Проза эссе

Коллекция публикаций по теме Проза эссе.

Почти всегда человек задумывается над смыслом жизни как своей, так и окружающих. В сущности мы живём не ради любопытства, а ради того, чтобы проявить себя и подтвердить свой интерес к окружающим, доказывая и себе, и людям свою значимость. Если говорить об информированности, интересе и востребованности, то нужно начинать с того, что общество состоит из тех, кто источает информацию и тех, кто её потребляет, всасывает и перерабатывает. Бывает ещё и смесь источников и потребителей в одном лице или...

ФЕНОМЕНЫ БЕЛЫХ НОЧЕЙ.

Эссе
В конце мая белые ночи в Санкт-Петербурге самые эффектные. В это время на берегах Невы всегда много народу. Люди собираются у гранитных парапетов и смотрят, как по Неве медленно проходят большие корабли…

В это время раздвигаются не только мосты. Раздвигаются границы дозволенного и, вместе с мостами, поднимают лапы каменные изваяния, открывают рты Сфинксы, меняют позы скульптуры, уставшие позировать горожанам весь день зимой и летом.

Люди настолько привыкли...

Его поступь, как и положено, была широкой и тяжелой: «Асфальт - как метафора, как символ беспощадности. Это серое, грязное, бездушное существо имеет свойство вызывать самые страшные свойства человеческой природы, которым бы покоиться в глубине наших душ. Но ему этого мало -- он, подлец, к тому же успешно закатывает под себя чувство доброты, взаимовыручки, единения с природой, а еще хуже – с другими людьми...»

Но послушай, Командор, асфальт сам по себе – это уродливо застывшая масса битума и...

4. Пробуждение.
Маят очнулся оттого, что где-то над его головой голос Ксора, непривычно взволнованный, на литературно правильном куттуле произнёс:

- Врёшь!
В ответ ему полетел хриплый каркающий смех. Маят едва заметно вздрогнул: не потому что этот голос был ему знаком по недавно поразившему его видению, а главным образом из-за безумных, дерзких и одновременно сеющих жгучую тоску интонаций, которые его переполняли. Кроме того, неизвестный был первым, кто осмелился открыто смеяться над Ксором...

Накануне отъезда на Южный полюс я поехал к Онезиму. Два долгих года мне предстояло пробыть там, вдалеке от всего мира, и, разумеется, я не мог уехать, не попрощавшись с Онезимом, с моим милым Онезимом. Вы его знаете. Его физиономия потом мелькала на страницах газет всех стран.

Классическое лицо ученого. Лицо, о котором не знаешь, что и сказать — рассеянное оно или внимательное. Огромный лысый череп, нос-проныра, маленькие черные глазки-пуговки. Длинная нескладная фигура приветливо наклоняется...

Когда садишься за чистый лист бумаги, перед тобой открываются всевозможные границы и просторы для бесцельного его марания. Но редко, очень редко, это марание вскоре превращается в великий труд. И кто-то может даже его и признает. Но признать, значит понять, а понять никто в мире не в силах, и в итоге они просто соглашаются с вами.

II
Чистый лист - это всевозможные границы и просторы. Да! Я, как Вы заметили, повторился. Но это ничего не стоит, поскольку это бесславный конец этого листа, и он...

Каждый день юноша-дельфин приплывал к берегу моря, где купались прекрасные незнакомки. У ног одной из них он оставлял цветок, как две капли воды подобный очертаниям тела дельфина”. Такова грустная легенда о цветке Дельфиниуме.

Неповторимое название для цветка. Дельфиниум, по-гречески “дельфинион”, означает “дельфин”. “Цветами печали и горестных раздумий” считают греки Дельфиниумы. Рассматривая их, вздыхают: ”Увы, горе мне!”. “Цветами Аполлона” именовали другие люди, вспоминая дельфийского...

Мимозы - одни из самых красивых и нежных цветов. Ослепительно желтые пушинки в окружении серебристых листьев очень чувствительны к любым внешним воздействиям. Они плохо переносит прохладу и темноту, даже грубые прикосновения.

Если притронуться к листьям Мимозы, то они неожиданно вздрогнут, словно от смущения. Поэтому англичане называют Мимозу "недотрогой", а писатель Михаил Булгаков нарек ее «тревожным желтым цветком».

Мимоза….

Она была таинственной, женственной, подобно девушке, и в...

ДМИТРИЙ СЕВЕР

Свадьба в Бурдеях

АННОТАЦИЯ
Главный герой, Профессор, занимается скупкой антиквариата. Он случайно узнает от молоденькой сотрудницы кафе Анюты, что в ее огороде находят петровские рубли. Для того, что бы влезть в огород и взять клад, антиквар уговаривает девушку совершить аферу. Она соглашается, и они едут в село, изображая перед Раисой Семеновной, мамой Анечки, влюбленную пару, с самыми серьезными намерениями. Причем антиквар представляется не простым женихом Анюты, а...

В стремительном проявлении жизни развивается природа и мир. Бабочка – это воплощение мудрости Души, которая стремится к познанию и Объединению.

В символе Бабочки, в ее возрождение из кокона, в отношениях с Ветром (как мужчиной в семье), можно увидеть обыкновенную женщину, которая изначально представляет семью коконом. Тут уютно, тепло, но не свободно.

Предполагая, что свободу ей даст Ветер, она стремится за ним, копирует его поведение.Но вся суть перевоплощения из кокона в гусеницу, а...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Проза эссе вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Преодоление стрессовых ситуаций на пути к цели
Не выражайте свое недовольство