Новый вызов задача

Психология про Новый вызов задача, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Развод – для кого-то это приговор к одиночеству, для кого-то ненависть к когда-то самому родному и любимому человеку, а для кого-то просто необычайно полезный урок и ступенька навстречу своему прекрасному будущему.

Как и почему возникают эти совершенно разные чувства, которые одни ведут к болезни и старости, а другие соответственно к совершенно противоположному – красоте и счастью?

Да, вообще, почему все-таки в семейной жизни мы подходим к такому процессу - как развод, и как выйти из него...

В русском языке слово "депрессия" имеет вольное толкование. Но не стоит путать временное состояние здоровой психики с депрессией-болезнью. Первая считается нормальной реакцией организма на какое-либо травмирующее событие и быстро проходит сама собой.

Более серьезную форму, которая возникает после стрессовой ситуации и имеет внутренние причины (например, нарушения в центральной нервной системе), надо лечить.

Казалось бы, распознать депрессию легко: для этого не нужны сложные медицинские...

Речь пойдет не просто о зарядке для ума, а об упражнениях, которые могут изменить ваше видение, взгляд на некоторые вещи, людей и поступки. Они взяты из книги Дороти Бренд (Dorothea Brande) «Проснись и живи» (Wake Up and Live), написанной в 1936 году.

Но и сейчас эти упражнения не утратили своей актуальности. Они помогают встряхнуться, уйти от повседневной рутины и взглянуть на происходящее под другим углом.

1. Попробуйте один час в день молчать и отвечать только на прямые вопросы. При...

В настоящее время существуют два подхода к определению мотивации.

Первый из них рассматривает мотивацию как структурное образование, как совокупность факторов или мотивов. Его придерживаются многие психологи как отечественные, так и иностранные.

«Мотивация – это совокупность факторов, определяющих поведение. Это понятие описывает отношение, существующее между действием и причинами, которые его объясняют или оправдывают» (Ж. Годфруа).

Более определенно высказывается В. И. Ковалев: «Под...

История психологического изучения характера человека открывается трудами Платона, Теофраста и Гиппократа. Платону принадлежит первая типология характера, основанная на этических принципах. Однако наиболее известной стала типология Гиппократа.

В дальнейшем в психологии оформилось два направления в изучении характера.

В рамках первого направления доминировало представление о доминирующей обусловленности характера человека его индивидными характеристиками. Поначалу ими были особенности мозга...

Существуют теории личности, которые известны не только психологам, но и популярны в широких слоях населения. Одной из таких концепций является психодинамическая теория личности 3. Фрейда. По Фрейду, личность образуется тремя структурными компонентами: ид(оно), эго (я) и суперэго (сверх-Я). Сфера ид — это инстинктивное ядро личности. Мощные инстинкты, находящиеся в сфере ид, требуют своей реализации и определяют (прямо или косвенно) поведение личности. В целом функционирование сферы ид...

«О любви немало песен сложено…», и говорить ещё что-то, значит, как минимум, повториться. Но мы же – люди, и воспринимаем всё по-разному. Хотя мне всё-таки кажется, что воспринимаем мы как раз одинаково и чувствуем одинаково, даже выражаем наши чувства, как все. И единственное различие в том, что мы думаем, что именно у нас всё необычно и неповторимо.

Но всё повторимо и вполне обычно по тому лишь факту, что мы одинаково устроены, как цыплята в инкубаторе. Уж простите мне мой цинизм. Конечно...

Cейчас во всём мире наблюдается одна развивающаяся тенденция во взаимоотношении полов – женщины не хотят отцов, а мужчины матерей для своих детей. И если женщина может это сделать естественным путём, прибегнув к небольшой хитрости и потом даже всё удобоваримо объяснить , то у мужчин, которым для этого нужно обращаться за помощью суррогатных матерей, это желание выглядит очень явно.

Впрочем, в современном обществе, где отношения между мужчиной и женщиной балансируют на грани цинизма и...

Первое поколение (30—60-е гг. XX в.) — Н. Миллер, Д. Доллард, Р. Сирс, Б. Уайтинг, Б. Скиннер (этих исследователей относят и к бихевиоризму, и к теориям социального научения).

Второе поколение (60—70-е гг.) — А. Бандура, Р. Уолтерс, С. Бижу, Дж. Гевирц и др.

Третье поколение (с 70 г. XX в.) — В. Хартуп, Е. Маккоби, Дж. Аронфрид, У. Бронфенбреннер и др. Н. Миллер и Д. Доллард — первые представители направления социального научения, попытавшиеся дополнить основные принципы бихевиорального...

Скажите мне, как женщине, сколько можно терпеть....

....постоянный стресс и неудовлетворенность собой....

....дурацкую привычку стараться быть хорошей девочкой и всем угождать...

...потом мучаться чувством вины перед собой и другими за все на свете...

....упадок сил и отсутствие желания...
вы вообще помните, что у вас есть желания?
....страх того, что очередной раз все будет "как всегда"...а всегда обычно плохо...

...мысль "я не могу себе этого позволить"...

Ну да, один поход...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Новый вызов задача вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека