Сознание психология

Психология про Сознание психология, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Сей­час всё пе­ре­стра­и­ва­ет­ся, все из­ме­не­ния про­ис­хо­дят очень быст­ро. Чело­ве­че­ское есте­ство не успе­ва­ет за эти­ми из­ме­не­ни­я­ми, по­это­му оно пре­тер­пе­ва­ет силь­ную на­груз­ку, что бу­дет сра­зу при­туп­лять им­мун­ную си­сте­му и со­зда­вать риск се­рьёз­ных от­кло­не­ний в фи­зио­ло­гии.

Вы­ру­лить из это­го мож­но, толь­ко мак­си­маль­но удер­жи­ва­ясь в пра­виль­ном по­ло­же­нии. То есть мо­лит­ва, пра­виль­ное со­сто­я­ние мыш­ле­ния, взгля­да на окру­жа­ю­щую ре...

Большая часть наших «негативных» эмоциональных переживаний возникает из-за неприятия/избегания настоящего, сожаления о прошлом и страхе перед будущим.

Когда мы что-то переживаем в нашей жизни, то думаем, что делаем это сознательно.

Ведь это мы переживаем. На самом деле большинство переживаний являются неосознанными. Эмоции — проявление подсознательных механизмов работы нашей психики. Мы не осознаем большинство физических процессов в нашем теле — как работает пищеварение, почки и другие...

Передаваться от человека человеку может не только инфекция, но и настроение. Да, именно так – эмоции очень заразительны. И чем больше людей вокруг, тем сильнее будет наблюдаться этот эффект эмоциональной индукции.

Практическая биоэнергетика, защита

Каждый на себе испытал «заражение» смехом. Стоит кому-то в коллективе в тишине начать смеяться, как через несколько минут все окружающие будут безудержно хохотать во всё горло. Как известно, положительные эмоции продлевают жизнь. Поэтому так уж...

Многие женщин хранят в сознании установки о том, какой именно должна быть счастливая семейная жизнь. Однако подобные представления становятся заблуждениями и не всегда соответствуют действительности.

Психология брака

Для того чтобы не попасть в ловушку собственных грёз, лучше предварительно разобраться с наиболее типичными заблуждениями о счастливых отношениях.

Установка № 1: Счастливые супруги никогда не ссорятся

Это, пожалуй, самое распространённое заблуждение, характерное для...

Мне кажется, что в глубине души каждый человек спрашивает: "Кто я на самом деле? Как я могу соприкоснуться со своим подлинным "Я", которое лежит в основе моего поверхностного поведения? Как мне стать самим собой?

(К. Роджерс)

Умом-то я понимаю, но когда доходит до дела, то ничего не получается!

Знакомая фраза, не правда ли?

Как будто какой-то канат привязывает к раз за разом воспроизводимому сценарию, заставляет повторять то, что повторять не хочется, что уже вроде бы осмыслено, но...

Неосторожное слово, обидная фраза, язвительные речи — все это причиняет не только душевную боль, но и остается в теле, влияет на общее самочувствие. Как именно? И можно ли что-то сделать, чтобы избавиться от таких ран?

Игорь пришел на прием к остеопату в отчаянии. Мужчина страдал псориатическим артритом. Его мучили скованность и неприятные ощущения во всех суставах. А более всего беспокоила боль в ступнях, в возрасте 35 лет он почти не мог ходить.
На сеансах Игорь начал рассказывать про свою...

Как смартфоны превратили нас в не пойми что и что с этим делать.

«Опять уткнулся в свой телефон!» Что может быть скучнее этой фразы? Уткнулся и уткнулся, все так делают. А раз все так делают, значит, это нормально. Или нет? Бесконечное взаимодействие со своим смартфоном — явление настолько новое, что только сейчас начинаются поиски границы между пользованием и пагубной зависимостью, между употреблением и злоупотреблением. Не слишком ли часто ты утыкаешься в смартфон? Почему нас тянет это делать...

По мнению психологов, самообман – это процесс, которым люди занимаются ежедневно. Происходит это как на осознанном, так и на бессознательном уровне. Самообман обеспечивает защиту психики человека и оберегает ее от стрессовых ситуаций. Тем не менее, важно понимать в каких ситуациях и при каких обстоятельствах протекает процесс обмана и ложного понимания происходящего.

Ситуация №1. «Слишком занят»

Большинство людей произносят фразы: «у меня нет времени ходить в спортзал», «я был занят, поэтому...

«Как вы думаете, кто ваш худший враг?» — такой вопрос однажды задал профессор психологии Хэл Хершфилд тысяче человек. И половина из них ответили: «Я сам».

Отношения человека с самим собой — большая и сложная тема, которой уделяется мало внимания. Большинство из нас привыкло жить в мире внешней коммуникации, решать вопросы: «Как сказать?», «Что ответить другому человеку, чтобы сохранить отношения?», «Что ответить на обидные слова или критику» и так далее.

С одной стороны, в этом нет ничего...

Айхмофобия переводится с греческого «aichme» как «остриё» и, соответственно «phobos», как боязнь. Есть ещё одно название, но оно не столь часто используется – это оксифобия.

Этот страх настолько иррационален, что человек в тяжёлых случаях не может даже использовать в повседневной жизни карандаши и ручки.

А теперь представьте, как ему обходиться в быту, готовить еду, делать уборку и просто выходить на улицу, где повсюду находятся предметы, о которые легко можно пораниться?

Никакие уговоры и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сознание психология вам оказалось не достаточно.