Реакция на происходящее

Психология про Реакция на происходящее, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Истинная независимость не имеет ничего общего с недоступностью. Она говорит об открытости, а, значит, об осознанности. Если мы осознанны, то доступны для каждого и не оставляем без внимания ни одного мгновения во взаимоотношениях с другими людьми. Наш отклик точно соответствует другому человеку, и наша независимость может проявляться лишь согласно моменту.

Истинная независимость не имеет отношения к недоступности, отдельности, высокомерию или превосходству. Напротив, она рождается из понимания...

Предъявление требования связано с ложной правомочностью. Идея о предъявлении требования обязательно должна была отработаться на уровне нашего подсознания, чтобы дать нам право требовать. То есть энное количество времени мы смотрели на человека критическим взглядом, были негативны по отношению к нему, и, накопив на него компромат на уровне подсознания - мы предъявляем ему требование.

Таким образом мы заработали ложную правомочность требовать от другого человека выполнения наших условий, так как...

У каждого из нас есть свой темперамент, эмоциональность и в какие-то моменты мы испытываем желание их проявить, общаясь с другими людьми. Например, что-либо эмоционально сказать, выразить гнев или радость, засмеяться или заплакать, то есть, поступить согласно собственной природе. Однако часто обусловленность и контроль эмоционально-чувственной сферы не позволяют нам этого сделать - мы сдерживаем себя.

Такая сдержанность является в чистом виде заботой о собственном отражении. То есть забота о...

Избегать конфликта молчанием - это молчанием создавать напряжение в отношениях с другим человеком. Мы знаем, что, открыто конфликтуя, можно быть сердитым, можно гневаться и выражать эмоционально, чувственно своё недовольство, раздражение, гневливость и тому подобное. Человек же подавленный, деспотичен внутренне. В конфликтной ситуации он замыкается и закрывается, игнорируя другого человека молчанием. Таким способом, он показывает ему свое недовольство, вместо того, чтобы разрешить проблему...

Многие из нас не умеют справляться с стрессом, поскольку склонны объяснять его возникновение исключительно внешними обстоятельствами. Отчасти это так, стрессовые факторы обычно и правда лежат вне зоны нашего влияния, но основная причина не в этом. На самом деле источник стресса — у нас внутри. Забывая об этом, мы переносим эмоции на кого-то или что-то и начинаем искать виноватых.

Но раз нам так легко удается транслировать негатив, значит, мы вполне способны переключиться на позитив. Стресс...

Нам знакомы разногласия, то есть несходство во мнениях. Это борьба эго, когда люди спорят друг с другом, доказывая свою правоту. В большинстве своём, никто никому доказать ничего не может потому что никто не собирается слушать и соглашаться.

А разноглазие присутствует тогда, когда два человека смотрят на жизнь совершенно по-разному. Они, по сути, не могут встретиться из-за того, что их миры представлений и обусловленности даже если не являются конфликтующими, то находятся в разных плоскостях...

Желание выглядеть выгодно связано с поиском преимущества перед другими людьми во внешности. Когда человек имеет это желание, его идея о себе работает таким способом, что эстетика внешности, фигуры, внешний лоск создаются как средство для получения чего-либо. Изначально присутствует мотив преподнести себя выгодно и жажда получить максимум от такой выгоды, подсчитывая свои преимущества - что они дают, сколько они весят.

Но одновременно человек вступает в соперничество со всем этим миром, со всеми...

Если возникший испуг не осознается и человек немедленно пытается от него освободиться, то испуг подавляется и уходит в подсознание. При подавлении испуга могут проявляться различные компенсации, призванные внутренне реабилитировать человека перед самим собой за то негативное, по его мнению, чувство, которое он переживать не должен.

Компенсацией испуга может стать всё, что угодно: покупка, развлекательное заведение, обильная еда, секс, возбуждение, агрессивное поведение и многое другое. Это...

Требование посредством неудовлетворенности стать удовлетворенным порождает двойственность, расщепление и самодиверсию, в попытке добиться желаемого удовлетворения. Само присутствие неудовлетворенности говорит о развитости и показывает, что человек в своих желаниях устремлён в будущее и уже мало интересуется тем, что есть или не интересуется вовсе.

Неудовлетворенность можно подавить в подсознание и тогда в сознательной части ума мы ничего не будем знать о присутствии в нашей жизни...

Внутренне каждый знает несоответствие между тем, что мы хотим иметь в идеале и тем, что получается в реальности. И утешение служит формой успокоения себя, призванной сгладить боль разочарования от этого несоответствия.

Имея идею о том, какой должна быть наша жизнь, когда в ней нет любви, - мы сетуем. Когда же появляются любовные отношения, спустя короткое время мы сетуем вновь. Так происходит потому, что сначала мы возбуждаемся, воодушевляемся от радости встречи, но потом начинаем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Реакция на происходящее вам оказалось не достаточно.