Правильная речь

Коллекция публикаций по теме Правильная речь.

Касается статьи на общеобразовательную тему или любой иной публикации. Есть люди образованные, а есть просто грамотные, есть комментаторы, ставящие перед собой и автором определённые цели по сути публикации, а есть и такие, у которых единственной целью является ошарашить автора и выдать ему характеристику, представив её мнением...И наконец, есть философы и есть провокаторы на тему философствования. Вот только не надо хамить, как говорил мой наставник, получив очередную пилюлю от подопечного...

Однажды, когда был серый, дождливый день, мальчик по имени Пэт не мог найти себе места и крутился вокруг своего отца, мешая последнему готовиться к докладу.

Когда же терпение его отца подошло к концу, он вытащил из кучи один из старых журналов, вырвал из него большой красочный лист с картой мира, разорвал его на множество мелких кусочков и вручил их своему сыну со словами: «Пэт, собери из этих кусочков снова карту, а я за это дам тебе денег на мороженое».

Казалось, что даже для взрослого...

Маленькая девочка каждый вечер, устраиваясь в свою уютную кроватку, брала с собой любимую игрушку - африканца с кудрявыми волосами и свою оранжевую зимнюю шубку из искусственного меха. Несколько раз родители пытались убедить маленькую девочку в том, что шубы носят зимой, а для ночного отдыха существуют подушки и одеяла, но маленькая девочка была своенравной (а, может быть, это стоит назвать капризом!) и всё - равно брала шубу с собой в кроватку. Наверное, шубка напоминала ей об апельсинах...

Люди не уходят с Планеты Земля. Они возвращаются домой.

На планете Земля в одной небольшой деревне мальчик лет семи гулял летним вечером на улице. Мальчика звали Алексей. Солнце уже клонилось к закату. На небе уже появилась полная луна. Алексей смотрел на звезды, Луну и хотел разгадать эту тайну. Откуда эти все звезды и Луна появились на небе? Кто создал этот мир? Для чего живут люди? Он размышлял над этими вопросами не один вечер. Много вечеров он наблюдал за небом. И однажды он задал вопрос...

Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них - это скромность, открывать их своим друзьям - простодушие, доверчивость, выставлять же их перед всеми - гордость.

Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг.

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.

В древности люди...

Плавно и бесшумно, словно скользя по глади спокойного озера, шел Он по цветущему лесу в лучах утреннего солнца. Пели птицы, жужжали насекомые, издавали звуки какие-то животные, и все это сливалось в стройной гармонии. Так же и Он, хоть и был человеком, мягко вписывался в окружающее пространство, как часть этого мира, как капелька в океане. Мягкость этого человека, с которой он двигался, его лучезарное и безмятежно-радостное лицо поразили меня.

«Сколько тебе лет?» — спросил Он меня...

На окраине деревни, рядом с дремучим старым лесом жили-были муж с женой.

Иван занимался охотой, а Марья вела домашнее хозяйство и за детьми присматривала.

У них было три сына-близнеца, а так как они появились на день Святого Валентина, то их назвали в честь праздника; первого - ВА, второго сына - ЛЕН, а третьего – ТИН.

В деревне, вначале, возмущались: «Имен мало, что ли? Не по-христиански назвали». Батюшка отказывался крестить детей с этими именами, насилу уговорили.

Но никто не знал...

За окном мелькали деревья, дома, прохожие, а он смотрел туда, будто в пустоту. Все мысли были об одном – о ней… Как она сейчас? Что вконце концов произошло? Какой будет встреча? А что потом? В голове одни вопросы и ни одного ответа! Что будет дальше нельзя даже предположить. Да и будет ли это «дальше» вообще… Сейчас он просто ехал к той единственной, которую любил, которая всегда так далеко и так близко, с которой вряд ли будут вместе, но как хочется в это верить! А время тянулось с каждой...

Один приморский житель любил чаек. Каждое утро отправлялся в море и плыл за чайками. Чайки же слетались к нему сотнями.

Его отец сказал:

- Я слышал, что все чайки следуют за тобой. Поймай-ка мне [нескольких] на забаву.

На другое утро, [когда Любитель чаек] отправился в море, чайки кружились [над ним], но не спускались.

Поэтому и говорится: "Высшая речь - без речей, высшее деяние - недеяние". То знание, которое доступно всем, - неглубоко.

"Наркотики - это смертельный вирус,проникший в нашу жизнь и

жизни наших детей..." - такие оптимистичные слова или что-то вроде этого

можно увидеть,прочесть,услышать и т.д. и т.п....бла-бла-бла и всё такое

всюду и повсеместно:на экранах телевизоров,на страницах газет,на радио

частотах и даже на заборе кто-то уже нацарапал
шприцом,что "наркотики - это яд!срочно скажи им нет!!!"...

Без "наркотиков",вернее без разговоров о борьбе с ними теперь

уже немыслимо представить себе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Правильная речь вам оказалось не достаточно.