Все просто

Коллекция публикаций по теме Все просто.

Верно ли то, что религия-это культ богов или Марк Туллий Цицерон вовсе не прав в этом, своём высказывании? Культом может стать предпочтение чему-либо или кому-либо. Один любо мудрец из Роттердама в четырнадцатом веке написал занятную книжонку «Культ глупости» и многие философы позитивно отреагировали на неё хвалебными рецензиями. Кто-то может подумать, мол, тьфу, что за дурость писать такое, ан нет, далеко не чушь собачья и даже не белиберда. Даровитый молодой монах, обративший на себя внимание...

Опасными и трудными тропами городских джунглей, настороженно оглядываясь по сторонам в поисках ловушек, крадутся по своим делам бесхозные мужчины.

Нынче их трудно отличить от их одомашненных собратьев. Во многом функции жены заменяет бытовая техника. Стиральная машинка приведет в порядок одежду, микроволновка разогреет купленный в супермаркете фаст фуд, робот пылесос соберет пыль по углам.

Зачем им жена?

Да и пуганная это дичь, ох, пуганная!

Они уже давно из охотников превратились в добычу...

Остановить биологические часики.

Приветствую, друзья.

Подсказка пришла очень интересная, прочитала краткую статью на прозе.ру, она понравилась, и заставила задуматься.

Наши биологические часы. Тикают, тикают, тикают. Интересное убеждение.

На чём оно основано? На том, что мы биологические тела. И всё?! Биология с физиологией нам главные указчики?

Согласна, у биологического тела должны быть часы, ибо всё в мире физики имеет свой срок.

Но разве мы это только тело? Только то, что можно...

Серёжа баловался наркотиками.
В первый раз это произошло ещё в школе. Школа - это место для Серёжи, где можно ни о чём не думать, так же как и на работе, или дома, может в гостях. Серёжа вообще не любил думать, но делал это повсеместно.
Окружающий мир жил своей жизнью, а Серёжа - своей, но вдруг Он встретил Прабху в подземном переходе, и Он - Прабху, решил оказать Серёже поддержку, помощь. Так Серёжа встретил своего духовного учителя. Серёжа знал и других учителей в своей жизни, и каждое...

На маленькой улочке, в одном городе, затесавшейся между высотных домов, стояли обычные деревянные домики.

Смотрелись они необычно. Как будто кусочек прошлого, занесло каким-то ветром, в наш беспокойным мир.

В двух домах по соседству, жили два старинных друга. Они дружили с детства, хоть и были очень, очень разными. Но может быть, потому и дружили?

Один умел радоваться мелочам, всему вокруг. Просто потому что. Утру, солнцу, яркому осеннему кленовому листу, первым заморозкам и ранней капели. Да...

По темной улице спящего города в час, когда из экономии выключают фонари, и наступает кромешная тьма, крались три тени.

Они пугливо озирались от каждого шороха и, заслышав шаги припозднившегося прохожего, прятались в подворотни. Только коты и бродячие собаки не пугали их.

Собаки, как ни странно обнюхивали странные тени, и приветственно взлайнув, бежали по своим сверх важным делам.

Тени крались от дома к дому, от подъезда к подъезду. Иногда одна из теней проникала в парадную, двое оставались...

19...((136.а)) Реконструкция. Синее стекло ясновидения
Чтобы раб получил ясновидение, необходимо приготовить вспятный взор. Существует много рецептов, но во всех растворяют осколки мистического синего стекла.
Добывают его так…
Когда наступают первые заморозки, дриады уходят на покой до весны. Дриада-прорицательница, живущая в заброшенном саду, тоже уходит. Мистическое синее стекло, взгляд через которое пронзает время и пространство, вынимают утром как лёд из её последних следов. Чтобы уловить...

32...((76.а)) Реконструкция. В мороз куют магический металл.
Настала зима. Рабу пришло время обрести магические писчие перья, личные перья, которые будут слышать его мысли и подсказывать слова.
Ошейники на замковых статуях сделаны их подходящего металла, можно снять один из них, но сначала – цепь. Ошейник необходимо перековать в цепь, заложив таким образом в металл покорность, а уже из неё взять четыре звена для двух писчих перьев. Вещи, сделанные таким образом, послушны и чутки.
***
32...76.а...

44...((54.а)) Реконструкция. Вступление в колдовскую Подмётную эпоху.
Ранняя магия эпохи – природная. Первые колдуны – оборотни, рождающиеся от связи людей с дикими зверями, духами лесов и водоёмов. Для большинства из них зима не лучшее время. Зима, это голод или спячка, память о ней жива и в потомках. Роковые дни – начало декабря, ещё опасней – первый осенний снег. Однако с подобного несвоевременного, майского снегопада и начинается Подмётная эпоха. Если такое случается, значит, в городе...

Друзья, приветствую.

Новый год начнется уже завтра, 4 декабря. Вы хотите успеха в Новом году? Думаю, смешной вопрос, кто ж не хочет?

А сейчас немного об интуитивной памяти.

Интуиция, как много о ней говорится! А если разобраться, это просто способность мозга вытаскивать воспоминания об аналогичных событиях, и делать прогноз на будущее.

И всё это делает ваша собственная память.

Доказательства? Да легко!

Вы задумали, что-то новое, какое-то новое дело. Но ваш внутренний голос шепчет, бормочет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Все просто вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Балет шерифа
Размышления о материальности мысли