20 способов

Психология про 20 способов, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

По мере освобождения от мышечных зажимов люди становятся более гибкими, фундаментально меняется всё их бытие и стиль жизни. Часто бывает, что мы не умеем выражать гнев или страх таким образом, чтобы не вредить себе или людям, не хотим знать об этих чувствах и чувствах наших близких, предпочитая подавлять их.

Тело обмануть нельзя, и то, что мы скрываем от других и от собственного сознания, остается в нем в виде напряжения. Такое хроническое напряжение мышц тела называется "мышечным панцирем...

Пожалуй, первое, что меня удивило — это то, как жена воспринимала происходящее в ее жизни. К примеру, вечером она делилась событиями пережитого дня. Её рассказ мог длиться целый час. В нем было множество деталей, вложенных историй, чувств и переживаний.

При том, что сами события дня чаще всего были вполне обыденными, ничего особенного.

Когда же очередь делиться доходила до меня, я выдавал в эфир всего несколько предложений о каких-то важных для меня событиях. На этом мой рассказ...

Понятия гипноза и транса, пожалуй, самые сложные и запутанные во всей психотерапии. Представления об этих явлениях столь разнообразны и порой удивительны, что стоит остановиться особо на том, что же подразумевается под этими терминами.

Слово «гипноз» по сути является метафорой, происходящей от имени бога сна – Гипноса. Термин этот был введен в 1843 г. шотландским врачом Джеймсом Брэйдом, чтобы описать поведение лунатиков и особого явления, называемым «животным магнетизмом». Метафора...

«В нас тлеет боль внежизненных обид…»— Максимилиан Волошин.

Все мы родом из детства. И именно в этой, индивидуальной и коллективной колыбели человечества формируются сильные и слабые стороны нашей личности, и куются черты характера.

На третьем году жизни, каждый из нас, благодаря умению ходить, разговаривать и взаимодействовать разными способами со средой окружения, начинает познавать бесконечную вариативность и изменчивость предметов по отношению к себе.

Чувство собственного «я» мало...

При толковании снов, практически не пользуюсь сонниками, но пытаюсь объяснить их своим способом. Замечу тем не менее, перед тем как перестать заглядывать в них, в сонники, достаточно долго изучал их, пришёл к выводу что, каждый отдельный сонник того или иного автора имеет свою систему.

Но все они схожи в одном, повторяющиеся события действия предметы в снах всегда одинаковы в своих расшифрованных ответах.

Прежде чем толковать сновидения нужно ответить на вопрос, а что собственно они...

Стресс – реакция организма на внешние раздражители, события и обстоятельства. Он может быть как внезапный, так и хронический. Давно известно его негативное влияние на жизнь, здоровье и душевное состояние человека, поэтому очень важно знать, как снять стресс.

Основные признаки стресса

Для начала вы должны понять, что у вас действительно стрессовое состояние. Проявляться оно может по-разному. У некоторых людей появляется нервная реакция, вспышки раздражения, агрессия, плохо контролируемые...

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли. Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала.

Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает...

Депрессия или состояния, которые принимаются за таковую людьми, которые сами себе ставят диагноз, – явление на сегодняшний день очень и очень распространённое. О том, насколько часто возникает подобное явление, можно заподозрить хотя бы по постоянно мелькающим по ТВ роликам с рекламой антидепрессантов.

Причины депрессии

Если не вдаваться в подробности, то депрессия иногда вызывается физиологическими изменениями. Когда же она никак с этим не связана, других очевидных причин, кроме ситуаций...

В психологии выделяют четыре варианта пассивного поведения, четыре способа остаться в зоне «комфортного дискомфорта». Это когда человек делает то, что приводит его к неудачам.

Посмотрите, пожалуйста, какие способы Ваши?

Молчание и уход от действий

Человек очень хорошо понимает, что он хочет. Но следующим шагом вместо того, чтобы разговаривать, искать и делать, он молчит и мечтает.

Причин его пассивного отказа от действия может быть множество.

И выученная в прошлом беспомощность, и вторичные...

Конфликт как раз и поддерживает саму тревогу и расщепление. Поэтому, конфликтовать с тревогой - это устраивать самодиверсию, становиться недовольным собой, раздражаться. Это искать немедленного выхода из тревоги, требовать, чтобы ее не было, бороться с ней, говорить, что нам не нравится тревожиться, что это плохо, и тем самым, подавлять тревогу.

Это не может помочь, потому что момент тревожности необходимо пройти, его надо увидеть, его надо осознать, а самодиверсия лишь поддерживает расщепление...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме 20 способов вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли