По законам жанра

Коллекция публикаций по теме По законам жанра.

Я считаю, что бывает три вида чудес. Все они равны по своему статусу, одно не больше, чем другое. Первый вид - это обыкновенное чудо. Его может совершить любой, кто знает и умеет больше, чем мы.

Скажем, я не могу играть лунную сонату или полонез агинского на фортепиано, а кто-то может.

Для меня он фактически - чудотворец, ибо для меня это запредельно, я на это не способен.

У меня просто нет таких способностей.
И в этом смысле каждый из нас в чем-то уникален, каждый из нас способен...

Святыни России
Душа моя давно просилась в горы. Поэтому я сразу же согласилась на предложение моей знакомой посетить Свято-Михайловскую Пустынь. На высокогорном плато в 19 веке была устроена монастырская обитель Михайло-Афонская Закубанская Пустынь( Адыгея). Когда-то по трудному пути, несмотря на отдаленность и опасность встречи с блуждающими в горах разбойничьими шайками, сюда добирались казаки из окрестных сёл, чтобы принять участие в строительстве иноческой обители. На фоне горной панорамы...

Глава 1. Через пустыню по Великому Пути

1.1 Очередной оазис

Вечерело. Караван торговцев и слуг из двух сотен людей добрался, наконец, до очередного источника в пустынном каньоне. Зеркальная гладь маленького озера приветливо блеснула путникам, предлагая уют и прохладу для ночной стоянки.

Длинные полосы облаков, похожие на птичьи перья, сделали небо привлекающим взгляд символом небесных перемен, которые радуют красотой, но не спешат раскрывать свои тайны….

Вогаз, 27-летний охранник...

Описание давно прошедших событий, которые содержатся в официальных информативных источниках, не всегда имеет полного и достоверного наполнения правдивыми исторически значимыми фактами. Это происходит в силу политических требований, в результате чего появляются различные интерпретации происходивших исторических событий, не имеющих ничего общего с теми обстоятельствами, происходившими на самом деле.

Примером подобных неточностей и искажения событий и фактов в истории нашей страны, может быть...

Когда стало известно Е.П.Блаватской, имевшей, как известно, елепатическое общение с Учителями Шамбалы, что следующее Великое Посвящение ожидается в 1889 году, перед нею и ее сподвижниками встал вопрос: кто же Тот Избранный? И не следует ли Его искать в среде теософов? Им показался подходящим кандидатом один юноша из очень хорошей семьи и непростого рода, которого теософы стали готовить к грядущему событию. Однако Е.П.Блаватская предупреждала о необыкновенных качествах Того, Кто примет Посвящение...

-Афоризм- это мысль, которую чуть было не довели до самоубийства!

-Если все начнут закручивать гайки, то у молотка не останется работы!

-А наши политики выращивают пустые головы в словесной воде!

-Как часто пустая голова- это краеугольный камень демократии!

-Обычно человек под мухой становиться слоном в посудной лавке!

-Если его речь освободить от словесной воды, то в ней останутся только подводные камни!

-Оптимист даже из таблетки валидола высасывает адреналин!

-А надо ли...

Если же избранный путь оказался не правильным, то в новом воплощении, человек, помимо выполнения возложенной на него задачи, должен искупать грехи – неправильные действия своей предыдущей жизни, что называется – отрабатывать карму, что в большинстве случаев считает несправедливым.

И в этом случае человек подвергается различным искушениям посланцев хаоса (которых в разных религиозных источниках называют демонами и бесами). Если человек не устоял перед искушениями, его душа попадает во власть...

Если оно непосредственно такового не имеет, но относится как-то к духовному знанию и абсолютной истине, то оно - продукт познания, элемент развития, возможно, воспоминание, ведущее к обнаружению потенциала, осознанности и пробуждению духа...

То, что не дает ни пищи духу, ни прямого движения, должно быть исключено. Но разве существует что-нибудь совершенно бесполезное? И если да - не оно ли позволяет отличить то, что нужно?.. В общем, мы в выигрыше, товарищи :)

Во-первых, Осознание… Зачем...

Один день
Какой из месяцев в году, по красоте сравнится с буйно - цветущим маем? Многие со мной согласятся, что великолепие нежных цветов оживающей природы восхищает взгляд и дарит душе крылья мечты и надежды. Птицы по утрам заливают любовные трели.

Вокруг цветов деловито жужжат пчелы и шмели, природа как бы раскрывает свои объятия человеку, приглашая стать с ним единым целым, и мы, вдыхая аромат сирени почти готовы раствориться в этом волшебном оазисе.

Но, наступает день, и суета проблем...

Русский язык – это, несомненно, глубочайший «кладезь души, ума и сердца». Причём в нём скрыто многое такое, что было с огромным трудом накоплено народом за века его развития и самосовершенствования. И невидимых, скрытых граней в нём – может, добрая сотня, а может, и тысяча.

Возьмём, к примеру, общеизвестную и довольно широко распространённую приставку БЕЗ (БЕС). Есть в русском языке, например, такое давно забытое слово – АЛАБОР (или АЛАБЕР). Производный глагол от него – АЛАБОРИТЬ (или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме По законам жанра вам оказалось не достаточно.