Позитивные действия

Психология про Позитивные действия, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В 1918 году исследователи У. Томас и Ф. Знанецки изучали письма эмигрантов из Польши (в США). Они выяснили, что если человек оценивал свое пребывание в Америке как временное с целью заработка, то адаптация проходила очень болезненно, а речь и культура усваивались крайне медленно.

Но если он думал, что переехал в новую страну навсегда, то адаптировался значительно быстрее и эффективнее. В результате ученые пришли к выводу, что каждый человек формирует некое внутреннее отношение к своему...

Практически каждый человек сталкивался с ситуацией, когда ставил цели, но не всегда достигал их;

когда понимал, что требуется что-то сделать, но не находил внутренних сил даже для маленького шага в нужном направлении.

Исследуем вместе. Из-за чего так происходит? И с чем это связано?

Начнём с того, что человек совершает каждое действие всегда с определенным мотивом, этот мотив может быть осознаваемым или неосознаваемым самим человеком.

Например, если остановить человека в...

Мы в ответе за свои чувства

Обозначая цели, человек обычно говорит о том, что он хочет иметь, в то время как в первую очередь следовало бы понять, от каких неприятных чувств он хочет избавиться, достигнув своих целей, и какие чувства он хотел бы привлечь в свою жизнь, – и от этого строить планы.

Понимание своих чувств всегда ведет к корректировке целей, а бывает, и к полной их замене. Решение, принятое в отчаянии, в крайней степени ярости, обиды или стыда, кардинально отличается от решения...

Сегодня, пожалуй, не встретишь человека, который хотя бы единожды не ставал объектом манипуляции со стороны окружающих, например, коллег по работе, друзей, любимых или просто каких-то знакомых. И ощущение, возникающее, когда тебя вынуждают делать что-то, чего делать не хотел и совсем не планировал; когда незаметно пытаются втянуть в сомнительное предприятие, не из приятных.

Неподготовленные люди, хотя и осознают где-то внутри себя, что надо бы отказать, все же нередко сдаются под натиском...

Хотим мы этого или нет – жизнь ежедневно заставляет нас принимать решения и от них зависит – будем мы успешны и счастливы или нет.

Два подхода к принятию решений – реактивный и проактивный – определяют, какими будут результаты наших действий.
В какой вы группе? Это важно выяснить!

Реактивный подход к решениям:
* Вы убеждены, что действовать так или иначе вас вынуждают обстоятельства и от вас мало что зависит.
* Вы часто думаете: я бы поступил иначе, но…
* В трудной ситуации вы говорите...

Трусость почти всегда вознаграждается, храбрость же – добродетель, которая чаще всего наказывается смертью.
Эрнест Ренан
Существуют такие формы человеческого поведения, которые всегда были присущи определенной части людей и от которых при всем желании невозможно отказаться, не изуродовав при этом саму природу человека. К одной из таких форм мы можем отнести трусость, которая в той или иной мере присуща всем здоровым людям, но у некоторых из них может выделяться особенно сильно и поэтому вызывать...

Многие полезные вещи требуют больших усилий. Нужно много работать, чтобы получить результат. Но есть те, которые ничего нам не стоят, занимают мало времени и позитивно сказываются на психике, творческом мышлении и сознании.

Несмотря на абсурдность некоторых, ими занимались известные личности: от ученых до писателей. А вот мы боимся, потому что это выставляет нас в комичном свете.

Но что с того? Иногда нужно прекращать воспринимать себя серьезно, потому что негативные эмоции идут именно от...

Для начала давайте ответим на вопрос – что такое переживание? Это процесс неоднократного осмысления какой-либо ситуации из прошлого или будущего. Что примечательно, переживания запускаются склонными к этому людьми, однако, далее живут своей собственной жизнью. В некоторых случаях наш внутренний мир становится местом их самостоятельного, неконтролируемого бытия на неопределенный срок.

"Жизнь проходит слишком быстро, и если тратить её на то, что уже все равно невозможно исправить, на постоянное...

Сознание — это объект или мыслящий ум. Оно лишено памяти и может удерживать только одну мысль в каждый момент времени. Оно выполняет четыре важнейшие функции.

Во-первых, оно идентифицирует входящую информацию. Получение информации обеспечивается всеми пятью чувствами — зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом.

Ваше сознание непрерывно наблюдает и классифицирует все происходящее вне вас. Для иллюстрации этого представьте, что вы идете по тротуару и решаете пересечь улицу. Вы делаете шаг с...

Мечты и мечтатели

Что нужно для того, чтобы мечта сбылась?

Мечта — это определенное чувство желания чего-то конкретного, ради чего человек готов начать действовать, с целью ее достижения. Мечты становятся возможными благодаря нашему воображению, которое способно рисовать любые образы в разуме, не зависимо от происходящих событий.

Наши мечтания – это те образы, которые при мысли о них возбуждают нас и вызывают очень сильные позитивные эмоции. Мечты захватывают наш дух и уносят прочь от...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Позитивные действия вам оказалось не достаточно.