Семантика грозы

Коллекция публикаций по теме Семантика грозы.

Ах, как любит читатель веселые истории! И чем труднее живется, тем больше он их любит.

И писатель любит веселые истории. Чтобы раскрыть чьи-то муки, надо самому помучиться. А хорошая шутка понятна всем. И все же автор, большой любитель легкого жанра, решил написать грустную историю. Нет, не для разнообразия. Наверное, чтобы хорошо смеяться, надо уметь хотя бы иногда погрустить. Поэтому просьба не воспринимать дальнейшее как трагедию. Если у кого-то случилась грустная история, то это не значит...

Дождь хлестал наотмашь. Темнота была жуткая. И только редкие разрывы молнии озаряли холм посреди унылой местности. На холме стоял древний замок. В замке находилось двенадцать человек плюс... один труп.

А начиналось все так прекрасно. Был теплый летний вечер. Советских туристов после напряженного графика отдыха подвезли к замку, где им предстояло провести ночь. Впрочем, это были не рядовые туристы. И проматывали они здесь не свои денежки.

Хозяйничала в замке немка почтенного возраста...

Привет, потомок!
Должно, перегрузил советами? К месту это хорошо, но в больших количествах вызывает раздражение. А я семь глав подряд: бросай курить, давай покрестимся и вообще – ни минуты не ленись, а самосовершенствуйся. Понимаю: забодал, как месяц звезды рожками - слов нет, сплошные выражения! Но ты терпи, не поднимай язык на батьку-то родного – чай не бурсак.

Но если быть сурьезным, где силы, скажешь, взять на все про все, и время?

Не горячись - я подскажу резервы: мудр мир муравья...

Горы и равнины - главные элементы рельефа материков. Горы – главный элемент рельефа Забайкальского края, который был открыт в 1653 году казаками Петра Ивановича Бекетова. Впервые гидроним Чита упоминается в описании пути царского посланника Н.Г.Спафария.

Он пишет: «Ноября в 25 день ехали через хребты великие и лесные, а потом степью, и приехали на реку небольшую Читу и у той речки ночевали». Поселение на берегу реки Читы было названо «Читинск».

Смысл же самого слова «Чита» так и остается...

Облака – это большое скопление мельчайших капелек воды и кристаллов льда, а то и скоплением капель воды и кристалликов льда одновременно.

Мир и природа облаков чудесна и удивительна. Иногда смотришь на облака и видно, что они похожи то на овечку, то на дракона, облака бывают, похожи на клубы сладкой ваты или загнутые полумесяцем, можно увидеть белоснежный воздушный сапог или паровозик, везущий солнышко или воздушный снежный пузырь, держащий в своих объятиях солнышко.

У облаков нет границ...

Неудачник Таир , а можеть быть самый счастливый человек на этой планете.

Или слабое подражание Вадиму Шефнеру,
одному из самых моих любимых писателей.

Так посетила царя Соломона —
величайшего из царей и мудрейшего из мудрецов

— его первая и последняя любовь.
А. И. Куприн

Да простит меня читатель, начну свой рассказ со столь высокопарного эпиграфа.

Я не писатель, да и не пытался им никогда стать . Просто какие то, наверное потусторонние силы заставили меня сесть за комп и...

Море пугает и волнует испокон веков. Столь же манит лазурь небес, зовя в бесконечность. Пленит душа, дарующая искренность чувств, ничего не требуя взамен. Море всегда разное, такое же изменчивое и небо. Душа светла и прекрасна, и столь же необъяснима и загадочна, как заповедные дали моря или неба. Безусловное величие каждого человека ничто пред природой, которую невозможно подчинить. Только море может любить так, как никогда не сможет полюбить человек. Только у моря есть столь дивный язык...

Привет, потомок!
Слушай, а ведь я тебя не воспитывал. За то, что ты ныне такой, самостоятельный и успешный, образованный и целеустремленный, низкий поклон тестю моему - передай, не поленись. Не знаю, рассказывал ли он тебе в соответствующем возрасте о воспитании мальчиков в индейском племени и античной Спарте – два классических и антагонистических примера. Давай уж я задним числом заполню брешь отцовского недостования – тебе интересно, а мне для очистки совести.

Значит так.
Краснокожие...

_ ( Приложение к основной теме,.. — из Интернета...)

_ Мифы и легенды народов России

_ 1. Коряки. Корякские легенды.

__ СВЕТЛЫЙ РУЧЕЙ И ЯРКАЯ ЗВЕЗДА

Жил бедный коряк у холодного моря, дни и ночи дул там ветер, Плохо жилось ему от холода и нужды. Однажды утром вышел коряк из ветхой своей юрты и видит: сидит на старой коряге красивая птица и смотрит на его бедное жилье. Остановился коряк, а птица вдруг раскрыла клюв, взмахнула крыльями и заговорила:

— Жаль мне тебя, бедный человек...

Однажды тёплым летом, я выехал с друзьями в лес за земляникой. А лес лиственный, таинственный, болота кругом, но если есть поляна, то обязательно есть земляника, иногда и малину встречали, но редко. Идёшь по поляне и боишься наступить на ягоду. Целый день ягоды, ягоды, но ближе к вечеру разожгли костёр. Все сели вокруг разглядывать огненную стихию. Трещат дровишки, летят искорки. Каждый думает о своём. Незаметно стемнело, и вышла ярко жёлтая луна. Чтоб не было скучно я начал рассказывать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Семантика грозы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Ничто не вечно