Подрастающее поколение

Психология про Подрастающее поколение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Серьезной задачей, от решения которой зависят судьбы будущих поколений, сегодня является воспитание современной молодежи.

Люди более старшего возраста обращают внимание на то, что их дети и внуки отличаются своим эгоцентризмом и погоней за сиюминутными удовольствиями, не обращая внимания на окружающих, ставят собственные интересы выше интересов других.

Как следствие, мы имеем растущие социальные проблемы среди молодежи, такие, как алкоголизм, наркомания и преступность.

Что лежит в...

I
Исходные положения. В настоящее время ученые, занимающиеся изучением психики человека (физиологи, психоаналитики, психопатологи, кибернетики и др.), пришли к однозначному выводу о невозможности создания единой и универсальной модели этого объекта. Психический комплекс настолько сложен, а его проявления так многогранны, что единственно возможным и наиболее конструктивным может быть подход, предполагающий создание проблемно-ориентированных моделей. Это вовсе не означает, что модели психики...

Прорыв

Поколение монстров должно уйти. Чему можно научиться у людей, которые говорят: "Ты должен идти утром в школу, быть хорошим мальчиком, а потом ты вырастешь, женишься, обзаведешься детьми, и все у тебя будет хорошо…"

Новое поколение хочет вырваться из материальных ограничений и войти в поле информации, в океан сил, к тому, что лежит за гранью повседневного существования.

Мы пытаемся втиснуть в них то, что привыкли считать нужным и полезным, но они, как будто, хотят чего-то другого...

Первое поколение (30—60-е гг. XX в.) — Н. Миллер, Д. Доллард, Р. Сирс, Б. Уайтинг, Б. Скиннер (этих исследователей относят и к бихевиоризму, и к теориям социального научения).

Второе поколение (60—70-е гг.) — А. Бандура, Р. Уолтерс, С. Бижу, Дж. Гевирц и др.

Третье поколение (с 70 г. XX в.) — В. Хартуп, Е. Маккоби, Дж. Аронфрид, У. Бронфенбреннер и др. Н. Миллер и Д. Доллард — первые представители направления социального научения, попытавшиеся дополнить основные принципы бихевиорального...

Надежда - две стороны одного состояния.

Надежда - пассивное ожидание, что что-то изменится и изменится в лучшую сторону.

Я перебирала в голове много ситуаций, в которых человек может испытывать надежду и пока не нашла ни одной, где надежда бывает ресурсным состоянием.

Такое красивое слово несет в себе зависимость от обстоятельств. Надеющийся человек просто ждет или действует полагаясь на волю случая.

Особенно часто это состояние становится базовым у людей выросших в семьях...

Основная потребность человека - знать свои нужды и желания. Мы из поколения детей, не знающих свои потребности, за нас эти проблемы решали родители.

Помните:
- Миша, иди домой!
- Мам, а я голодный или я замерз?

Каждое поколение решает свои проблемы за счет ребенка, мы решаем их, придумывая и исполняя желания. Мы исполняем каждое желание по принципу "любой каприз за наши деньги". Мы пытаемся исполнить все мечты и желания, и ребенку больше не о чем мечтать и не к чему стремиться.

Я...

Минимальный Человек

"Незаурядный в своих талантах человек представляет опасность для демократического общества и должен быть выброшен за борт. В обществе равных люди должны перестать быть личностями." Просветитель Жан-Жак Руссо в "Общественном Договоре".

Америка, раньше чем другие страны мира, стала определять человека не тем, кто он как личность, а тем, кто он как работник, так как вся жизнь страны изначально строилась вокруг экономики и для экономики. Работник дожен был стать винтиком...

Токсичные родители вредят своим детям, осознанно или нет. Но почему они становятся такими? Думают ли они о том, что хотят испортить жизнь ребёнку и превратить её в ад или же действуют по определенным установкам, заложенным ещё с собственного детства? Рассмотрим механизм формирования токсичного характера, разобрав причины этого явления.

Почему человек становится абьюзером?

Избалован собственными родителями и потому привык иметь все. Я называю таких матерей и отцов «родители-дети». Они умеют...

Основной целью развития личности является воспитание гармоничного члена социума, способного принимать самостоятельные решения, видеть новые горизонты, ставить амбициозные цели, достигать их. Главное, что отличает полноценного человека от заурядного индивида – способность брать на себя ответственность за поступки. Жизнь не дает человеку гарантий, а предоставляет возможности, которыми мудрый человек непременно воспользуется, а несмелый, с большим количеством комплексов – проигнорирует. Итак...

Эмоциональное выгорание — одна из десятков проблем, которые в нашей культуре принято игнорировать. Тем не менее, проблема это частая, и возникает она у активных, успешных и очень хороших людей. Хочется предостеречь от опасности эмоционального выгорания, чтобы жить не только продуктивно, но и счастливо.

Как выглядит выгорание

Обычно в выгорание попадает человек с идеалами, высокой планкой по отношению к своим действиям в самых разных областях жизни. В особой группе риска — представители...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подрастающее поколение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Горькая правда о тех кому за 30