Свобода выбора

Коллекция публикаций по теме Свобода выбора.

Итак, я остался один – жена где-то в общаге ДПА приютилась нелегально, сын у ее родителей. Распалась семья – бывшая дружная ячейка общества.

Причина? Любовь прошла….
Безусловно, любовь – это духовная субстанция, но брак и дорога к нему – это трудная и кропотливая работа: психологическая, моральная, эмоциональная. Почему-то, прежде чем поступить в институт, надо готовиться, сдавать экзамены….

Мы не готовились, не сдавали – познакомились, переспали, пошли и подали заявления в ЗАГС...

Гореть боящийся в своей суетности лишь источает дым и задыхается творением своим, - Рамин, неожиданно расфилософствовавшийся, но довольный завершением очередных своих забот, растаял.

Агафья посмотрела вверх. Ей почудилось, что через плотный туманный купол за всем этим кто-то наблюдает. И, будто вспомнив о неотложном деле, достала пенал-планшет…

Часть 2

Условие семь-четыре

Свернутое состояние планшета автоматически сворачивало большинство функций обитавшего в нем пространства и...

Я стал размышлять над причиной безразличия.
И поневоле возникло желание конкретизации вопроса и межнационально антагонистических отношениях между лицами, группами и всеобще между и нацио народными взаимосвязями.

Начну с того, что согласно семизаконью всё в мироздании взаимозависимо взаимосвязанно.

В Истории издревле существовало такое явление как агрессия. Внутристадная агрессия в результате получения одним из племён огня, перенеслась на чужаков, желающих погреться у костра.Племена, у...

I.
Новая работа

Этот февральский день начался уж до обыденного банально. Игорь как обычно проснулся в шесть часов утра, без будильника, прошлепал на кухню, где включил электрочайник, сходил в туалет, сделал зарядку, умылся.

А за окном мело, снег огромными хлопьями падал откуда-то из-под небесья, долетая до окна квартиры на пятом этаже обычной многоэтажки, он почему-то так и норовил залететь в открытую форточку и лечь на стол. Игорь прикрыл окошко. «Зябко» - подумал он, и внутренне...

Виртуалистика обнаруживает элементы биоэнергетической самоорганизации, развития и даже рефлексии, что позволяет применять к ней метафору глобального мозга в многообразии завершённости.

И вновь предо мной возникает дилемма,

И думать об этом признаться приятно,
Попасть нам в Астрал уже не проблема,
Проблема вернуться оттуда обратно.

Устав от жизни тяжкой бремя,
Порой нам хочется замены,
Но если счастливы всё это время.
То и не стоит заменять систему.

Мироздание загробного мира...

простые вещи,неделимые для тех сложных вещей,которые складываются из них,вещи,чья эмпирия – призрак,призрак существования самой Вселенной

***

-откуда начинается Вселенная?
-примерно откуда раковина улитки
-а как насчет ежика?

Все существующее – не просто какие-то вещи в каких-то местах Вселенной,они – ее а с п е к т ы;каждая вещь – сама Вселенная,в которой не различить никаких причин ее существования,никакой сложенности из элементарных составляющих,полная отрешенность от них;видимость стихии...

Утопия топит все предсказания о конце света, о преждевременной смерти души и тела, предлагая новую жизнь после смерти на благой земле, в идеальном обществе, после справедливого воздаяния за праведность и богоизбранность. В бытность пятнадцатого века, Томас мор, основываясь на теорию государства по Платону, описывает то, как хорошо бы было если бы, да кабы… И у него появляются последователи, коих немало на протяжении веков.

Ныне политические утописты обустраивают государство так, как если бы...

- Почему ты не спишь? Уже двенадцатый час.

- Во-первых, у меня каникулы, так что мне не надо рано вставать, а во-вторых, там что-то есть.

- Где?

- В шкафу.

- Не валяй дурака, ты же не маленький, - сказала мама, открывая шкаф, из которого на нее посыпался хлам, - черт! Ты когда-нибудь наведешь тут порядок?

- Я только сегодня прибрался. Но там кто-то шевелится.

- Не удивительно. Развел тут крысятник. Возьми к себе в комнату кошку, пусть отрабатывает свой вискас.

- Ну...

На закате на пустынном берегу реки у самой кромки воды стоял седой старик. Тихие волны слегка касались его поношенных ботинок. Прямо перед ним на воде пролегла серебристая дорожка, образованная лучами заходящего солнца. Старику казалось, что это последняя дорога, которую ему ещё предстоит пройти в этой жизни. Он только не знал, куда она приведёт: в рай или в ад, а может быть вообще в никуда. На пороге смерти этот человек задумался о своей жизни. Кому нужна была его жизнь? И нужна ли? Даже ему...

Рождение новой традиции

Никогда ранее мне не приходилось слышать так много пренебрежительных слов в адрес поклонников традиций, Послушаешь рассуждения иных общественных деятелей, упоенных свободой собственных мыслей, слов и совести.

Демонстративно и с легкостью отрицающих традицию в принципе, как анахронизм и тягостное наследие несовершенного прошлого, будто бы мешающую нашему движению в Европу на старте XXI века, и невольно застыдишься своего вполне умеренного консерватизма. Будто...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свобода выбора вам оказалось не достаточно.