Судьбоносное решение

Коллекция публикаций по теме Судьбоносное решение.

"Увы, Иван Васильевич, дату скорби по утраченному смыслу установить не удастся,

потому, Вы догадываетесь, что я скажу, что никакого смысла никогда и не было.

Я ведь не могу считать смыслом бытия проекцию на него наивных человеческих чаяний". (Кончеев Александр Сергеевич отвечает Зорину Ивану Васильевичу).

В Москве все пытаются похоронить "махатму" Ульянова по православному обряду. Несмотря даже на его слова: "Всякий боженька есть труположество... Всякое кокетничанье с боженькой есть...

На синем, ослепительно синем небе полыхало огнём июльское солнце. Из края в край по его склонам раскиданы ветром редкие неправдоподобной белизны облака. По сторонам дороги – словно вымершая от зноя степь: устало полегшие травы, тускло, безжизненно блистающие солончаки, дымчатое и трепетное марево над далёкими лесами, и такое безмолвие вокруг, что издалека слышны посвист сусликов и беспрерывно дрожит в горячем воздухе сухой шорох красных крылышек перелетающих кузнечиков.

Копыта лошадей...

На сыпучем взгорке внутри подковы села сумерничают две фигуры. Вечерняя синь сворачивается, густеет, запекается чернотой, и трудно отличить, кто из двух девушка, а кто - плечистый парень. За первой звездой вызрела вторая, третья, и потянуло сыростью. Девушка недовольно поводит плечами, словно отгоняет озноб:

- Слышь, Дань, похолодало. Тебе тоже небось зябко?
Он снял с себя пиджак и надел на нее. Она была очень смешная в этом одеянии, из рукавов виднелись только кончики пальцев, она высоко...

Как-то раз комар Бэ лежал на боку и ему пришла в голову гениальная мысль. Только он хотел её записать, приподнялся - как вдруг всё забылось. Как не пыжился комар, всё не мог вспомнить о чём думал. Помнил только общее состояние и сознание того, что мысль была гениальная. Это происшествие совершенно расстроила Комара Бэ. И в следствии этого от тут же спонтанно начал писать трактат о вреде изменения положения.

Так сразу заглавие и вывел.

«Трактат о пользе лежачего положения по сравнению со...

Встречи на пути…

Да, сколько их, этих встреч… Друзья, родители, соседи, сослуживцы и конечно же те, с кем делим мы своё самое сокровенное чувство любви – то, которое человеками называется любовью между мужчиной и женщиной.

Много книг написано и прочитано об этом прекрасном чувстве, сколько фильмов поставлено и просмотрено вами… Но все они в большинстве случаев рассказывают и показывают нам взаимоотношения ангелов на начальной, романтической стадии знакомства, а о том, что же происходит с...

Эту историю рассказывают про великого физика-экспериментатора прошлого века Петра Леонидовича Капицу. И относится она ко времени, когда он жил и работал в Европе, в лаборатории у Резерфорда.

Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивался светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал.

Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны...

1.

Когда в комнате некому думать, хочется жить особенно остро. Я это знал давно, но вспомнил только сейчас. В самом Времени есть табу на такие воспоминания. Наверное.

— Мы были вместе сколько? Год? Два??

— Хватит.

— Хватит?!

Нарушать его надо только в момент пробуждения. А кто момент выбирает? МЫ? Время?

— Да хватит, пожалуй!

Хорошо еще, что мысленный вакуум посещает комнаты со мной достаточно редко. А то дурных мыслей сразу столько.

— Хватит???!

— Да.

Рядом с моей...

Нина потушила свет и свернулась калачиком. Ледяные ноги не хотели согреваться даже под толстым ватным одеялом. Да, не зря говорят, что лучшая грелка - это мужчина. Но... Ну не везет ей с мужиками, что ж тут делать! В свои 35 лет она ни разу не была замужем, хотя девственности еще на первом курсе ее лишил один смазливый студентик из параллельной группы.

Роман вспыхнул и тут же погас, не успев толком разгореться. Студент оказался банальным альфонсом, а на этот счет у Нины было твердое правило...

В южной Индии, в Гомтешваре есть величайшая статуя в мире — статуя саньясина Бахубали («человек с сильными руками»).

Бахубали был сыном царя, который стал монахом. У царя было два сына: старший — Бхарат и младший — Бахубали.

Царь отрёкся от власти и мирской жизни; его царство должен был унаследовать Бхарат. Но и он, поговорив с отцом, ушёл и погрузился в мир медитации.

Бахубали был великим воином и могучим человеком, он должен был унаследовать царство и стремился к этому. Но проблема...

Один из следующих по пути истины, проходя через город, решил дать представление на базарной площади, чтобы заработать себе пропитание на ближайшие несколько лет. Прикрепив к дорожному посоху нож вместо наконечника, странник сделал самодельное копьё и стал показывать всевозможные трюки.

Вскоре собралась вокруг него большая толпа, а кое-кто из местных удальцов даже попробовал состязаться с ним в воинских умениях, но как бы они на него не нападали, с оружием или без, он легко побеждал их...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Судьбоносное решение вам оказалось не достаточно.