Формирование имиджа

Психология про Формирование имиджа, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Итак, типы лидеров!

1. Деловой лидер.
Его активность направлена на сплочение коллектива сотрудников вокруг трудовой деятельности, на улучшение качества труда сотрудников, увеличение скорости и объёма работы, если это возможно.

2. Эмоциональный лидер – душа коллектива (сердце группы).

Такой человек способен поднять «боевой дух» сотрудников, их настроение, подбодрить. За таким лидером коллектив хоть на край света пойдёт.

3. Лидер-организатор.
Он оказывается способен поставить...

Пессимистами или оптимистами не рождаются, ими становятся - под влиянием разных причин. Теория оптимизма Мартина Селигмана возникла в ходе экспериментов по изучению причин формирования "выученной беспомощности". По мнению Селигмана, суть оптимизма состоит в особом стиле объяснения причин неудач или успехов.

Система образования и воспитания часто ориентируется на приемы "негативного подкрепления". Родители и учителя внимательно следят за ошибками, которые допускают дети, и при любом удобном...

К ней мы привыкли относиться скорее благодушно: все же не донос, не заведомая клевета, направленная на уничтожение человека. Сплетня – скорее усеченная правда, легкий жанр, посягающий не на жизнь, а только на имидж. Но человеку, про которого пущена сплетня, от этого не легче.

Мой добрый знакомый оказался в такой ситуации... и растерялся. Растерялись и его близкие. Никто до этого случая, оказывается, не задумывался, как правильно реагировать на сплетню. Раньше кто-то выслушивал подобное с...

Давайте проверим. Выберите наиболее подходящий для себя вариант ответа.

1. Вас попросили сделать какую-то работу. Вы чувствуете, что выполнили ее недостаточно хорошо. Когда кто-то публично начнет вас хвалить, вы:

а) примите этот комплимент - 0;
б) скажете, что попытаетесь сделать эту работу получше -3;

в) позже скажете человеку, нанявшему вас, что сработали не на совесть - 1.

2. Если вы, находясь у друга в гостях, случайно разобьете пепельницу и никто этого не заметит, то:

а...

Почти каждый человек в своей жизни испытывал в ситуациях общения тревогу или напряжение. Вспомните ваше состояние, вследствие критики со стороны окружающих или самочувствие после конфликта с коллегой. Я уже не говорю, о выступлении перед незнакомой аудиторией.

Страх быть в глазах окружающих неуклюжим, глупым, нервным или неуверенным заставляет нас так волноваться. Подобное состояние вполне можно назвать стрессовым.

И все же многие из нас подобного рода ситуации считают всего лишь...

Интеллект можно определить как механизм, принимающий, обрабатывающий поступающую информацию и принимающий решение о том, как поступить.

В вышеописанных ситуациях острых переживаний этот механизм давал сбой. Когда человек испытывает острый стресс, он перестает понимать, осмысливать, дифференцировать чувства и ощущения. Большая часть резерва психики направляется на обеспечение выживания и обретение равновесия. И способ переработки информации в таких острых ситуациях кардинальным образом...

Совершенно очевидно, что бороться с ЧСВ напрямую бесполезно. Чем больше ты усмиряешь собственную важность, тем больше ты млеешь от собственной крути. И победив ЧСВ очередной раз, ты тут же убеждаешься, что оно от этого только возросло. Проблема?

Нет. Не проблема. Потому что сама мысль о том, что чувство собственной важности – это проблема, бредовая. Ну скажите, кому плохо от того, что он уверен в своей высокой значимости? Кому плохо от того, что у него высокая самооценка? Никому. Напротив...

Основные критерия в оценке бизнеса: капитализация и доходность. Другими словами, сколько он стоит и сколько денег он приносит в единицу времени. Думается, эти же критерии хорошо подойдут в оценке эффективности деятельности каждого конкретного человека. Конкретные вопросы:

* Как то, что я делаю, увеличивает мою цену?
* Сколько денег она мне приносит?

Разумеется, между этими критериями мы каждый раз ищем баланс. Когда-то работая на увеличение собственной цены, когда-то – продаваясь за...

Большинство людей считают себя самостоятельными, независимыми личностями и предполагают, что они действуют в соответствии со своими желаниями и мыслями. Но очень часто это оказывается самообманом, так как бывает трудно отличить своё собственное настроение и те действия, которые мы хотим на самом деле совершить, от тех влияний, которые проходят внутрь нас и заставляют принимать чужое за своё.

Это феномен содержит много граней и крайней степенью его выражения является зомбирование, состояние...

Социальная арена
Конечно же, вы не в театре и не в цирке. Вы не актер и тем более не клоун. Вы – это Вы. И о себе вы знаете (интересно, откуда?), что вы – такой и такой, считаете, что у вас такие-то принципы и ваше усмотрение – мировоззрение рисует вам мир таким и таким.

И все это так, но только до тех пор, пока перед вами не появляются зрители. На вас падает свет - и вас видно, ваш голос звучит – и вас слышно, за вашими движениями наблюдают… Неужели вы на сцене? Кто вы? И кто зрители? Где...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Формирование имиджа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других