Эмоциональные отношения

Психология про Эмоциональные отношения, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Что делает человек, сидя на диване и размышляя о любви? Он раздувает своё мышление, подбрасывая туда, как в топку, эмоциональную чувственность: "Я думаю о нём - наверно я его люблю", или "Я на тебе женюсь, потому что я о тебе все время думаю". По телевидению, в кино и театрах нам показывают бесконечные сцены любовного томления, считая любовью размышления о любви.

Но мы не просто думаем, мы раздуваем пожар в самих себе, воспаляя наше воображение, предвкушая удовольствие и продления этого...

Быть самим собой очень просто - для этого не надо быть никем другим.

Нас с детства воспитывают на принципе, что мы должны учитывать то, что о нас думают другие люди. В детстве это были мамы, папы, бабушки и родственники. И они нам внушали, что их мнение должно быть значимо для нас. Если дяде Боре что-то не нравится, это значит я плохой, а не дядя Боря.

Если тетя Марина считает, что воспитанный мальчик не должен прыгать на диване, то она сообщает маме о нарушении ожиданий тети Марины, а мама...

Ценной валютой за эмоциональный вклад в дружбу, общение или отношения являются наши положительные эмоции, доверие к партнеру, совместная радость и поддержка в трудные дни. Но порой дружба и общение (а в некоторых случаях, и личные отношения) с другим человеком приносит лишь негативные эмоции и понижают самооценку.

Проявлением не экологичного партнера в вашей жизни может стать, например, агрессор-руководитель, «друг», который имеет личные выгоды от общения с вами, молодой человек – манипулятор...

Многие люди считают эмоции слабостью. В современной жизни порицаются проявления негодования, никто не хочет переживать боль. Даже детей призывают не бегать, не кричать, не хохотать слишком сильно. Все это приводит к привычке подавлять эмоции и блокам, которые остаются, если их правильно не пережить.

Сейчас принято переключаться. Получив серьезную эмоциональную травму, люди не хотят ее полностью пережить, а сразу пытаются заглушить ее новыми впечатлениями.

Как накапливаются непрожитые эмоции...

Мужчина-нарцисс - это не тот, с кем вы хотели бы иметь отношения. Мужчину-нарцисса не всегда легко распознать, так как он знает, как создать нужный образ обворожительного, галантного и харизматичного человека.

Как только он будет уверен, что вы полностью эмоционально зависимы, он покажет свою истинную сущность.

Кто такой нарцисс

Согласно определению нарциссическое расстройство личности - это расстройство, характеризующееся постоянной потребностью в восхищении и отсутствием сочувствия к другим...

Как правило, все мы заботимся о своих детях так, как это делали наши родители – делаем все, чтобы они были сыты, одеты, обуты, получали хорошее образование и так далее. И хотя все это очень важно, не стоит ограничиваться лишь этим. Зачастую мы забываем о том, насколько важно заботиться и об эмоциональных потребностях детей, чтобы в дальнейшем они могли избежать многих неприятностей.

То, что вы удовлетворили все потребности ребенка в физическом плане, еще не означает, что стоит пренебрегать его...

Многие мамы замечают подобную ситуацию: с бабушкой, няней или в детском саду ребенок ведет себя послушно и спокойно, но стоит только маме показаться на пороге, как малыш начинает капризничать или кричать, перестает слушаться. Одним словом, как будто автоматически переключается в режим «хулиганство». Маму, конечно, это ставит в тупик. А затем у нее возникает чувство вины, подкрепляемое высказываниями окружающих о том, как ее ребенок хорошо себя вел до тех пор, пока она не пришла.

Для...

Стремление к познанию является фундаментальной духовной чертой человека. Истина, пишет Бердяев, есть путь и жизнь. Стремление к познанию есть стремление постичь Бога как единство мира, преодолеть трагическое разделение между Ним и человеком.

Предварительные замечания
Естественнонаучные европейские представления XVIII-XIX вв. чрезвычайно повредили искусству познания. Возникла и стала господствовать идея о том, что знание есть набор истинных сведений, познание есть процесс отделения истины от...

На конфликтность супружеских отношений действуют кризисные периоды развития семьи. Выделяют три таких периода:

Первый кризисный период связан с адаптацией молодоженов к условиям совместной жизни (этот период длится до рождения ребенка).

В этот период конфликты в молодой семье могут происходить из-за разных причин:

- Возможного разочарования в партнере. Это приводит к появлению обоюдной раздражительности, которая часто усугубляется злостью не только на партнера, но и на себя: «ну как же...

Поговорка гласит, что глаза – зеркало души и никогда не врут, но британские ученые из Университета Белфаста утверждают, что глаза-то как раз и соврут, а вот губы – никогда. То, как человек целуется, может многое о нем сказать.

Например, большинство мужчин и женщин, около 80%, перед поцелуем наклоняют голову вправо, что говорит о высокой степени чувствительности и эмоциональности, тогда как у тех оставшихся 20%, что наклоняют голову влево, с эмоциями дело обстоит весьма скромно.

Данное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эмоциональные отношения вам оказалось не достаточно.