Произносить отказ

Психология про Произносить отказ, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Вам всякий раз неудобно отказывать людям в просьбах, и вашей безотказностью беззастенчиво пользуются, даже если при этом явно страдают ваши собственные интересы? Эта статья для тех, кому важно:

не брать на себя чужих обязательств;

сохранять своё личное пространство;
честно завершать отношения;
научиться спокойно говорить «нет».

Прежде чем сказать «нет» или «да», нужно понять, что нам, собственно, предлагают.

Обычно это не так-то просто. Наш собеседник, как правило, многословен, и...

1.) Заблуждение первое. Психология - наука о душе. На самом деле, предметом

психологии, как науки, является не душа, а психика, материальной основой которой является мозг. Кроме того, функционирование психики рассматривается в психодинамическом аспекте.

Приведем цитату Павлова: «На большие полушария головного мозга беспрерывно падают бесчисленные раздражения как из внешнего мира, так и из внутренней среды самого организма. Всё это встречается, сталкивается и должно складываться...

Если человек придет к врачу и скажет: "Я слышу у себя в голове какой-то голос", его, скорее всего, направят к психиатру. Но дело в том, что почти все люди постоянно слышат у себя в голове один или сразу несколько голосов.

Эти непроизвольные мыслительные процессы, которые, как вам кажется, вы не в силах остановить, принимают форму непрекращающихся внутренних монологов и диалогов.

Например, в момент, когда надо что-то решить, вы слышите у себя в голове:

— Я хочу добиться цели!

— Забей...

Сколько человеческих умов уже пытались постичь таинство нашего бытия, но сколько людей, столько и мнений. А почему так происходит? Почему столько версий, почему каждый привносит в теорию бытия что-то своё, даже, если ему прокричать Истину прямо в ухо?

Иисус тоже говорил о том, что никто не сможет человеку сказать Истину, пока он сам её не услышит.

Всё дело в том, что все мы являемся индивидуумами, мы все – личности со своими достоинствами и недостатками, со своими способностями, часть из...

Начиная анализ строения деятельности с уровня действий, мы исходили из допущения, что цель сразу дана субъекту. Но это была временная абстракция. Теперь настало время задать вопросы: а откуда берутся цели? Что побуждает человека ставить цели и добиваться их осуществления?

Для ответа на эти вопросы нужно обратиться к таким понятиям, как потребности и мотивы.

Потребность - это исходная форма активности живых организмов. Анализ потребностей лучше всего начинать с их органических форм.

В...

Все мы, разумеется, помним и бессмертного фонвизинского Митрофанушку, чье имя давно стало нарицательным, и пушкинского Гринева из «Капитанской дочки». Оба они — «недоросли», и если в наши дни это слово звучит по меньшей мере уничижительно, то в XVIII — XIX вв.

Это было всего лишь обозначением социального статуса, частично обусловленного возрастом. Недорослем называли молодого человека, еще не вышедшего из-под опеки родителей. Точно такое же положение мог занимать и какой-нибудь юноша...

Время стремительно идёт вперёд.
Меняется всё и современные развивающиеся технологии со своими силой, блеском и напором делают человека всё меньше и незаметнее. Необъятное море информации делает его к тому же и растерянным – где правда, а где ложь различить практически невозможно, уже не говоря о поисках истины в обществе, где духовность исчезает всё больше и уходит от людей всё дальше.

Конечно же в первую очередь все эти явлени затрагивают прежде всего личностные отношения мужчина-женщина...

В октябре 1999 года в журнале «Спектр» города Вашингтон и округа Колумбия (США) появилась заметка под названием «Памяти Йегуды Новосельского», выходца из России, который в 1991 году эмигрировал в Израиль. В заметке говорилось, что Йегуда до конца своих дней активно интересовался контактами с детьми- аутистами, имеющими поражение головного мозга.

Собрав весь имеющийся в Израиле исследовательский материал, касавшийся упомянутых контактов с больными детьми, Йегуда перевел его с иврита на...

Для объяснения приобретения сложного социального поведения механизмов респондентного и оперантного научения было недостаточно. В поисках ответа первостепенное значение стали придавать особому типу научения — визуальному научению, или научению посредством наблюдения.

А. Бандура (род. в 1925) называет такой способ научения социально-когнитивным, соответственно, теорию социального научения — социально-когнитивной. Когнитивное научение подразумевает гораздо большую активность обучаемого; можно...

В первом полугодии жизни потребность ребенка во внимании и доброжелательности взрослого удовлетворяется в ходе ситуативно-личностного общения, выполняющего функции ведущей деятельности.

Ребенок особо выделяет и узнает свою мать, беспокоится при ее уходе, позже (в 6 — 8 месяцев) — различает более широкий круг «своих» и «чужих».

При приближении незнакомого взрослого четырехмесячный ребенок настораживается, внимательно всматривается в его лицо, широко открывает глаза, притормаживает движения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Произносить отказ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Болезнь Бехтерева. Целитель 418
Липодистрофия. Целитель 417