Деятельность

Психология про Деятельность, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

О вреде раннего развития детей, всех этих бесконечных кружков по лепке, повышению интеллекта и освоению языков с шести месяцев наконец-то стали громко говорить. Однако чаще всего специалисты ведут разговор в мягких тональностях: ребёнок не доиграет с родителями и утратит с ними связь, он будет уставать, потеряет мотивацию и навыки самостоятельности.

Меж тем проблема перезанятости детей разнообразными курсами куда серьёзнее. И чрезмерное увлечение ими может быть не только вредно, но и опасно...

Что такое лидерство? Нужно ли быть непременно лидером? Каждый ли способен стать лидером? Ответы на эти вопросы хочется начать с народной шутки: «Что русскому – хорошо, немцу - смерть». Вспоминаются анекдоты о том, что после трех бутылок водки – «работаем же», что одному – нормально «веслом по голове», другому – «словом ранить, взглядом - убить». Избирательность, разность, отличительность – оппозиционные контексты, которые приходят в голову в ответ на лозунги: «нужно быть лидером» или «хорошо...

Чем бы не была вызвана тревога, она всегда является призывом к изменениям. Это сигнал: "Посмотри на меня, именно здесь находится ключ к улучшению твоей жизни"! Но испытывать тревогу ооочень неприятно.

Она сопровождается физическими проявлениями (сердцебиение, потливость, учащенное дыхание, рвота) и неприятными эмоциональными аффектами, например, беспомощность и нетерпение. Поэтому наша психика делает все, чтобы избежать встречи с этим важным, но тягостным чувством.

Карен Хорни выделяет четыре...

С момента рождения ребенка у его родителей возникает масса проблем, связанных не только с физическим здоровьем малыша, но и с его дальнейшим психологическим развитием. Разнообразные детские страхи, отношения с членами семьи, со сверстниками и взрослыми, проблемы подготовки к поступлению в детский сад или школу, адаптация к окружающим условиям, подростковый возраст и другие многозначащие проблемы, касающиеся детско-родительских отношений, веками тревожат умы человечества.

Детско-родительские...

Неоднозначный 2020 год подходит к концу, заставляя оценивать собственные действия, ситуацию в стране, изменения в жизни. В помощь тем, кто хочет подвести некоторые итоги, предлагаем оценивающие этот год вопросы:

Чему я научился за этот год?

Первостепенный вопрос, на который может быть множество ответов. Вышивать, создавать квиллинг-картины, кататься на лыжах, сострадать окружающим, помогать близким, отвечать детям на бесконечные «почему»….

Навыки и умения могут быть связаны не только с...

Когда события идут одно за другим, выходные сменяются буднями и наоборот, мы часто не успеваем осознать, что с нами происходит. Писательница Бет Кемптон в книге «Волшебный Новый год» предлагает несколько идей для замедления привычного ритма жизни. Попробуйте воплотить их во время январского затишья, чтобы услышать голос своей души.

День подведения итогов

Новогодняя суета позади: все подарки вручены, тосты произнесены, до рабочих будней еще далеко. Можно наконец, остановиться, отдышаться и...

Клиент-центрированная терапия — одна из самых популярных в мире. Кратко рассказываем о том, на чем основан этот метод, в чем его преимущества и кому он может помочь.

В основе этой самой популярной в мире (после психоанализа) системы психотерапевтической и консультационной работы — убеждение, что человек, обращаясь за помощью, способен сам найти способ решения своих проблем. Психотерапевт лишь создает условия для позитивных изменений, более полной реализации потенциала клиента, но именно клиент...

Вы любите свою работу, но вас все чаще тяготит необходимость проводить дни в «конторе». Совещания и авралы, обеды в столовой и разговоры коллег начинают раздражать? Вы чувствуете, что вот-вот сорветесь? В чем причина этого раздражения и как от него избавиться?

«Это случилось ни с того ни с сего, никаких объяснений этому ощущению не было. Я вдруг поняла, что дошла до ручки, — рассказывает 37-летняя Юлия. — Каждый день одно и то же: два часа дороги, те же лица и те же разговоры! Я сказала себе...

Каждый человек в своем роде уникален. Каждый имеет свои, особые таланты и способности. Какие привычки не позволяют развиваться нашей самооценке? Что мешает начать уважать и ценить свою личность? Вот пять негативных привычек.

Отрицательные привычки, которые приводят к низкой самооценке, проявляются в различных формах. Одни очевидны, другие – нет. Обнаружить эти привычки и встать перед ними лицом к лицу – это неотъемлемая составляющая для развития самооценки.

Привычка № 1 – «Думать о себе в...

Самовнушение иначе называется − аутосуггестия. При этом внушение адресовано самому себе и является одним из методов личностного самоуправления и трансформации своего сознания.
Самовнушение широко применяется в практической психологии, в спортивной педагогике, для коррекции личностных нарушений, а также для эффективного обучения иностранным языкам.

Немного из истории

Первыми, кто открыл гипноз, были шаманы более 50 000 лет до н.э. Они вводили себя в состояние транса для того, чтобы предсказать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Деятельность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как справится с соблазнами. Опасность малого сопротивления
Горькая правда о тех кому за 30