Позитивное отношение

Психология про Позитивное отношение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Одной из основных составляющих невербального общения является взгляд. Именно он даёт дополнительную информацию о человеке и раскрывает его намерения. Давайте разберём типы взглядов, которые лучше слов говорят об отношении людей к своим собеседникам.

Взгляд красноречивее слова

Прямой взгляд

Он демонстрирует заинтересованность в разговоре и уважение к собеседнику. Если же взгляд прямой и пристальный, то нужно понимать его как предупреждение, вызов или угрозу. К примеру, нарушив личное...

Чтобы создать прочное, а главное, качественное здание семьи и гармоничных отношений, необходимо заложить в его фундамент главные скрепляющие ингредиенты. Вот 7 таких качеств-ингредиентов: честность, уважение, доверие, ответственность, забота, паритетность и иерархичность.

Как построить гармоничные отношения - 7 главных качеств

Конечно же, это не исчерпывающие качества для построения и поддержания гармоничных отношений, но их основополагающий базис.

Итак, 7 качеств гармоничных отношений – это...

Понятие «осознанное отношение к жизни» включает особенности восприятия реальности и умение жить здесь и сейчас, наслаждаться каждой минутой бытия и быть счастливым. Узнайте, как этого достичь, и что говорят мудрецы и психологи.

Что такое "осознанное отношение к жизни"?

Важно научиться ценить каждую минуту, не гоняться за призрачными мечтами, превозмогая свои силы, а жить осознанно прямо сейчас. Только тот, кто сумел выйти из толпы, кто не плывет по течению, может наслаждаться всеми радостями...

Мы говорим себе: «я должен!» или «мне следует…», а мозг отвечает «нет, не хочу!» и саботирует приказ. Так формируется привычка откладывать дела на потом и жить в стрессе, потому что дедлайны все равно никто не отменял.

Расскажем, как при помощи всего пяти фраз настроить мозг на позитив и плодотворную работу.

«Я выбираю»

Замените негативную установку «я должен» на мыслеформу «я выбираю». Первая фраза ставит нас в позицию жертвы; вторая фиксирует в сознании свободный выбор и помогает ощутить...

Некоторые люди боятся конфликтов и всячески избегают выяснения отношения. Иногда в ущерб себе.

Даже от своих коллег психологов слышу примерно такое: «Я не люблю конфликты. Я избегаю сообществ, где конфликтуют...». Такое заявление от коллег меня, честно говоря, удивляет.

Одной из причин, почему человек боится конфликта, является то, что он игнорирует и подавляет свой гнев. Для него невыносимо видеть проявления гнева других людей. Другие его как бы соблазняют на выражение злости и той части...

Неужели существующая конфликтная действительность устраивает Вас? Неужели Вам не хочется изменить своего отношения к негативным событиям, происходящим с Вами? Неужели Вы позволите конфликту втянуть Вас в насыщенный тяжёлым негативом водоворот?

Вселенная наполнена позитивом. Мы вдыхаем воздух. Воздух Вселенной. С каждым вдохом, с каждым глотком воздуха, через лёгкие, мы впитываем позитив Вселенной. Но к сожалению Вселенная содрогается и от негатива. Значит, мы поглощаем и негатив. Поглощаем...

Дары депрессии. Томас Мур

Душа представлена в разнообразии цветов, включая все оттенки серого, голубой и черный. Для заботы о душе нужно наблюдать весь спектр ее цветов и противостоять искушению придерживаться только белого, красного или оранжевого – ярких цветов.

Идея «раскрашивания» старых черно-белых фильмов связана с общим отрицанием нашей культурой всего темного и серого. В обществе, которое защищается от чувства трагического в жизни, депрессия воспринимается как враг, неизлечимая...

Все мы, разумеется, помним и бессмертного фонвизинского Митрофанушку, чье имя давно стало нарицательным, и пушкинского Гринева из «Капитанской дочки». Оба они — «недоросли», и если в наши дни это слово звучит по меньшей мере уничижительно, то в XVIII — XIX вв.

Это было всего лишь обозначением социального статуса, частично обусловленного возрастом. Недорослем называли молодого человека, еще не вышедшего из-под опеки родителей. Точно такое же положение мог занимать и какой-нибудь юноша...

Синдром жертвы – это психологическое состояние, характеризующееся постоянным ощущением страдания, несправедливости и беспомощности. Люди, страдающие от этого синдрома, склонны видеть себя в роли жертвы, несмотря на то, что внешние обстоятельства совсем иные. Почему же появляется такое состояние, по каким признакам его определить и как из него выйти — пойдет речь ниже.

Что такое синдром жертвы?

Синдром жертвы — это психологическое состояние, при котором человек сильно уверен в своей роли...

Спросите себя «что в моей жизни важнее: хочу или должен?» Уверена, что большинство ответит «хочу», а те, кто скажет «должен» часто ощущают в своей жизни тяжесть и раздражение. И тема нашего разговора, что нам НА САМОМ ДЕЛЕ выгоднее в жизни, жить по принципу «Хочу» или «Должен».

Прояснение этого вопроса просто перевернуло мои представления о жизни и ее приоритетах. И сейчас я делюсь этим с вами.

Наш мозг устроен таким образом, что ВСЕГДА идет от боли к радости, от большего негатива к...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Позитивное отношение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли