Действовать

Психология про Действовать, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Интервью с психологом.

Вопрос: В чем причины жалости к себе?

Ответ: Когда человек жалеет себя, он думает о себе «Я бедный и несчастный», «Я недостоин уважения», «Я грешен, и все отвернулись от меня», «Я никому не нужен».

Причины такого отношения к себе в каждом конкретном случае свои, и перечислять их можно долго.

Дело в том, что жалость к себе - это не болезнь типа язвы желудка. И не стоит думать, что если устранить ее причину, то человек «выздоровеет».

Я рассматриваю жалость к...

Экстраверты во главу угла ставят общение с другими людьми. Только поделившись со всеми окружающими своими достижениями и успехами, они способны насладиться вкусом победы.

Как узнать и понять экстравертов

Понятие экстраверта (так же как и его противоположности – интроверта) ввёл швейцарский психиатр Карл Юнг.

Термин происходит от лат. extra – «снаружи», то есть экстраверт – это человек, нацеленный на внешний мир и общение с другими людьми.

Как узнать экстраверта

Экстраверты во...

Мы живем в один из самых «ленивых» периодов в человеческой истории. Да, случаются проблемы, но в целом наш век можно назвать сытым и комфортным. У нас есть доступ к бесконечному количеству благ, которые мы даже не всегда использовать можем из-за нехватки времени.

Еда, развлечения, технологии — это все можно получить, не выходя из дома. И, конечно, все это не могло не сказаться на укладе и образе жизни человека. Мы подвержены стрессу и депрессии, переживаем по пустякам, боимся действовать...

Блогер Стивен Гус рассказывает о собственной формуле продуктивности и ее ключевых составляющих — навыках и подготовке. Производительность определяется как «качество, состояние или способность генерировать, создавать, улучшать или производить товары и услуги».

Мы привыкли использовать более простое определение: выполнение задач. Но, на мой взгляд, более сложное определение лучше, потому что оно отражает важные нюансы производительности, один из которых — «способность». Это ключевой фактор...

8 стратегий по повышению эффективности

Вашему вниманию предлагается восемь идей, которые могут помочь повысить свою личную и рабочую эффективность. Почему бы вам не добавить эти мысли в свой ежедневник? О них действительно стоит подумать, да и возвращаться к ним не раз и не два тоже полезно.

Стратегии эти хороши, но вот к парочке из них я дописала свои комментарии. Как говорится, точка зрения редакции (в данном случае переводчика) не всегда совпадает с мнением авторов.

Мысль первая...

Любые эмоции являются индикаторами нашего состояния.

В них очень четкие ответы на вопросы.
- Что происходит со мной?
- Что сейчас происходит в моей жизни?
- Как я отношусь к происходящему?

Поэтому свои эмоции нужно осознавать, признавать и понимать их источник. Лучше почаще задавать себе вопрос: что я сейчас чувствую? А главное, в чем причина моего состояния, моих эмоций, почему я чувствую именно это?

С положительными эмоциями значительно проще. Мы стремимся к ним, нам приятно их...

Джек Энглер — американский психотерапевт, психолог-супервизор Медицинской школы Гарварда, исследователь буддизма и учитель дзен.

В этой статье из сборника “Буддизм и психотерапия” он пишет о том, почему одной медитации часто недостаточно; о десяти нездоровых мотивациях западных практикующих; а также о том, как практика может превратиться из пути освобождения в инструмент укрепления эго.

Перевод Анастасия Гостева и Ольга Турухина

Накопив определённый опыт практики, в частности, в...

Отношение к себе является частой причиной похода к психологу. Человек хочет разобраться в себе. Один обращается за тем, чтобы понять, как найти хорошую работу или почему та, что есть сейчас, его не устраивает.

Другой хочет разобраться с денежными вопросами - почему ему не платят денег столько, сколько нужно. Почему не хватает денег по жизни.

Или хочет понять, что не так в отношениях - почему партнеры встречаются не те, почему не ценят и не любят.

Но рано или поздно мы всегда приходим к тому...

В большинстве своем, люди вредят себе сами. Едят вредную пищу, ходят на нелюбимую работу, общаются или закрываются от других, думая, что это им поможет в решении проблем.

Все интуитивно понимают и знают решение, некоторые часто обращаются к специалистам, и при этом, даже получив решение, не реализуют его. Почему так происходит?

Внутренний плен

В народе всегда почиталось такое понятие, как "целомудрие", оно подразумевает не только отсутствие супружеской жизни, есть более глубокий смысл...

Самое ценное, что есть у человека – это то, что находится в его голове, не так важно насколько вы сильны физически или каков ваш социальный статус, как важно то, насколько вы умны. При этом, когда мы говорим об умственных способностях человека, мы часто подразумеваем все то, что в основном связано с его памятью.

Вот если человек много читал и многое запомнил из прочитанного, причем, чем точнее, тем лучше, то это часто воспринимается как высокий показатель его умственных способностей, в то время...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Действовать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Горькая правда о тех кому за 30
Как справится с соблазнами. Опасность малого сопротивления