Страдание

Коллекция публикаций по теме Страдание.

Призрачные видения

Близился долгожданный вторник. Максим-Аскель готовился к важному событию, собрал рюкзак. Положил в него из еды бутерброд, яблоко и бутылку 0,5 воды на всякий случай. Взял самые любимые вещи: талисман, среднего размера фигурку большеголового инопланетного человечка, запасной теплый свитер, недавно купленную новую книгу по программированию, зубную щетку с пастой, тюбик с дезинфицирующим раствором, упаковку обезболивающего, одну баночку энергетика, фотоаппарат, телефон с...

Отец Михаил открыл ключом входную дверь, зажёг в прихожей свет и прислушался. Тишина. Видимо, все уже спали.

Он разделся, вошёл в комнату сына и наклонился над ним. Хотел было поцеловать Павлика в щёку, да подумал, что может ненароком его разбудить... Вернулся в прихожую.

Руки его тряслись, лоб покрылся капельками пота.
“Надо немедленно сообщить в милицию”, - он подошёл к телефонной трубке, снял её и приставил к уху… Немного постоял… затем повесил её обратно, прошёл на кухню и сел за...

- Человек, пьющий вино , когда опьяняется, не может ничего видеть и становится слеп.

- Когда его зовут, он не слышит и становится нем и глуп; когда с ним говорят, он не может отвечать.

- Когда он становится пьян, то бывает подобен человеку.

Находящемуся в положении умершего: если хочет сесть прямо - не может; и будет словно человек, которому нанесли рану в голову, остаётся бесчувственным и ошеломлённым. Встает вопрос, а человек ли он теперь?

- В вине нет пользы для ума и искусства...

И тут поневоле начинаешь проникаться уважением к какому-нибудь средневековому монаху иезуиту, колдующему над «домом премудрого цыплёнка» в окружении реторт и перегонных кубов в поисках философского камня. Потому, что этот запутавшийся в своих «дремучих знаниях», иезуит был способен понимать тарабарский язык теософии.

Чтобы понять тему, которую взялись исследовать, мы решили взять за основу книгу Менли П. Холла в переводе В.В.Целищева и Энциклопедию Мифологии, содержащие все на сегодня...

Камень упал в воду...
Никому не интересна его дальнейшая судьба, но всем очень хочется знать, как далеко разойдутся круги по воде, и надолго ли?

А камню уже всё равно, что было, и что о нём говорят, и будут говорить - ибо впереди уже ничего, кроме дна, не будет?..

Круги на воде...
Одним горечь - другим неуёмные радости...
Одни создают сенсации, чтобы ими жить.
Другие живут смакованием сенсаций и зарабатывают на этом - Мотыльки...

Мотыльки...
Мимолётные и дешевые души в сверкающей...

Свобода — это переход от ограниченного состояния к менее закрепощенному.

* * *

У болезни человек должен учиться тому, от чего следует очиститься, чтобы исцелиться по-настоящему.

* * *

У кого-то друзья рано уходят из жизни, а у кого-то недруги.

* * *

Вещи в потоках внимания населены квантами сознаний людей, внимавших им.

* * *

Мирно там, где побеждена жажда побед.

* * *

Жизнь усложнена вещами облегчающими жизнь.

* * *

Рисунок — лаборатория линий...

1
Пришла толстуха с вонючим вёдром и сразу вылила треть воды на пол. Я еле успела прицепиться к потолку, а она, согнувшись, выставила свои две половинки и давай растирать тряпкой воду.

Дородные половинки ходуном ходят, я смотрю на них сверху и со страхом думаю о том, скольких моих подружек уже загубила эта фурия. Видать, шеф вздрючил, даже под стол полезла. Думает толстожопая, что она одна тут человек.

2
На этом толстуха не успокоилась. Подтянула трусы, не поднимая платья, и...

Ранняя весна. Мелкий дождь, переходящий в мокрый снег, идёт уже несколько дней. Ветер, не стихая, но постоянно меняя направление, бросает людям в лицо снег, перемешанный с дождём. Сыро и неуютно на улицах города.

И, наконец, через неделю непогоды выглянуло Cолнце. Оно растопило остатки снега, подсушило дороги и намокшую от долгого дождя землю. Зима уступила место весне. Народ оживился, открылись кафе и магазины. Люди обрадовались Солнцу и теплу. И все жили с ощущением и предчувствием...

Сказ о Золотом городе.

Стоял в древности Золотой град на далёкой заморской земле. Был он сказочно красив и утопал в роскоши и богатстве. И встречал он путников золотыми воротами размеры, которых поражали даже самого искушенного и повидавшего виды и другие города. А окружен Золотой град пронзительно сине-голубыми стенами ярче неба над головой. А над стенами возвышались золотые купола без числа, - ослепительнее солнца. Возвышались, подпирая сам небосвод. Стекался к нему разный люд со всех...

При Иване Грозном ссылка стала утвержденным в Законе наказанием. А в сознании русского народа ссылка ассоциирована с географическим понятием – Сибирь. Историю ссылки можно отследить с 12 марта 1582 года. Тогда появился дополнительный указ к Судебнику 1550 года, и ссылка впервые стала применяться в качестве самостоятельной меры наказания.

Первыми ссыльными были опальные вельможи и царедворцы, которые шли на поселение в неведомые края.

А вслед за ними в ссылку пошли и простые люди...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Страдание вам оказалось не достаточно.