Разделенность

Психология про Разделенность, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Для достижения МАСТЕРСТВА В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ необходимо создать и удерживать целостное видение, а затем достигать мастерства во всех составляющих частях. Части, в которых достигнуто мастерство, соединяются с целостным видением, образуя МАСТЕРСТВО В ЭТОЙ ОБЛАСТИ.

ЭТО СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ВЕЛИКИМИ ВСЕХ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ И КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ К СОЗДАНИЮ ШЕДЕВРОВ.

Все великие люди создавали целостное видение и отстаивали его, затем достигали мастерства во всех составляющих частях, что, в конечном итоге...

Существуют восемь компонентов мастерства. Вот они.

1. Истина — точность и правильность духа, восприятия, намерения, видения, плана, действия, движения, результата, кто, что, где, когда, почему, как, важности, ценности и настроения.

Истина включает не только слова, но также и поступки. У человека с высоким уровнем истины не существует разделения между тем, что сказано, что сделано и что достигнуто.

2. Знание — все, что было воспринято или объято умом; осознание, понимание, учение...

Чаще пол определяется как "совокупность морфологических и физиологических особенностей организма, обеспечивающих половое размножение, сущность которого сводится в конечном счете к оплодотворению" Слова "пол" и "секс", формально являясь синонимами, по сути имеют различное значение.

К "половым" обычно относят явления, связанные с дифференцировкой мужчин и женщин по любым свойствам и признакам, в то время как "сексуальные" отношения подразумевают чувства и переживания, имеющие эротическую...

Основные модели сексуальности

Имеется три основные модели сексуальности.

I. Биологическая модель

Специалисты, придерживающиеся взглядов на сексуальность в рамках этой модели, так или иначе сводят весь спектр сексуальности к биологической проблематике, т. е. видят в человеческой сексуальности лишь физиологическое проявление.

Очевидно, что представителей этого направления больше интересует организм человека, чем его личность. Именно этот подход в сексопатологии, чаще всего...

Индивидуум реагирует на угрозу или стресс при помощи ухода от проблем, формирования невосприимчивости к боли и даже при помощи галлюцинаций и бреда (Latner, 1973). Эти реакции выполняют функции защиты, они искажают или прерывают наш контакт с угрожающей ситуацией.

Индивидуум как бы снижает свой уровень осознания до тех пор, пока опасность не минует. Такие реакции достаточно адекватны в определенных ситуациях. Однако, если опасность действует на протяжении длительного времени или индивидуум...

Задачи теории социального конфликта Двойная природа общества и диалектика двух типов социологической теории являются наиболее плодотворным объектом изучения. Тем не менее, другая проблема кажется более острой. Совсем недавно теория социальной интеграции достигла своего расцвета как структурно-функциональный подход в этнологии и социологии.

Однако наша теория конфликта все еще находится в зачаточном состоянии. Этот подход основан на постулировании повсеместных социальных изменений и социальных...

Осознание управления как профессии, опирающейся на разнообразные достижения междисциплинарной, пока еще очень молодой, быстро и неравномерно развивающейся области научного и практического знаний, занимает прочное место в современной цивилизации.

Получив в начале века наиболее четкое выражение в концепциях “научного управления” Ф.Тейлора, “идеальной бюрократии” М.Вебера, “науки администрирования” А.Файоля, эта область знаний первоначально пошла по пути жесткого рационализма в управлении...

"Универсальный ключ" к толкованию символов Сартр обнаружил в "психоанализе вещей", разработанном его современником Гастоном Башляром. Если человек есть то, чего он желает. То необходимо понять природу этого предпочитаемого бытия.

Если какой-то художник часто обращается к образам животных, то, чтобы понять художника, необходимо понимание объективного смысла животного. В результате выяснения объективной символики каждой вещи формируется некое царство смыслов, которое стоит по ту сторону...

Наиболее глубоко, на мой взгляд, рассмотрел болезнь и здоровье в свете экзистенциальной психологии Людвиг Бинсвангер. Предложенный Бинсвангером экзистенциальный анализ - это метод анализа личности во всей полноте и уникальности ее существования (экзистенции).

Бинсвангер определяет экзистенциальный анализ как феноменологический анализ актуального человеческого существования. Подлинное бытие личности обнаруживается благодаря углублению ее в себя с целью выбрать независимый от внешних...

Разнообразны психические особенности людей, изучаемые в дифференциальной психологии. Однако все они – способности и интеллект, темперамент и характер человека, черты его личности – обладают общей фундаментальной характеристикой, а именно: глубоко индивидуальны.

Индивидуальность человека есть та совокупность психических особенностей, которая будучи взятой как целое, отличает его от другого.

Выделение закономерностей сочетания индивидуальных черт конкретных людей имеет в научной психологии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Разделенность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других