Гуманистическая теория личности

Гуманистическая теория личности утверждает и подчеркивает уникальность каждого человека и индивида обладающего потенциальными духовными качествами и потребностями.

Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение — это поведение цельного человека.

Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права.

Я Имею Право Оценивать Собственное Поведение, Мысли И Эмоции И Отвечать За Их Последствия

Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и...

На нашем жизненном пути мы можем попасть во множество странных и необычных ситуаций, в зависимости от того, насколько велика наша внутренняя энергия, насколько сильна наша личность, и какую именно атмосферу мы создаем вокруг себя. Порою люди, чья личность оказывается по-настоящему сильной и настоящей, отпугивают окружающих просто тем, что остаются собою!

Если это происходит с вами, это вовсе не означает, что вы должны как-то измениться и притушить свой огонь. Если ваша личность действительно...

Сильных людей принято наделять особой харизмой, чувством такта, независимостью мышления. Это лидеры по натуре, которые умеют признавать свои слабости, не боятся нести ответственность за принятые решения, идти против мнения толпы.

Что говорят маститые психологи? Делимся идеями Абрахама Маслоу, который изучал психологию волевых личностей, чтобы помочь своим пациентам раскрыть внутренний потенциал.

1. Умение нести ответственность

Люди с лидерскими задатками не снимают с себя ответственность за...

Многие люди стремятся изменить свою жизнь так, чтобы в ней было больше радости, счастья, удовольствия. Но далеко не все знают, с чего начать, и как трансформировать себя, чтобы стать успешной и яркой личностью.

Любым внешним переменам предшествует серьезная работа над собой. Как правильно ее провести и научиться проявляться этому миру, обсудим в этой статье.

Подумайте о том, чего хотите

Порой человек жаждет перемен, но точно не знает, в чем они должны заключаться. Именно поэтому так важно...

Когда люди встречают сильную личность, они плохо понимают, с человеком какого характера на самом деле имеют дело. Кто-то считает вас властным и надменным. Кто-то думает, что вы попросту грубиян. Но мы-то с вами знаем, что и те, и другие ошибаются.

Такие слова абсолютно не про вас. Ведь в глубине души вы - мягкий и пушистый, как котенок. Это люди с доминирующим типом личности портят вашу репутацию.

Сильный человек не гонится за победой, он просто не позволяет другим по себе топтаться. Бывает...

Иногда таких людей еще называют упрямыми и своенравными, но вам вряд ли удастся добиться чего-то в жизни, если вы не будете проявлять упорство в том, как все должно происходить.

У сильных личностей есть чему поучиться. А чтобы узнать наверняка, советуем присмотреться к следующим признакам и чертам:

1. Только вперед

Они не любят бесцельно ходить вокруг да около или устраивать сцены. Если вы заговорите с ними, они будут рады пообщаться о действительно важных вещах.

2. Мыслители

Эти не...

Все мы, разумеется, помним и бессмертного фонвизинского Митрофанушку, чье имя давно стало нарицательным, и пушкинского Гринева из «Капитанской дочки». Оба они — «недоросли», и если в наши дни это слово звучит по меньшей мере уничижительно, то в XVIII — XIX вв.

Это было всего лишь обозначением социального статуса, частично обусловленного возрастом. Недорослем называли молодого человека, еще не вышедшего из-под опеки родителей. Точно такое же положение мог занимать и какой-нибудь юноша...

Современная психология и психиатрия уже давно не ограничиваются только классическими научными теориями. Споры и дискуссии об истинности и объективности популярных концепций ведутся столетиями, постоянно проводятся психологические исследования, цель которых – прийти к единственному верному итогу.

Но помимо этого все чаще появляются новые альтернативные течения, общеизвестные теории видоизменяются, трансформируются учения мировых умов психологии и психиатрии, таких как профессионал психоанализа...

Первое поколение (30—60-е гг. XX в.) — Н. Миллер, Д. Доллард, Р. Сирс, Б. Уайтинг, Б. Скиннер (этих исследователей относят и к бихевиоризму, и к теориям социального научения).

Второе поколение (60—70-е гг.) — А. Бандура, Р. Уолтерс, С. Бижу, Дж. Гевирц и др.

Третье поколение (с 70 г. XX в.) — В. Хартуп, Е. Маккоби, Дж. Аронфрид, У. Бронфенбреннер и др. Н. Миллер и Д. Доллард — первые представители направления социального научения, попытавшиеся дополнить основные принципы бихевиорального...

Теоретическое обоснование
Наркомания и алкоголизм во многих случаях, могут быть формами духовного кризиса - поиском ответов на вопросы путем перехода в иную реальность, бегством от действительности, поиском свободы в измененном состоянии сознания.

Зависимость отличается от других форм духовного кризиса тем, что духовное измерение здесь часто скрыто за разрушительной приро¬дой этого расстройства. В драмах духовного кризиса люди сталкивают¬ся с проблемами, вызванными духовными или мистическими...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гуманистическая теория личности вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека