Формирование имиджа

Психология про Формирование имиджа, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Эмоции - особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме непосредственных переживаний, ощущений приятного или неприятного, отношения человека к миру и людям, процесс и результаты его практической деятельности.

К классу эмоций относятся настроения, чувства, аффекты, страсти, стрессы.

Это так называемые 'чистые' эмоции. Они включены во все психические процессы и состояния человека. Любые проявления его активности сопровождаются эмоциональными переживаниями. У...

Успешными не рождаются. Ими становятся. Судьба дарит вам шансы каждый день, каждую минуту и даже прямо сейчас, когда вы читаете эту статью. От успеха вас отделяет всего 7 шагов. Так сделайте их!

Шаг 1. Поймите, чего вам хочется

Вы рождены, чтоб сказку сделать былью, песню — явью, а заодно и воплотить все нереализованные мечты человечества в целом и своих родителей, друзей и учителей в частности? Похвально. Остается только засучить рукава и... Нет, погодите, погодите. Беговые дорожки, на...

Стимулирование внутриутробного развития.

Когда ребенок еще находится в утробе матери, закладывается его будущее. За девять недель до рождения в мозге уже начинают формироваться нейроны и их взаимосвязи, которые и будут определять умственные способности и стиль мышления ребенка. Этот период является оптимальным для совершенствования человеческого интеллекта.

Музыка Моцарта в утробе матери.

Известно, что дети еще до появления на свет слышат большую часть того, что происходит вокруг...

Основы этого человеческого счастья куются в отделе кадров. Точнее, не куются. Дело пущено на самотек - отсюда и любовь. Свою секретаршу шеф выбирает сам. Знакомые советуют ему дочерей и кузин, а он ищет ту единственную, которая ему понравится.

Даже самый бесстрастный начальник в своем выборе неизбежно будет опираться не столько на деловые, сколько на личностные критерии, в том числе, он будет оценивать и сексуальную привлекательность секретарши. Как бы он не стремился этого избежать, он все...

В различных современных школах психотерапевтической направленности, таких, например, как психосинтез, ребефинг, холотропное дыхание отмечается появление визуального зрительного феномена в виде "глаза". Нелишне вспомнить, что в различных мистических, эзотерических традициях глаз несет большую семантическую нагрузку. В иероглифах Древнего Египта, в каменных скульптурах индуистской религии, в средневековых мистериях Европы этот символ встречается достаточно часто. Человеческий разум с невиданным...

В сущности, сплетней можно назвать любой разговор о мелочах каждодневной жизни. Иногда это слово употребляется с оттенком осуждения - например, если за спиной человека говорят о нем какие-то недоброжелательные слова. А порой оно звучит вполне безобидно - когда; две подружки обсуждают за чаем новости об общих знакомых.

Можно посмотреть на сплетню и с другой точки зрения. Литературные мемуары, повести и рассказы - не что иное, как красиво изложенные сплетни. А когда этнографы используют...

Гальперин Петр Яковлевич (1902-1988) - советский психолог, автор концепции поэтапного формирования умственных действий.

Гальперин трактовал психические процессы как особый вид ориентировочной деятельности, выявив в связи с этим особенности освоения ребенком общественного опыта.

Исследования Гальперина внимания и 'языкового сознания' были направлены на изучение проблем соотношения Лучения, умственного развития и формирования творческого мышления.

Гальперин разрабатывал принципы...

Плохое отношение к ребенку — лучшее условие для формирования невроза

Зигмунд Фрейд утверждал, что в раннем детском возрасте — обычно в первые три года жизни и не позже пятого года — у ребенка появляется ряд влечений, которые не кажутся ему недозволенными или запретными.

Эти влечения носят сексуальный характер. Например:

— половое влечение девочки к отцу, мальчика к матери (эдипов комплекс);

— аутоэротические влечения (мастурбация, нарциссизм и др.);

— гомосексуальные влечения...

Макаренко Антон Семенович (1888-1939) - советский педагог.

В связи с разработкой педагогической проблематики затрагивал в своих трудах ряд вопросов психологии, внеся вклад в педагогическую и социальную психологию. Макаренко была разработана концепция формирования личности в коллективе, взаимосвязь членов которого рассматривалась им как отношения 'ответственной зависимости'.

Макаренко исследовал мотивационную сферу личности, механизмы формирования ее общественно ценных качеств, основную...

Почему так много людей вокруг занимаются совсем "не тем" делом? Причин несколько: мы часто ориентируемся на опыт родителей, бездумно следуем за обстоятельствами или просто не знаем, чем именно хотели бы заниматься. И отбываем рабочие часы как повинность, удивляясь, почему в жизни так мало праздника.

Может, настало время хотя бы задуматься, какое оно, настоящее дело твоей жизни?

Что заставляет нас сидеть на одном месте?

В большинстве случаев причина вовсе не в высокой зарплате и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Формирование имиджа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других