Психология радости

Психология про Психология радости, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

На нас влияет все, с чем идентифицирует себя наше «Я». Техника «Разотождествление» помогает отделить подлинное «Я» от переполняющих эмоций, навязчивых мыслей, не устраивающей роли и оценить ситуацию и выход из нее с позиции стороннего наблюдателя.
Примите удобное положение, расслабьтесь, сделайте несколько медленных и глубоких вдохов. Затем медленно и вдумчиво произнесите следующее.

У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛО, НО Я НЕ ТЕЛО

«Мое тело может пребывать в разных состояниях: быть здоровым или больным...

Если в холодное время года, когда рано темнеет, листья за окном опадают, а дождь сменяется снегом, вам хочется свернуться калачиком и не вылезать из-под одеяла до весны, знайте: вы не одиноки. Но есть способы справиться с этим состоянием.
Вам грустно, вас перестало интересовать и радовать то, что нравилось раньше, вы едите и спите либо слишком много, либо слишком мало? У вашего состояния есть название — САР, сезонное аффективное расстройство, и ему подвержены от 1 до 9% населения планеты, в...

Мы привыкли считать обаяние врожденным даром, завидуя тем, кто располагает к себе людей одной улыбкой или наклоном головы. Можно ли этому научиться?

Мы знаем таких людей: они привлекают внимание, вызывают уважение и не прикладывают для этого усилий. Они всегда в центре веселья и заводят друзей в любом месте, куда бы ни пошли. В них есть что-то такое, из-за чего окружающие хотят проводить с ними как можно больше времени. Мы хотели бы, чтобы у нас тоже было это «что-то».

Мы можем развить в себе...

Вы любите своего партнера, всегда готовы пойти навстречу, пусть даже раз за разом попираются ваши собственные желания и интересы. Где грань, которая отделяет глубокие чувства и способность к эмпатии от незаметного разрушения своей личности в угоду другому?

Сверхзаботливые (emotional caretakers) — так в своей книге «Границы нарциссизма: Как выйти из зависимых отношений и начать жить свободно» психолог и семейный терапевт Маргалис Фэлстад (Margalis Fjelstad)* называет тех, кто щедро делится...

Лень сопровождает нас на протяжении всей жизни. Кому-то удается освободиться от ее сладких объятий, кому-то нет: дела откладываются в долгий ящик, до поставленных целей — как до горизонта. При этом специалисты призывают не подавлять свою потребность иногда полениться.

Казалось бы, все мы отлично знаем, почему ленимся. Однако чаще всего за нежеланием что-то делать может стоять множество причин. И часть из них невозможно опознать без глубокого самоанализа.

В большинстве случаев лень, как насморк...

Родители и дети тесно связаны, от взрослого зависит выживание ребенка. Потому так сложно бывает избавиться от чувства вины, когда мы злимся на отца или мать за их отношение к нам. Однако нам необходимо быть в контакте со своими эмоциями, чтобы сохранить самих себя.

В детском симбиозе с токсичными родителями самое страшное и тяжелое — невозможность проявить себя, и в том числе здоровую злость. Ведь чтобы проявлять себя, нужно ощущать право на это. А чтобы ощущать его, нужно чувствовать свои...

В равных отношениях взрослых людей никто никого не спасает, не вытаскивает, не «подпитывает энергетически». Роль сочувствующего в таком контакте — создать условия, в которых человек, который остро переживает свое одиночество и чувствует себя потерянным, сможет лучше себя слышать и понимать.

Сопереживающий — личность, приходящая на встречу с другой личностью, чтобы быть рядом в горе и радости. «Сопереживание страдающему человеку исключает слияние с ним, когда «я — это ты, ты — это я...

Самопознание - основа и фундамент развития. Как можно развиваться, если не знаешь себя? Мы так увлечены повседневными заботами, что не обращаем внимания на истинные потребности своей души, на свои стремления и желания. Многое навязывается нам, а мы не считаем нужным обращать на это внимание. И всегда кажется, что времени еще очень много. Даже в старости мы не хотим остановиться и подумать. Вот так и получается: жили ради самообслуживания

Психология Как понять себя. Как понять себя. В чем тогда...

На наших глазах появляются все новые типы зависимого поведения. Кажется, что эта эпидемия захлестнула весь мир и под угрозой сегодня - каждый из нас. Так ли это?

У вас наверняка есть знакомые, которые до ночи просиживают на работе, не мыслят ни дня без похода в фитнес-клуб или «пробежки» по магазинам. Да что знакомые - сядьте в автобус (ладно, встаньте, сесть все равно не получится). Каждый второй не видит ничего вокруг, кроме своего телефона, полностью поглощенный либо игрой, либо социальными...

Айхмофобия переводится с греческого «aichme» как «остриё» и, соответственно «phobos», как боязнь. Есть ещё одно название, но оно не столь часто используется – это оксифобия.

Этот страх настолько иррационален, что человек в тяжёлых случаях не может даже использовать в повседневной жизни карандаши и ручки.

А теперь представьте, как ему обходиться в быту, готовить еду, делать уборку и просто выходить на улицу, где повсюду находятся предметы, о которые легко можно пораниться?

Никакие уговоры и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология радости вам оказалось не достаточно.