Слава родины

Коллекция публикаций по теме Слава родины.

В казачьем хуторке в глубинке, отец возвращается домой с работы, от пас коров, фермерского хозяйства. Весь промок от дождя, продрог на осеннем ноябрьском ветру, а сынишка, подкидывая валежник в печку, спрашивает у отца: - «Батя! Почему мы газ в Европу качаем миллиардами кубов более сорока лет, а сами валежником печь дома топим?» Батя отвечает: - «Потому сынок, что они привыкли жить в комфорте на своей Родине.» Сын говорит: - «А мы батя на своей богатейшей Родине, знать должны жить как бомжи, что...

Хутор Мельняковский Дударевского сельсовета Шолоховского района. Образовался в 1870 году Мельниковым. Стали постепенно этот хутор заселять казаки, а так же вырастали дети, создавали свою семью, строили своими силами себе курень… вот так хуторок и разрастался возля речки Песковатки.
Каждому наделяли земельный участок в гектар под собственное подворье, а также наделяли каждую семью пахотными землями и сенокосами, у кого в семье были ребята, им в царское время выделялось больше земли, так как они...

Конечно же я радовалась предстоящей свадьбе! Но мне уже страшно было поговорить с Марьяшей! В этот день я зашла в асю днём, чтоб уточнить время венчания у Славы, но и Марьяша была в асе. Я с ней поздоровалась, и стала говорить.

Короче я сразу поняла, что она всё знает. Она и спросила, что типо это правда, что мы с Славой поженимся? Я подтвердила, всё равно «бежать» уже было некуда. Было видно, что она ужасно обижена, и я стала чувствовать себя «не в своей тарелке». Я поняла, что хуже быть уже...

— Но почему не Моцарта? — спросил Хоугланд, с сомнением качнув головой. — Почему не Шуберта, например? В конце концов, если вы хотели воскресить великого музыканта, могли бы перенести сюда Бикса Бейдербека.

— Бейдербек — это джаз, — ответил я. — А меня джаз не интересует. Джаз вообще сейчас никого не ин-тересует, кроме тебя.

— Ты хочешь сказать, что в 2008 году людей все еще интересует Перголези?

— Он интересует меня.

— Моцарт произвел бы на публику большее впечатление. Рано или...

- Ты дурак, - с горечью воскликнул Слава, когда старший брат отобрал у него машинку. – Вот придет мама, я все ей расскажу.

- А может она вообще не придет, - спокойно отреагировал старший (его звали Сережа).

- Как это не придет? Она же всегда приходит, – искренне удивился Слава.

- А может она возьмет и умрет, – пояснил Сережа.
- А как это умрет?
- Ну, все люди когда-нибудь умирают. Живут - живут, а потом раз и умерли.

- Как это умерли? – Слава по-прежнему не понимал о чем идет речь...

Персонажи:
Котов Евгений (КОТ), (главная, основная роль). – Главный персонаж, лучший друг Львова и Аляутдинова, в меру красив, храбр, дерзок, хитёр, знает тысячи комплиментов, стихов и красивых изречений. Немного непоседливый персонаж. Имеет дар поэта. Часто весел, грустит редко. Редко грубит, из-за этого не выносит грубости по отношении к нему. В сложные ситуации теряет самоконтроль. Наследственная шизофрения.

Никита Аляутдинов (Капоне или АльК), (главная, дополнительная роль). – Не имеет...

В исторической науке до XIX века при расшифровке письмен¬ных памятников Античности и Средневековья использовались все языки мира, в том числе «мёртвые», но не применялся русский язык. В этом преступно повинны сами российские историки.

Первым применил русский язык при дешифровке древних памятников письменности учёный-славист XIX века, поляк Ф. Воланский, труды которого включил в свою книгу «Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Руссов до Рюрикового времени в...

Чего только не говорят о «конце света», особенно в последнее, непростое время. Говорят безрассудно, совершенно не зная и не понимая, о чем. Свои умозаключения и сеющие страх в доверчивых душах утверждения обосновывают при этом на библейских пророчествах, которые верны и непременно сбудутся, ибо они даны от Бога. А причиной всей этой суеты сует является примитивное, буквальное понимание того, о чем повествуется в Библии и в подобных ей текстах. При этом бурные эмоции настолько захлестывают...

Если бы Писания были написаны прямым открытым текстом, то Бог, Христос и все остальное, о чем в них повествуется, не было бы столь великой тайной, в которую желающие никак не могут проникнуть на протяжении тысячелетий. Открыть Божию тайну означает открыть запечатанные Священные Книги, прочитать их не отвне, а внутри.

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.

И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин...

Навь… Явь… Правь…

Впервые эта триада упоминается в Велесовой книге

Навь
Это слово в словаре Даля трактуется как встречающийся в некоторых губерниях синоним слов мертвец, покойник, усопший, умерший. Иногда исследователи говорят о культе навий, как о культе предков, но это не так, так как предки это свои, родные мертвецы, неизменно дружественные, деды, покровительствующие своим внукам и правнукам.

Навьи же — это чужие, иноплеменные мертвецы, души врагов и недоброжелателей, души людей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Слава родины вам оказалось не достаточно.