Расставания секрет

Коллекция публикаций по теме Расставания секрет.

Конфуций у моста загляделся на реку: водопад ниспадал с высоты. Водоворот бурлил.

А некий человек старался перейти его вброд. Конфуций послал к нему учеников, чтобы удержать его и сказать:

— Тому, кому вздумается через него перебраться, — придётся нелегко!

Но человек их не послушался: он перешёл через поток и выбрался на другой берег.

— До чего же вы ловки! — воскликнул Конфуций. — У вас, видно, есть свой секрет? Как это вам удалось войти в такой водоворот и выбраться оттуда...

Встречи на пути…

Да, сколько их, этих встреч… Друзья, родители, соседи, сослуживцы и конечно же те, с кем делим мы своё самое сокровенное чувство любви – то, которое человеками называется любовью между мужчиной и женщиной.

Много книг написано и прочитано об этом прекрасном чувстве, сколько фильмов поставлено и просмотрено вами… Но все они в большинстве случаев рассказывают и показывают нам взаимоотношения ангелов на начальной, романтической стадии знакомства, а о том, что же происходит с...

«Моя милиция - меня бережет»….Давно канула в лету эта, известная с так называемых «застойных» времен, пословица. Вернее будет сказать – «Моя милиция – себя бережет» . И наша сегодняшняя жизнь все чаше убеждает в том, что люди в форме и с оружием уже не очень то и похожи на тех хранителей покоя и безопасности граждан, какими были небезизвестные Дядя Степа и Анискин.

Не стоит повторяться, и так регулярно в средствах массовой информации выявляются факты милицейского беспредела. В истории...

Однажды одного мудрого и учёного человека спросили, в чём секрет его мудрости, в чём он видит основное различие между собственным разумом и разумом других людей. Он задумался ненадолго, а затем ответил:

— Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку.

Как-то на уроке философской этики, когда до звонка на перемену оставалось меньше 3-х минут, маленький Дима поднял руку и задал учительнице такой вопрос: «Зоя Ивановна, а, что уходит в прошлое?». Учительница мило улыбнулась детской непосредственности и уже открыла рот для разъяснительного ответа, как вдруг, внезапно поняла, что ответить-то, как раз она и не в состоянии.

Сей невинный вопрос, поставил Зою Ивановну в тупик, и она решила обратиться к завучу по воспитательной работе.

— Знаешь...

Как можно описать жизнь среднестатистического человека? Скажем, по знаковым событиям – родился-женился-родил-умер. Или, допустим, по достижениям: закончилдетскийсад - закончилшколу -началкурить -вылетелизинститута - началбизнес - заработал - погорел - сел -в ышел - началвсесначала -не получилось.

Или, может быть, по географическим местам где он побывал: город N-ской губерни-Москва-Сочи- Париж- Каир - Сингапур - Москва - кладбище города N-ской губерни. Все эти описания достаточно сухи и...

Знаменитый суфий Абу Йазид, или Баязид из Бистама* (в Хорасане), совершал паломничество в Мекку. Он посещал всех кутбов (кутб - "столп постижения", "полюс", "ось" ), живших в различных городах, через которые проходил его путь.

Наконец он обнаружил "Хызра эпохи" в лице почтенного дервиша, с которым у Баязида состоялась следующая беседа:

Мудрец спросил: "Куда ты держишь путь, о Баязид,
И где свой караван ты остановишь?"

На это Баязид ответил: "На рассвете я отправлюсь в Каабу".

Старец...

Один старик был при смерти. Он подозвал своего сына и сказал ему:

— Теперь я должен открыть тебе свой секрет, ибо смерть моя уже близка. Всегда помни две вещи — благодаря им я добился успеха. Во-первых, когда бы ты что-то ни пообещал, сдержи данное слово.

Чего бы это ни стоило, будь честен и выполни обещание. Это было моим принципом, на этом я основывал все свои дела, и поэтому я добился успеха. И второе — никогда никому ничего не обещай.

Настоящая любовь никогда не израсходуется,чем больше её даёшь,тем больше тебе её остаётся.

...
Настоящая любовь проникает таинство и одиночество Любимого человека,разрешая сохранить ему свои секреты и оставляя ему внутренную свободу.

В Тибете рассказывают красивую притчу о Марпе.
Марпа услышал об одном мастере. Он искал мастера и, когда наконец пришел к нему, полностью сдался, с бескрайним доверием. «Что я должен теперь делать?» — спросил он мастера.

«Если ты полностью сдался мне, — ответил тот, — то ничего больше делать и не нужно. Необходимо лишь верить в меня. Мое имя Должно сделаться твоей единственной сокровенной мантрой. Лишь вспомни его в трудную минуту, и все будет в порядке.»

Марпа на прощание прикоснулся к...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Расставания секрет вам оказалось не достаточно.