Модели личности

Психология про Модели личности, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

У каждого свои вкусы относительно музыки. Пристрастие к какому-то определенному жанру или направлению может указывать на определенные черты характера человека или его жизненные принципы.

Энергия музыки очень сильна. Она может помочь нам обрести гармонию, поэтому многие пользуются аудиомедитацями. В целом прослушивание музыки хорошо сказывается на работе мозга, поэтому не запрещайте себе наслаждаться любимыми записями.

Новая или старая музыка

Если человек слушает только всё новое и старается...

Ваша внутренняя сила пропорциональна трудностям, которые вы встречаете на своем жизненном пути. Проблемы появляются у тех, кто в состоянии их решить. Если вас постоянно преследуют трудности, значит вы сильный человек, ведь по-другому быть просто не может.

Возможно, вы считаете себя слабым человеком, и вам кажется, что другие вами пренебрегают, или же используют в своих корыстных целях. По ночам вы плачете, сражаясь со своими внутренними демонами в одиночку. Не отчаивайтесь и помните: чтобы...

Умение быть счастливым чрезвычайно важно, от этого зависит буквально все: от здоровья до отношений с близкими людьми. Благодаря научному прогрессу ученые за последние десятилетия узнали гораздо больше о том, что нам на самом деле надо, чтобы быть успешными и счастливыми. В отличие от успеха, счастье — это не цель. Все мы созданы природой, чтобы быть счастливыми.

Каждая мысль создает в нашей голове определенный образ, на который реагирует весь организм. Все очень просто — например, страх...

Комплексы, архетипы и коллективное бессознательное

Карл Густав Юнг известен как последователь Фрейда, продолживший развитие психоаналитической теории. Правда, он не следовал фрейдовским традициям, а шёл своим путём. Потому их сотрудничество не было столь уж долгим. Концепция коллективного бессознательного была основной причиной расхождений во взглядах между ними.

По Юнгу структура личности (он называл её душой) состоит из Эго, Личного бессознательного и Коллективного бессознательного. Эго...

Если подумаете, наверняка припомните среди своего окружения человека, обижающегося и по поводу, и без. Состояние души, можно сказать, у него такое. Из каких источников произрастает эта особенность и что прячут за ней слишком обидчивые люди?

Три основных типа личностей, склонных к излишней обидчивости

Глубоко неуверенные в себе персоны со слабым типом нервной системы. Их натуру отличает излишняя хрупкость и ранимость.

Самовлюбленные личности нарциссического типа, считающие себя выше других и...

Ребенок начинает говорить раньше, чем узнает о правилах языка. Так и наши представления о себе и мире, склонности и реакции, способы строить отношения формируются до того, как мы научимся самоанализу и рефлексии.

Серьезную роль в становлении личности играют отношения с родителями и семейные правила, явные и негласные. Примерно к шести годам эти отношения и предписания уже закладывают в нас те особенности, которые определят всю нашу дальнейшую жизнь. И если вы захотите их изменить, то придется...

Стойкость сегодня находится в списке желаний каждого человека. Или, по крайней мере, так должно быть. Особенно сейчас, во времена страха, неопределенности и постоянных перемен.

Если вы хотите поставить перед собой какую-то психологическую цель, выберите ту, которая лучше всего будет способствовать развитию у вас стойкости. И постарайтесь обучиться как можно большему числу полезных навыков.

В мире полно информации о том, как развить в себе стойкость. Но есть и простой способ сделать это...

"Будь самостоятельным, но ты не справишься". Такие подкожные инъекции получают «дети», чьи родители убежали от страха в расщепление. У любых родителей два основных страха. Страх смерти ребенка и страх его взросления. Если с первым все понятно, то вот со вторым не особо.

Послание «не взрослей и даже не пытайся»

Когда ребенок вырастает, родитель перестает быть родителем. Его функции перестраиваются. Он становится чаще зрителем, чем активным участником. Это переживается, как вполне себе утрата, и...

Часто можно услышать, что над самооценкой нужно работать. Но действительно ли это так важно? И если мы все-таки решили, что пора ее скорректировать, то какие инструменты наиболее эффективны? Разобраться в вопросах помогает арт-терапевт Полина Постельгина.

Как определить, какая самооценка у вас на данный момент? Есть ли критерии ее нормы?

«Самооценка — это комплекс представлений человека о себе, своих способностях и возможностях, качествах и внутренней ценности. Мы приобретаем эти представления...

Быть хорошими родителями не просто. И от педагогических ошибок никто из нас не застрахован. Но воспитание не должно в итоге приводить к саморазрушению, когда человек вступает во взрослую жизнь. Вот 5 грубейших ошибок в воспитании детей.

Родители в процессе воспитания ребенка безусловно оказывают на него влияние. Как оно проявляется и какими бывают последствия этого влияния? Мы говорим о данной проблеме потому, что выросшие дети сталкиваются с определенными сложностями потом, во взрослой жизни...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Модели личности вам оказалось не достаточно.