Довольство собой

Психология про Довольство собой, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Заканчивался очередной рабочий день. Сойдя с автобуса, я увидела на остановке свою подругу, нагруженную авоськами с продуктами. Мы не виделись больше месяца и подруга пригласила зайти в гости на чашку чая. Ее муж, как обычно, задерживался на работе.

Разговор зашел о непростой судьбе современной женщины.

Интересно, почему так трудно в нашем мире быть женщиной? Работа, дом, забота о детях и пожилых родителях, немножко тепла и нежности для мужа и еще - успеть заскочить в парикмахерскую в...

Четверг - день намерения и желания. Самый подходящий день, чтобы составить список желаний. Осознать, чего ты хочешь. Дело в том, что намерение обладает огромной силой. Помнишь об уроке, полученном в воскресение? Всё возможно.

Следовательно всё, что ты пожелаешь, если ты действительно хочешь этого, становитьсят реальностью.

Из чего состоим мы? Тело состоит из клеток. Клетки из молекул. Молекулы из атомов. Атомы из элементарных частиц - протонов, нейтронов, электронов. Между электронами и...

Почти все публикации на подобные темы единодушны в причине детской и подростковой жестокости. Картина, которую они рисуют, выглядит прямо-таки катастрофической: индустрия зрелищ и видеоигр обрушивает на наших отпрысков нескончаемый поток жестокости, заглушая в них все человеческое.

Но разве все повзрослевшие любители страшилок становятся бесчувственными убийцами? И из кого все же вырастают гуманисты?

«Первое, что я помню, как я оторвал руку чудовищу. Я притворялся спящим, пока чудовище...

Такими антагонистическими реакциями по отношению к тревоге являются прием пищи, реакции самоутверждения, половые реакции и состояние релаксации. Самым действенным стимулом в устранении тревоги оказалась мышечная релаксация.

Экспериментируя с животными, Вольпе показал, что происхождение и угасание невротической тревожности, подавляющей полезные адаптивные реакции субъекта, можно объяснить с позиции теории классического обусловливания. Возникновение неадекватной тревожности и фобических реакций...

Агрегат «Мозг - органы восприятия» отсеивает «лишние» волны, пропуская лишь часть гипотетической, неотфильтрованной энергии. Наш глаз передает в мозг менее одной триллионной доли той информации, которая достигает его поверхности.

Существует также большая разница между сенсорными данными, которые попадают в наше глазное яблоко и теми данными, которые конструируются мозгом как «реальность».

Известно, что анализаторы (системы, обеспечивающие восприятие) у человека не охватывают всего спектра...

Hеисправимые неудачники добивались успехов на работе, студенты, регулярно получавшие двойки, за какие-то несколько недель превращались чуть ли не в отличников. Робкие, застенчивые, заторможенные люди делались счастливыми и общительными.

Значительным событием в области психологии явилось открытие так называемого образа собственного Я, Сознаем мы это или нет, но каждый из нас носит в себе мысленный образ или портрет самого себя Порой перед нашим внутренним взором он предстает несколько туманным...

В условиях дикой природы страх играл роль «палочки-выручалочки» в той эволюционной программе выживания, которую американский физиолог Уолтер Бредфорд Кеннон исчерпывающе описал в своей работе «Борьба или Бегство». Именно от чувства.

В критических ситуациях мобилизующего силы живого существа, во многом зависело его спасение, поскольку активность организма повышается за счет выброса в кровь адреналина, который, в свою очередь, улучшает снабжение мышц кислородом и питательными веществами. Кроме...

I. Понятие одиночества в психологических исследованиях

Одиночество принадлежит к «числу тех понятий и категорий, реальный жизненный смысл которых, казалось бы, отчетливо представлен даже обыденному сознанию, однако подобная отчетливость обманчива, поскольку скрывает сложное, противоречивое содержание, как бы ускользающее от рационального анализа».

В самом общем приближении, практически всеми авторами одиночество связывается с переживанием человеком некой «оторванности» его от сообщества...

Очень верное определение. Когда очевидно, что отношения пора прекращать, что-то мешает и вынуждает вновь и вновь пытаться вернуть все назад. Одновременно с этим ты понимаешь, что разрыв близок, и изводишь себя мыслями и переживаниями.

В такой ситуации бывает трудно оценить должным образом сложившуюся ситуацию: остались ли вообще какие-то чувства к партнеру или вас уже разделяет пропасть и любовь не вернуть? Фактически возникает зависимость от партнера. Но что же заставляет нас продолжать...

Человек может достичь благополучия лишь в той степени, в которой он открыт для окружающего мира, способен реагировать на него («пробужден» и «пуст» в дзэн-буддистском понимании). Благополучие характеризуется эмоциональной насыщенностью жизни человека в его отношении к другим индивидам и природе.

В его способности преодолеть отчуждение и ощутить единение с окружающим миром, с одной стороны, и осознание собственного отдельного и неделимого «я» — с другой. Это благополучие подразумевает полное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Довольство собой вам оказалось не достаточно.