Детский мат

Психология про Детский мат, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Переход от знания к науке, который для ряда областей должен быть отнесен к XVIII в., а для некоторых (как-то механика) еще к XVII в., в психологии совершается к середине XIX в. Лишь к этому времени многообразные психологические знания оформляются в самостоятельную науку.

Вооруженную собственной, специфической для ее предмета методикой исследования и обладающей своей системой, т. е. специфической для ее предмета логикой построения относящихся к нему знаний.

Методологические предпосылки для...

Психологи, коучи, работающие в различных направлениях, уже давно используют в своей работе терапию творчеством. Она очень перспективна в работе с детьми и взрослыми. С уверенностью можно сказать, что терапия творчеством эффективна.

Творчество – это деятельность, в результате которой человек получает нечто новое и оригинальное. Продукт творческой деятельности является отражением внутреннего мира человека, чувств, ощущений, мыслей, представлений, внутренних конфликтов. Для терапии творчеством...

Прорыв

Поколение монстров должно уйти. Чему можно научиться у людей, которые говорят: "Ты должен идти утром в школу, быть хорошим мальчиком, а потом ты вырастешь, женишься, обзаведешься детьми, и все у тебя будет хорошо…"

Новое поколение хочет вырваться из материальных ограничений и войти в поле информации, в океан сил, к тому, что лежит за гранью повседневного существования.

Мы пытаемся втиснуть в них то, что привыкли считать нужным и полезным, но они, как будто, хотят чего-то другого...

Вопрос о детерминации (причинной обусловленности) психического развития первоначально был поставлен еще в философии. Длительную историю имеет спор о том, какие факторы (движущие силы) — биологические (внутренние, природные, связанные с наследственностью) или социальные (внешние, культурные, средовые) — играют в развитии важнейшую роль.

Традиционно выделяют две крайние точки зрения на обусловленность развития — природой (наследственностью) или средой (воспитанием, обучением).

Природная...

Американский психолог и социолог Дж. Болдуин был одним из немногих в то время, кто призывал изучать не только познавательное, но и эмоциональное и личностное развитие. Социальная среда, наряду с врожденными предпосылками, рассматривалась им как важнейший фактор развития, поскольку формирование системы норм и ценностей, самооценки человека происходит внутри общества.

Болдуин одним из первых отметил социальную роль игры и рассмотрел ее как инструмент социализации, подчеркнув, что она...

Данные об экспериментальном формировании поведенческих реакций были использованы психологами-бихевиористами. Дж. Б. Уотсон (1878—1958), автор манифеста нового направления «Психология с точки зрения бихевиориста», считал, что психология должна стать точной и достоверной наукой, поэтому необходимо изучать поведение человека, открытое и доступное наблюдению и измерению.

В классическом бихевиоризме схема «стимул — реакция» (S — R) рассматривается как механизм образования новых форм поведения и...

Биологизаторскому, внеисторическому подходу, идее эволюционизма Л.С. Выготский противопоставил идею историзма, культурно-историческую концепцию развития. Согласно Л.С. Выготскому, каждая форма культурного развития есть уже продукт исторического развития человечества.

А не простого органического созревания, в процессе общественной жизни сами природные потребности человека претерпели глубокие изменения, возникли и развились новые человеческие потребности.

Для понимания специфики...

И не всегда эта перемена к лучшему, так как они несмотря на новую важную роль, все-таки остаются обычными людьми, с присущими каждому чувствами, мыслями, достоинствами и недостатками, имеющими право на ошибки, и на потребности, не связанные с удовлетворением детских прихотей и потребностей.

Все мы обычные люди, которые время от времени испытываем по отношению к собственным детям различные чувства, от восхищения до гнева.

Чаще всего мы обращаем внимание на поведение ребенка.

Правило...

В наш стремительный век трудно представить себе как далекие предки обходились без знаний высшей математики, филологии, юриспруденции.. Но тем не менее они от этого не были менее мудрыми. Почему? Может быть по тому что наши далекие предки предавали большое значение передаче и накоплению жизненного опыта?

Странно, но сегодня на прием к психологу обращается не мало родителей одаренных, хорошо интеллектуально развитых детей. Современный пяти летний ребенок ,как правило, умеет писать, читать...

Странно, но это выражение, «завести ребенка», существует только у нас. Во всем цивилизованном мире детей рожают, или планируют родить в будущем.

К огромному сожалению, молодые, да что скрывать, и не очень молодые люди относятся к рождению ребенка не очень ответственно.

Что чаще всего слышат гинекологи о наступившей уже беременности?:

- Так получилось.
-Да мы все равно хотели завести маленького.
- Возраст подходит, пора уже..
И многое подобное. Скажите мне, где тут действительное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детский мат вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Желчь против гепатита. Целитель 420