Встал вопрос

Что-то не складывается у меня с людьми. Да, собственно, и раньше не складывалось. Чувствую, что боюсь их. Ошибаюсь в крайностях - после каждодневной изнурительной подстройки под человека наступает разрядка, выражающяся в том, чтобы навязать ему определенную линию поведения, комфортную мне.

Да и разговоров адекватных у меня не получается, доходит до того, что для продолжения общения мне приходится задавать вопросы, некоторые даже не по существу. Не думаю, что я настолько тупа, чтобы не придумать тему: в одиночестве вместо мыслей сплошной поток, НО как только я оказываюсь рядом с кем-то я стремительно глупею!

И конечно, благодаря моим постоянным односложным вопросам, я воспринимаюсь не иначе как олух, которого постоянно нужно чему-то обучать и что-то вдалбливать.

Начала с симптомов, напала на статью про квестимов и деклатимов, там никаких рекомендаций по улучшению "состояния" нет и быть, понятно, не может.

Начала пытаться по признакам сконструировать из себя деклатима - и тоже толком ничего не вышло: пыталась мыслить без внутренних диалогов, не говоря уже о внешних вопросительных интонациях, голос приобрел какую-то грубую наносную уверенность, в общем, продержалась день и испортила все оставшиеся отношения.

Буду очень благодарна, если направите на путь истинный и подскажете способ самоврачевания таких брешей.

В конце концов, я чувствую себя большим знаком вопроса. Это очень раздражает!

Онлайн консультация Встал вопрос

Sergelika, вам дали хорошие советы психологи сайта. Хочу немного добавить. Я уверена, что с чувством юмора, которое очень важно в общении, у вас сложновато. Это из-за зажатости и постоянного самокопания. Совет №1: посмотрите фильм "1+1". Вот у кого нужно поучиться быть самой собой!) Отличный пример для подражания.

Совет №2: есть очень хорошая цитата и вы задумайтесь. " Я не знаю точного рецепта успеха, но я знаю точный рецепт фиаско- старайтесь угодить всем и каждому" Г. Суоп

Онлайн консультация Встал вопрос

Ольга. Здравствуйте.

Наверное, Вы слишком сильно стараетесь быть умной, эрудированной и т. д., а старание губит и то, что уже есть. И не даёт этому проявиться.

Вас стоит научиться принимать себя уже такой, какая есть, спокойно показывать своё несовершенство и принимать его в других - дело пойдёт намного лучше.

Успехов.

Онлайн консультация Встал вопрос

Ольга!

Вашими основными заблуждениями, вызывающим проблемы в отношениях с людьми, являются - страх быть собой, стремление всегда выглядеть умной и желание быть удобной и неконфликтной в отношениях. Для этого вы все время занимаетесь «подстройкой под человека» и «конструированием из себя» кого-то, я назову это настоящим именем – ломать себя под людей и обстоятельства.

Любая ломка причиняет душевную боль и отдаляет человека от себя самого, поэтому вы - «чувствуете себя большим знаком вопроса».

И это еще не все. Ломая себя, вы начинаете ломать других людей - «после каждодневной изнурительной подстройки под человека наступает разрядка, выражающаяся в том, чтобы навязать ему определенную линию поведения, комфортную мне». Поэтому от вас все бегут.

Что делать в подобной ситуации?

Примите себя любой - такой какая вы есть - будьте собой.

Откройтесь этому миру во всей своей красе. Покажите свое настоящее прекрасное лицо.

Позвольте выйти любым вашим чувствам, мыслям, эмоциям, даже если это кому-то не нравится. Так вы очистите свое личное пространство от случайных людей.

Станьте другом, прежде всего самой себе и научитесь слышать себя.

И тогда появятся настоящие друзья и близкие люди.
И тогда, находясь в своей среде, вы постепенно научитесь непринужденному общению.

И тогда вы примите других людей и отношения станут более прочными.

Счастья вам, любви и теплых отношений.
С уважением, Ирина Ольховская.

Онлайн консультация Встал вопрос

Здравствуйте Ольга, ещё раз!

Я предполагаю что не нужно вот этих вам квестимов и деклатимов, по второму вашему письму я уже понимаю, что из вас выйдет хороший психолог. Просто и только, вам бы, нужно не загружатся всякими вот типа сторонними мыслями, всё это (моральный мусор), который как и пользы мало несёт так и вреда вроде бы нет.

Развивайте свою индивидуальность развивайте своё внутреннее я, учитесь себя взаимодействию мысленное слово, перенесённое в правильную речевую фразу.

Для начала может быть сосредоточтесь на наблюдении за людьми, ну не в буквальном смысле, а внимательно смотрите как происходит общение между людми, кто как на кого реагирует после сказанного слова или словесной цитаты, обращайте внимание какие словесные обороты люди применяют, и опять же какая реакция окружающих на сказанное тем или иным человеком, делайте для себя выводы, ага, вот это хорошо, это не очень, а это плохо.

Собственно, это вам может помочь понять, как в принципе общатся с людьми, с отдельно взятым человеком.

А ещё главное, как мне видется, всегда оставайтесь сама собой, ничего такого не выкидывайте, как говорится, меньше всего думайте, вот подчёркиваю ещё раз, меньше всего думайте, кто, что, о вас, подумает. Вы сами себя знаете лучше, чем кто-то там, состряпавший о вас, своё сиюминутное мнение, услышали меня надеюсь здесь.

Не стоит кому то навязывать свою линию поведения, это часто напрягает людей, и они стараются уйти от контакта, или терпят вас, а вы это вот видите, понимаете. В общении ведите себя спокойно, говорите коротко и ясно, то что точно знаете. А что знаете наверняка, можете, в беседе красочно обрисовать, так поддержится тема разговора.

Когда вы в группе людей, то как я предлагал вам, прислушивайтесь для начала, о чём идёт речь, поймите это, и только если вас это интересует, то с начала, мысленно сформулируйте как спросить, вопрос короткий и конкретный, вас за язык не кто не тянет, поэтому и говорю, сначала мысль, потом слово, так вот и учитесь, прислушивайтесь как говорят.

Мыслить всегда желательно с внутренним диалогом. Почему, потому что вам прежде чем что-то сказать, совсем недостаточно выпалить слово, типа, ага, вот я успела сказать, и в этом роде, нет, в начале внутренний мысленный диалог, а что будет если я так скажу, а если вот так, и насколько правильный будет мой диалог, как сформировать несколько слов, что бы это было ёмко и точно.

Не спешите отвечать, сначала, мысленно представьте, как бы вы ответили тому или иному человеку, предварительно послушав, как он сам говорит, что делает, жестикулирует, говорит громко, или развязно, или говорит тихо коротко, и все почему то, к нему прислушиваются, в этот момент.

Залогом успешного общения в обществе, Ольга, не маловажным является то что, вы в общении, должны бы оставатся естественной, сама собой, и повторюсь уже, меньше всего думать о том, кто о вас подумает плохо или хорошо, это всё отвлекает, от нужного правильного диалога, со своим внутренним, я.

Удачи вам!
Здравствуйте, Ольга!
Не складывается у вас с людьми из-за излишней стеснительности. Начиная с кем-то общаться вы становитесь скованной, не так ли?
Есть много нехитрых способов побороть эту скованность.
С первого раза может не все получится, но в последствии, вам покажется интересным).
Для начала попробуйте на незнакомых людях (в метро, любом другом транспорте, кинотеатре, кафе в торговых центрах, словом в таких местах, где людей очень много и вы можете не привлекать к себе внимания, оставаясь собой в пределах собственной себя.
Итак, находясь в "центре" людей начните на них просто смотреть, разглядывать, изучать (не привлекая внимания). Это, между прочим, еще и интересно). Когда вы почувствуете расслабление от того, что вы смотрите на них, а они этого даже не замечают - первый этап пройден.
Второй этап - начните представлять этих людей с чем-то, по-вашему мнению забавным: шариком, ежиком и т.д. У вас на лице появится улыбка)
Третий этап - самый сложный: заговорить! Просто начните спрашивать у людей как пройти в кафе, кино, какая следующая остановка и т.д.
На четвертом этапе вам просто необходимо с кем-нибудь познакомиться.
Позже, вы обретете свободу! Свободу общения. Перестанете чувствовать себя неуютно во время разговора, и будете смело вести диалог!
Удачи во всех начинаниях!)

По теме Встал вопрос

Вопрос о луне

(Был задан вопрос о Луне) Ответ: Луна - большой враг человека. Мы служим Луне...
Психология

Вопрос психологу

Здравствуйте! Хотела бы с вами посоветоваться. Мне 16 лет, у меня есть близкие...
Психология

Вопрос

Меня считают занудой и после нескольких фраз не хотят со мной разговаривать
Психология

Вопрос выбора

Здравствуйте! Мне нужна помощь в решении личного вопроса. Ситуация такая- в мою...
Психология

Вопрос о друзьях

Здравствуйте, кто ответит! Вопрос изначально риторический --------- если друг...
Психология

Этический вопрос

Добрый день! Мой вопрос касается рождения детей. Мне уже хорошо за 30. Детей нет...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Эрих Фромм однажды сказал