Семь

Психология про Семь, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Чего хочет женщина? Ну, если не говорить о любви и счастье, потому что этого хотят все. Если заглянуть внутрь себя, прислушаться к потаенным желания и потребностям души по максимуму? Про эмансипацию говорят много и, в основном, нехорошо.

Это понятно, при известной сноровке, любое дело можно довести до абсурда и, увлекшись процессом, забыть и о поставленной цели.

Но, с другой стороны, разве нам нечем гордиться? За последний век женщина получила возможность работать. С одной стороны, это...

Этот вопрос без сомнения звучит в умах многих людей. Итак, мы задаем себе этот вопрос «Как мне стать богатым?» И начинаем свои исследования. Книги, семинары, статьи, видео и т.п. Но изучая всю эту информацию, человек начинает замечать одну тенденцию – вся информация повторяется в разных источниках.

Одна и та же информация пакуется в разные обложки книг и других инфопродуктов, а люди покупают ее с надеждой найти что-то новое и полезное для себя и в конечном итоге разочаровываются, ничего не...

Поступление Гитлера в реальное училище (среднюю школу) и первые годы после смерти отца явились решающим поворотным пунктом в негативном развитии его характера и усилили тенденцию формирования злокачественных черт этой личности.

Важными событиями, произошедшими за 3 года до смерти отца в 1903 г., были:

1) его проблемы в реальном училище;
2) конфликт с отцом, настаивавшим на том, чтобы он стал государственным чиновником;

3) факт, что он все больше погружался в фантастический мир...

Ну почему опять не так, как я хочу, опять муж сказал "нет", как отрезал. Я бреду по центральным улицам города: обиженная, непонятая, ненужная.

А вокруг поют птицы, буйно радуется лето, махая зелеными ветками цветущей липы.

Влюбленные идут парочками и пока не знают, что у них впереди череда всего.

Это я вижу сейчас, что у них так все красиво и безоблачно , что мужчина всегда дарит цветы и заботливо спрашивает : "Тебе помощь нужна? Ты не устала? Может, чего-то хочешь?".

Да и почему это...

Почему маленький ребенок - этот пушистый ангел, мамина радость - превращается в возрасте двух-трех лет в капризного чертенка, терроризирующего всю семью? Почему он становится требовательным, скандальным и отталкивает все, что ему предлагают?

В психологии есть понятие "кризис двухлетнего возраста". Это первый сложный возраст, когда дети все время говорят "не хочу" и ни с чем не соглашаются. Родители жалуются на то, что им постоянно приходится говорить ребенку "нет", ограничивать его, и это...

Чаще всего взрослые наказывают ребенка за свои собственные промахи и ошибки, за свое, неумение иначе решить сложившуюся ситуацию. Ведь, если ребенок, с самого своего рождения находится на попечении родителей, то его поведение, как ни крути, есть следствие родительского воспитания.

С учетом того, что процесс воспитания не ограничивается объяснениями и поучениями. Процесс воспитания включает в себя и всю жизнь взрослого, проходящую на глазах у ребенка.

Дети копируют нас. Причем копируют не...

Ученые утверждают, что счастье – это отсутствие недостатка. Правда ли это? Давайте исследуем.

Я хочу пить, есть жажда – отсутствие жидкости. Я испытываю недостаток. Это дает мне стремление напиться воды. Напился – счастье.

Таким образом, счастье состоит из двух составляющих: недостаток и достижение цели.

Теперь посмотрим на то, к чему мы стремимся, и кто нас стремит к тому, к чему мы стремимся.

Я хочу. Из чего складывается эта составляющая? Из того, что на нас вываливает окружение...

Когда наше поколение училось в школе, мы множество раз слышали и даже обсуждали знаменитую фразу Антона Павловича Чехова: «Я каждый день по капле выдавливаю из себя раба...» За этой фразой долгие годы никакого смысла для меня не было.

Мне не было понятно — почему РАБА? КАКОГО раба? Почему ПО КАПЛЕ? Зачем КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Да и есть ли вообще в человеке раб? Пока однажды я вдруг не поняла, что Чехов говорит о жертвенности. Выдавливать из себя раба — значит, каждый день хотя бы немного переставать...

«Больше всего тех болезней, которых мы больше всего боимся», - так утверждал чешский юморист Лешек Кумор. Если вы опасаетесь порезаться каждый раз, когда шинкуете овощи, или подвернуть ногу на обледеневшем тротуаре, именно это с вами и случится - не по закону подлости, а, представьте себе, в силу самопрограммирования.

РЕЙТИНГ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ:

1-е МЕСТО - пищеварительные нарушения - гастрит, язва, панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей

2-е МЕСТО - кожные заболевания...

Что мы делаем, когда у нас сильно болит зуб? Естественно, бежим к стоматологу. Даже если боимся его как огня и предпочитаем до последнего обходиться народными средствами: ночь без сна других вариантов не оставляет. Верно это и в отношении других проблем со здоровьем: что-то болит – и мы идем к доктору. А вот когда «болит» душа, когда месяцами, а то и годами гложет бессонница, мы не спешим за помощью к психотерапевту.

Между тем душевные переживания влияют на качество нашей жизни и наше...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Семь вам оказалось не достаточно.