Энергетическое выгорание схоже с эмоциональным, однако переносится гораздо тяжелее из-за оттока физических сил и ослабления биополя. Распознать его можно по явным признакам. Лучше сделать это как можно раньше, чтобы найти способ исцелиться быстрее.

Энергетика человека ежедневно подвергается испытаниям на прочность, ведь никто не застрахован от неприятностей.
Причины энергетического выгорания
Причин, по которым мы теряем энергию и не можем ее восстановить, несколько. Вот самые явные, из-за которых энергетика человека «утекает» без возможности восстановления:
1. Работа. Самой очевидной причиной энергетического опустошения эксперты в области биоэнергетики называют трудоголизм. Переработки, постоянная занятость без восстановления сил и стрессы опустошают и ведут к проблемам.
2. Порчи и сглазы. Эта причина также не на последнем месте, ведь ослабленное биополе человека не может взять на себя удар извне, и недоброжелатели могут навредить, насылая проклятия.
3. Депрессия и тоска. Они способны опустошить любого, если вовремя не взять себя в руки. Сильные отрицательные эмоции не наполняют резерв, а, наоборот, высасывают силы, заставляя людей испытывать усталость и подвергаться выгоранию.
4. Любовь. Порой чувства не взаимны или партнерам не суждено быть вместе. Такие потрясения не проходят бесследно, и нередко у людей с нестабильной психикой могут стать причиной энергетического выгорания.
Признаки энергетического выгорания
Распознать энергетическое выгорание с первых дней вряд ли получится, ведь оно не происходит мгновенно, лишая сил. Однако если есть тревожные симптомы, важно сразу же начать борьбу с возникшими проблемами.
1. Сон. При энергетическом выгорании сон не приносит облегчения, и после пробуждения вновь чувствуется усталость. Сон может смениться бессонницей, кошмарными сновидениями.
2. Перепады настроения. При энергетическом выгорании радость сменяется раздражительностью, и люди постепенно забывают о хорошем настроении, находясь в состоянии постоянного недовольства и тревожности.
3. Аппетит. При выгорании нередко пропадает аппетит, и такая апатия организма — еще один тревожный сигнал.

4. Болезни. Организм, подвергшийся оттоку энергии, не может справляться с атаками вирусов, и человек начинает часто болеть, испытывать разного рода недомогания. Обострившиеся болезни и частые простуды также указывают на проблему выгорания.
5. Неудачи. При энергетическом выгорании случаются мелкие неприятности, способные выбить из колеи. Неудачи преследуют и заставляют раз за разом разочаровываться и опускать руки.
Способы борьбы с энергетическим истощением
Выгорание — серьезная проблема, с которой нужно бороться и не допускать самых тяжелых случаев, когда болезнь начинает активно прогрессировать. Отток энергии может стать причиной множества неприятностей со здоровьем, ведь биополе больше не может защитить от негатива. Борьбу с энергетическим выгоранием важно проводить «по всем фронтам», чтобы как можно скорее вернуться к счастливой жизни.
1. Исключить сглазы и порчи. Их наличие требует немедленного реагирования, ведь снять с себя негативные программы можно и в домашних условиях.
2. Ежедневно укреплять биополе с помощью специальных упражнений.
3. Выбрать время для отдыха и восстановления сил, пересмотрев распорядок дня.
4. Попрощаться со стрессом, избавившись от всего, что причиняет боль и мешает развитию.
5. Работать над собой, чтобы оставить в прошлом губительные привычки, разрушающие здоровье и блокирующие энергетику.
6. Не бояться просить помощи и поддержки у самых близких людей.
7. Заняться восстановлением здоровья, используя тибетскую гормональную гимнастику.
Источник: Светлана С.
Обсуждения Энергетическое выгорание: признаки, причины