружив в себе, своевременно принять соответствующие меры. Зная определенные характеристики личности, «дорожные знаки», ведущие к неудаче, можно заставить их выполнять роль негативной информации и выводить нас на верную дорогу.

Никто сознательно, преднамеренно и обдуманно не решает приобрести отрицательные черты характера. Не возникают они и по воле случая. Однако подобные свойства отнюдь не...

Мечты и мечтатели

Что нужно для того, чтобы мечта сбылась?

Мечта — это определенное чувство желания чего-то конкретного, ради чего человек готов начать действовать, с целью ее достижения. Мечты становятся возможными благодаря нашему воображению, которое способно рисовать любые образы в разуме, не зависимо от происходящих событий.

Наши мечтания – это те образы, которые при мысли о них возбуждают нас и вызывают очень сильные позитивные эмоции. Мечты захватывают наш дух и уносят прочь от...

Большинство из нас вздрагивают, услышав звук собственного голоса со стороны. На самом деле это столь распространённое явление, что у него есть термин: голосовая конфронтация.
Но почему это явление встречается так часто, а чужие голоса мы воспринимаем при этом нормально?

Распространенное объяснение, которое часто встречается в популярных средствах массовой информации, заключается в том, что, обычно мы слышим свой собственный голос во время разговора по-другому: как звук, передаваемый нашим ушам...

Отрицательные эмоции, особенно такие, как гнев, агрессия и раздражение, отнимают очень много психических сил, и потому желательно как можно реже впадать в такое состояние, серьезно затрудняющее предпринимательскую деятельность и, естественно, не дающее возможность создать положительный деловой имидж. В этой связи имеет смысл рассмотреть технические приемы и методы их приостановки .

1. Всегда разделяйте человека и проблему. Сосредоточьтесь на ней. Ведь она важнее. Это переключит вас с...

Заметное большинство людей стремятся развивать творческие способности и у себя, у других людей, только они часто не знают, как это лучше сделать. На них часто давит один из мифов IQ о неизменности способностей человека.

Но на самом деле все не так. И лучше всего убедиться в этом вы сможете, рассмотрев характеристики, которые отличают творческих людей, обладающих интеллектом успеха. Подумайте над тем, как можно развить у себя подобные качества.

1. Обладатели интеллекта успеха активно ищут...

Множество учёных занимаются исследованиями, направленными на изучение умных людей. Ведь невозможно взять одного интеллектуала, изучить его и сделать выводы по всем умным людям. Всё на много сложнее. Ведь, как говорится: “сколько людей, столько и мнений”. В нашем случае подходит пословица: “каждый умный человек — это целая вселенная”.
Приведённый ниже список обоснован множеством учёных опубликованных в авторитетных научных изданиях.

1. Умники усидчивые

Исследователи из Journal of Health...

Жизнь доказывает, что вы никогда не можете быть лучше своего мнения о себе — то есть вашей самооценки, основанной на чувстве согласия с собой. Она имеет в основном неосознанный характер и была запрограммирована в вашем подсознании с раннего детства.

Позитивная самооценка — это не только интеллектуальное приятие своих талантов или достижений. Это личное согласие с собой. Развитие позитивной самооценки — не эгоизм. Вы просто понимаете, что являетесь истинно уникальной и достойной личностью...

Ничто не заботит нас так, как мысль о том, что думают о нас другие, в каком свете они нас видят, как оценивают. Мы постоянно задаем себе вопрос о том, какое впечатление производим на окружающих. Нередко это впечатление не соответствует нашему представлению о себе, и на этом основании возникает неуверенность.

Впечатление, которое человек производит на окружающих, складывается из его осознанного и неосознанного поведения. Однако неосознанное поведение не всегда работает на нас. Часто мы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сознательное усилие вам оказалось не достаточно.