Сочувствовать

Психология про Сочувствовать, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Изменения в поведении партнера могут быть связаны с проблемами на работе или заботой о родных, и если чувства в паре взаимны, временные трудности не должны приводить к разрыву отношений. Однако иногда мужчина может потерять интерес к своей спутнице и, по какой-то причине, не решается поставить точку в отношениях.

Если женщина продолжает оставаться в таких отношениях, то она начинает терять себя. В этой статье расскажем о 7 признаках, которые могут свидетельствовать о том, что вы не нужны...

Иногда первый брак может не оправдать ожиданий. Люди могут найти своего настоящего партнера во втором браке. Но значит ли это, что все вторые браки автоматически становятся более счастливыми? Не обязательно, ведь каждые отношения уникальны. Однако есть причины, по которым некоторые пары чувствуют себя более удовлетворенными и полноценными во втором браке.

Второй брак также известен как повторный брак, который включает в себя любые браки после второго. Он может принести больше счастья, особенно...

Многие мамы замечают подобную ситуацию: с бабушкой, няней или в детском саду ребенок ведет себя послушно и спокойно, но стоит только маме показаться на пороге, как малыш начинает капризничать или кричать, перестает слушаться. Одним словом, как будто автоматически переключается в режим «хулиганство». Маму, конечно, это ставит в тупик. А затем у нее возникает чувство вины, подкрепляемое высказываниями окружающих о том, как ее ребенок хорошо себя вел до тех пор, пока она не пришла.

Для...

Синдром жертвы – это психологическое состояние, характеризующееся постоянным ощущением страдания, несправедливости и беспомощности. Люди, страдающие от этого синдрома, склонны видеть себя в роли жертвы, несмотря на то, что внешние обстоятельства совсем иные. Почему же появляется такое состояние, по каким признакам его определить и как из него выйти — пойдет речь ниже.

Что такое синдром жертвы?

Синдром жертвы — это психологическое состояние, при котором человек сильно уверен в своей роли...

Воспитание свободой позволяет ребенку накапливать опыт и знания, но, в то же время, оставаться самим собой. Его развитие происходит естественным образом. Благодаря чему ребенок гораздо успешнее осваивается в окружающем мире и может сам, без помощи взрослых, найти свое место в нем.

Идеи свободного воспитания оформились в виде теории только в начале XX века, но базировались они на традициях педагогики эпохи Ренессанса. Идеи Жан Жака Руссо, французского мыслителя и философа, были взяты за основу...

Поэт Хлебников дружил с другим поэтом. И в годы Гражданской войны шли они вместе через степь. И поэт заболел и слёг. А гениальный стихотворец Хлебников бросил его и один дальше пошёл. Умирающий друг попросил: «ты хоть похорони меня, отпой по-человечески!». А Хлебников романтично ответил: «степь тебя отпоёт!». И ушёл. Поэт выжил, к счастью. И потом встретил этого гениального Хлебникова. Тот очень обрадовался! Ах, говорит, как хорошо, что ты жив! Но больше они не дружили.

Чтобы не остаться...

Сначала человеку хочется рассказать о своем поражении, чтобы ему посочувствовали, как-то поддержали. Но сочувствие сменяется жалостью, а жалость всегда связана с долей презрения. Рассказывая эмоционально и подробно о своей неудаче, в глазах окружающих вы становитесь Неудачником, Горемыкой, Бедолагой… Вы теряете уважение.

Кроме того, неудачи считались «заразными»; неудачников избегали и сторонились их, чтобы «лихо» не перешло на нормальных людей. Сначала вас пожалеют, а потом отойдут подальше. И...

Чувствительные люди плохо переносят пренебрежительное отношение со стороны других, не говоря уже об оскорблении, с которым иногда приходится сталкиваться. Даже простое повышение голоса может плохо повлиять на их эмоциональное состояние.

Высокочувствительным людям очень трудно жить. Они, как хамелеоны, впитывают в себя окружающий негатив. Принимая все близко к сердцу, они могут подорвать свое физическое и психическое здоровье и нанести вред межличностным отношениям.
Не очень приятная новость...

Кем вы себя считаете — оптимистом или пессимистом? Тал Бен-Шахар в своей книге «Что ты выберешь?» считает, что это просто вопрос осознанного ежедневного выбора. Люди могут выбирать, как им думать и что им чувствовать.

1. Самосбывающееся пророчество оптимиста

Оптимисты видят будущее в светлых и радужных тонах и предаются заоблачным мечтаниям. И их мечты часто оказываются самореализующимся пророчеством: спустя некоторое время они становятся реальностью. Пессимистический взгляд, напротив...

В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно.

Цель человека – быть самим собой, а условие достижения этой цели – быть человеком для себя. Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики.

Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сочувствовать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Горькая правда о тех кому за 30
Как справится с соблазнами. Опасность малого сопротивления