Эмоциональные компоненты

Психология про Эмоциональные компоненты, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Для каждого человека в этом мире одной из главных целей является обретения счастья. Но, к сожалению, не у всех получается достигнуть благополучия, которое нам так надо. Мартин Селигман, профессор психологии Пенсильванского университета, попробовал дать новое понимание благополучию и методы его быстрого обретения.

В статье будет рассмотрена книга Мартина Селигмана "Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия". В 1996 году автор возглавил Ассоциацию психологов Америки, что...

Что заставляет Вас верить чужому мнению больше своего собственного?

Каковы причины того, что Вы себе не доверяете?

Вероятно, в доме Вашей души где-то есть брешь. Её нужно укрепить, чтобы ветры сомнений не терзали Вас почем зря.

Тут работа у каждого будет своя, поскольку и брешь у всех разная. И все же все виды причин, из-за которых Вы себе не доверяете, можно поделить на две группы:

- то, что можно в себе поменять,
- и то, что не поменяешь никак.

Бесполезно пытаться меланхолику...

Что представляет собой это понятие? Некоторые люди готовы буквально пожертвовать всем на свете, только чтобы почувствовать, насколько значимы их собственные воззрения и желания. Психологическая составляющая здесь очень важна, поскольку от нее на самом деле зависит настрой.

Рассмотрим подробнее, в чем проявляется самодостаточность.

Довольство собой

Такой человек очень редко испытывает угрызения совести. Он во всем собой доволен, с уверенностью совершает любые действия. Довольство собой...

Думаю, каждый, кто занимается саморазвитием, хоть раз да сталкивался с ситуацией, когда тренинг прошел зря, не принеся ничего полезного, нужного, осязаемого. Стоит ли в этом случае винить себя или тренера за потраченные впустую время и деньги?

На самом деле, причин может быть несколько, самые распространенные следующие.

- Тренинг идет непродолжительное время, например, два выходных дня. Дается много информации или упражнений, техник, но для того, чтобы они встроились в жизнь, нужна...

Часто руки знают, как распутать то, над чем тщетно бьется разум.

(К.Г. Юнг)

На сегодняшний день в арсенале психологов множество методов и различных подходов для оказания психологической помощи людям разных возрастов.

И это очень хорошо, ведь мы все такие разные, каждому из нас необходим индивидуальный подход. Для одного наиболее эффективным будет когнитивный подход , для другого психоанализ , а кому-то разобраться в возникших проблемах поможет песочная терапия.

Песок – когда мы...

Считается, что оптимистам жить легче, потому что они все время верят в лучшее. И их сразу видно: они всегда в хорошем настроении, все у них получается... А есть люди, которые большую часть времени проводят в подавленном состоянии, и как-то ничего у них не клеится, и радоваться вроде как и нечему.

А жить с блеском в глазах хочется всем. Как же стать таким жизнерадостным человеком, и возможно ли это вообще?

Отец позитивной психологии, Мартин Селигман, говорит, что он пришел к пониманию о том...

Обида — одна из самых сильных и разрушающих эмоций. С психологической точки зрения обида — это смесь подавленной агрессии против другого, направленной внутрь себя, и жалость к себе. Часто обида сопровождается чувством беспомощности и отчаяния.

Обида — это чувство, уходящее своими корнями в раннее детство. Если мы посмотрим на ситуацию развития маленького ребенка достаточно внимательным образом, то сможем увидеть, что ребенок в большой степени находится в зависимости от своих родителей.

Он...

Как много тех, с кем можно лечь в постель, как мало тех, с кем хочется проснуться…

(Эдуард Асадов)

Уже давно, а может быть, и очень давно, секс и отношение к сексу как у юношей, так и у девушек утратили свою особенность, уникальность, а самое главное – ценность.

Секс стал чем-то обыденным: либо обязанностью в паре, либо тем, без чего пара не называется парой.

А где же трепет от встречи, желание просто прижать к себе близкого человека, поговорить искренне и нежно, гладя прямо в глаза...

Формирование доверия в диалоге является важным фактором успеха в общении. Установка контакта может способствовать продуктивности в коммуникации у собеседников. Доверие способствует успешному разговору. Как сформировать доверие у Вашего собеседника? Подстройка на уровне внешности. Важно одеваться в такт собеседнику. Например, если ваш партнёр в диалоге сидит в пиджаке или официальной одежде, то вам тоже необходимо одеть деловой костюм. Если же одежда имеет свободный характер, то соответственно...

Мой первый акт свободной воли – верить в свободную волю. (Уильям Джеймс, американский философ и психолог). Вы когда-нибудь ощущали себя в тупике, потому что считали, что не имеете выбора? Чувствовали стресс от того, что говорили себе: «Я не могу этого сделать» и в то же время «Я должен это сделать»? Отказывались делать выбор, пока решение не придет само собой? Если да, то это отголоски приобретенной беспомощности. Приобретенная беспомощность (также выученная, заученная) – это поведение...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эмоциональные компоненты вам оказалось не достаточно.