Усть-Каменогорск

Коллекция публикаций по теме Усть-Каменогорск.

Леонид вышел на улицу и под моросящим дождём направился к гаражу, который находился через три квартала от дома. Утром погода была самая ясная, какая только может быть, а прогноз он не слышал. Капли неприятно стекали за воротник, сквозь дождевую дымку тускло светили фары непрерывно проезжающих машин, а настроение, и без того отвратительное, становилось ещё хуже.

И в эти минуты, как это часто бывает при нарастании негативных эмоций, мысли завертелись вокруг тревожившей его проблемной ситуации...

В загустевшем воздухе золотой приморской осени вертолет летел настолько низко, что у бортового техника капитана Мокруши сдали нервы:

В загустевшем воздухе поздней и золотой приморской осени вертолет летел настолько низко, что у бортового техника капитана Мокруши сдали нервы:

– Нельзя ли повыше, командир? – Невыразительное, не по годам усохшее, точно обтянутое пожелтевшим пергаментом лицо… этого офицера от авиации, выражало крайнее смятение.

Ну, не имеет права летчик показывать свой...

И вот он остался один посреди равнины этого сумрачного пространства.

-Нужно лишь представить, лишь пожелать... , - думал он.

Но его мысли не могли сконцентрироватся на определённом желании или чувстве. Будто в эйфории его глаза дрожали, а разум кричал.

Как это странно и пугающе: прокрутить в сознании всю свою жизнь, вспомнить каждое желание, стремление, каждую мечту, которой так и не дано было сбытся. Здесь всё это было реальностью, всё то, что там, в стране голубого небосклона, было...

О «хамском отродье – штурманьях» написано Петром-I. Написано по причине хмельного отупения да по царской недальновидности, из-за которой поныне Командиры всех степеней даже в литературе не желают выпускать cвою струю из рук. Она у них везде «выше потолка». Да только куда командиру без стоящего флагмана!

Штурман Витя Федин прибыл в вертолетный полк из транспортной авиации. Как он горевал о своем командире! Дружили они крепко! И щели на крыльях своего ЛИ-2 техническим вазелином замазывали...

Пропали, пропали все звуки...
И странная, странная тишь...
Как будто не крылья, а руки,
Ты, ласточкой выгнув, летишь.
Как будто бежишь по песку ты,
А двигатель, правда, стоит...
Секунды, секунды, секунды -
Последние шансы твои.
Случись же такое вот дело,
Я сам бы хотел в небеса...
Я летчик, товарищ Гастелло
Я Пашка, обычный курсант...
Я падаю взрывчатым телом...
А крыши согнулись и ждут...
Я, кажется, знаю, что делать,
Чтоб эту не сделать беду...
Ю. Визбор...

Песнь о рыбаке и рыбке.

1970 год. Уссурийск. Госпиталь. Стихотворение посвящается начальнику городской пересыльной тюрьмы, вернее, тому, как он ел.

Как он ел! Челюсть работала ожившим механизмом: вниз – вверх, вниз – вверх. С невероятной скоростью и безо всяких попыток сомкнуть губы. До моего прибытия за столом «имярек» вкушал пищу в гордом одиночестве. Меня поташнивало, я терпел в тщетной надежде перевоспитать свинью.

Запев:
Когда б ты не был браконьером,
Когда б жевал не торопясь...

После парада.

Сивка сыто дремал. От мужиков, что петляли по лугу, тянуло конюшней и перегаром. Сквозь сон мелькнул мятый образ конюха Захарыча, жерди стойла, россыпь овса и…

– Гляди, П-петров, лошадь!
Сивка дернул ушами, отгоняя чужой голос, словно зуд…

– На кой ляд она нам сдалась?
– До баб на ферму пое… дим…
– Какие б-бабы, ком-м-дир? Я с пол… м-метра струёй в за-бо-р не дос-та-ю.

– Тогда по-ик-катаемся. – икнул командир, возлагая потную длань на лошадиную холку.

Обожая...

Привет!
Это письмо от меня тебе!
Я так долго пыталась к тебе достучаться..., но ты меня не слышишь. Я знаю - ты очень занята. Тебе нужно убрать, постирать, полить цветы... и много других таких важных дел. А потом ты очень уставшая ложишься спать. И тебе опять не до меня. Ты устала за день и засыпаешь едва коснувшись подушки.

Иногда ты слышишь как я зову тебя, но ты не понимаешь, что с тобой происходит. Откуда взялось это странное чувство волнения (с чего бы это?). Это чувство, что ты что...

Живешь и по законам и без правил.
Уйдешь в свой срок, а скажут: – Рано Мир оставил.
Начнут судить: хорош ты был, иль плох,
Забыв, что есть один судья и адвокат: он – Бог!..
Он – ты!
Криккрак. “Размышления”

– У нее были такие же зеленые глаза, как у тебя, мама? – Лукавая мордашка, переломив черные чайки бровей, смотрела на мать синим восторгом.

– И очень тогда молодые и счастливые, сынок. – Располневшая от родительских обязанностей Микаэла Микаэловна растрепала золотистые кудри...

Жил -был Червячок в румяном сладком яблочке.

Целый день он проводил в делах и трудах - рыл и прокладывал Пути через сочную мякоть.

Он Искал....

Что? - cпросите вы.

Ну конечно же Семечко!

Ходы-выходы бороздили во всех направлениях спелый плод, а Семечко все не находилось.

Устал трудяга и решил передохнуть и погреться на солнцепеке.

Тут-то и приметил его Садовник.

Раз-два и нету Червячка.

А наливное - так и осталось висеть на Дереве.....
18.10.2007

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Усть-Каменогорск вам оказалось не достаточно.