Лечение депрессии

Психология про Лечение депрессии, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Многие из нас, задумываясь о жизни, интуитивно ощущали ее бессмысленность, но отказывались от этой, казалось бы, ошибочной идеи, чувствуя ее безнадежный и пессимистичный характер.

Ощущение бессмысленности своей жизни оказывается слишком тягостным и делает нас несчастными.

А мы-то знаем, что счастье в жизни есть, что есть счастливые люди, более того - само счастье, кажется нам, как-то связано с пониманием смысла жизни, как ее главным секретом. Поэтому мы полагаем, что это ощущение...

Западный психолог, изучавшая процесс развития ребенка и отделения его от матери, Маргарет Маллер определила несколько основных этапов, характерных для возраста от 0 до примерно 3-х лет. По наблюдениям культурологов, социологов и психологов, работающих с эмигрантами, человек, отделившийся от материнской культуры и попавший в чуждую среду, похож на новорожденного ребенка и по своему восприятию окружающего мира, и по поведению. В данной статье мы постараемся провести примерные параллели между...

Благосостояние семьи сейчас, пожалуй, самый актуальный вопрос для супругов. От кого и чего зависит достаток в семье? Кто должен больше зарабатывать? Как распределять при этом домашнюю работу? Как повысить доход семьи?

По данным многолетних психолого-социологических исследований, женщины в большей мере думают о деньгах. Они склонны фантазировать на тему денег, нередки навязчивые идеи о богатстве, шикарных вещах и дорогой внешности.

И хотя многие мужчины считают, что деньги это основная...

Практически все люди задумываются над искусством постановки и достижения целей. О том, как научиться это правильно делать и понимать, какие из них соответствуют нашей внутренней природе, а какие нам чужеродны. Как сделать правильный выбор между важными и срочными целями и воплотить их в жизнь.

Большинство людей убеждены, что стремятся достичь каких-либо жизненных целей. В основном это цели, связанные с личным успехом, благополучием, богатством. Целеустремленность в наши дни — это течение...

Вторая матрица – «матрица жертвы, матрица страдания»

Формируется с момента начала схваток и до начала непосредственного «выхода» малыша. Ее символы – безысходность и отчаяние. Ребенок в матке чувствует нехватку кислорода, окружающее его (до этого такое мягкое и безмятежное!) пространство сжимается, давит.

Малыш и рад бы выбраться, бороться, но выход из матки еще закрыт, бежать некуда…

Опыт переживания этой матрицы в дальнейшем сказывается на том, как человек переживает резкое изменение...

Мой авторский вариант психотерапии основан на осознании истинной природы цвета, а также на взаимноинтегрированных и усовершенствованных мною психотехниках моего гуру Шри Матаджи, создательницы сахаджа-йоги, сербской целительницы через сверхподсознание Секи Николич, и американского автора методики тета-исцеления Вианны Стайбл.

В основе энергетического психотерапевтического метода лежит совершенно новый принцип внутренней работы человека с различными цветами как с мощными космическими энергиями...

Лень – это диагноз?

По Далю лень – это «неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству».

Психологи рассматривают лень с трех позиций. Каждая из них имеет своих сторонников и критиков:

1. Лень – это гипертрофированное врожденное свойство организма, спасающее от перегрузок.

2. Лень – это внешнее проявление усталости. Физической, эмоциональной или умственной.

3. Лень – это отсутствие мотивации при высокой степени неосознанности...

Если послушать психологов, мы имеем несколько внутренних «я», и каждое из них стремится к чему-то своему. Часто цели не просто не совпадают, но и противоположны.

Например, активная наша часть стремится к достижениям, хочет сделать всё хорошо, правильно и вовремя, а другой бы только лежать на диване и бездельничать. В нас происходит вечная борьба, которая тормозит все начинания. Особенно остро это ощущают те, кто стремится к успеху и самореализации.

Условно эти два основных «я» можно...

Скоро в школу
О школе ребенку, который еще не переступил ее порога можно сказать по-разному.

- Школа – это прекрасно! Это очень интересная жизнь! Ты будешь каждый день узнавать что-то новое… Твой ум будет развиваться… Учиться – это хорошо, полезно, радостно.

Можно так. Но случается и иначе.
- Пойдешь в школу – будет не до игрушек. Засядешь за уроки! Смотри, веди себя в школе хорошо. Если учительница на тебя пожалуется, мало тебе не будет!

Но чаще всего родители н и к а к не...

В современном обществе, ориентированном на успех личности, слово «цель» или словосочетание «ставить цели» можно слышать довольно часто. Многие тренинги и книги по экономике, маркетингу, психологии и эзотерике ориентированы на правильную постановку цели, от которой, собственно, и зависит результат. Все верно. Но, на мой взгляд, во всей этой суете недостаточно внимания уделяется процессу достижения цели. А ведь именно этот процесс и составляет человеческую жизнь.

Жизнь – это процесс, а не точка...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лечение депрессии вам оказалось не достаточно.