О преданности друга

Коллекция публикаций по теме О преданности друга.

Наверное, рано еще писать мемуары, но почему-то захотелось вспомнить и написать о всех моих мурчащих любимцах и любимицах...

Первая кошка появилась у нас дома, когда мне было около 7 лет. Наша Мурочка. Обычной серо-полосатой раскраски, но с очень красивой мордочкой и большими зелеными глазами.

Как это часто бывает, она мяукала возле нашего подъезда, и мы с мамой принесли ее домой, напоили молоком и накормили. Потом нам обеим захотелось ее оставить у нас жить, и мы ждали, что на это скажет...

Вот научился ребёнок ползать.
Уложила нянь Фрось его спать в тихий час. Сама то-ли в магазин, то-ли к соседке за солью отлучилась. А на плите в ковше с длинной ручкой молоко греется, видимо для каши-малаши.

Ребёнок знал, что молоко няне доверять нельзя. Вечно оно у неё куда-то бежит, шипит, горит, неприятно пахнет, и каша с него невкусная.

Пришлось срочно проснуться, перемахнуть через краватное ограждение, ползком влезть на табурет и самой там всё проконтролировать. "Батюшки", (в...

Он сидел спиной к двери, но вдруг отчетливо почувствовал Ее присутствие.

Внезапно луч любви пронизал его темя до анахаты. Сердечная мышца сократилась. Всё существо его завибрировало, он так пронзительно знал Ее вибрацию в себе. Они общались на таких тонких уровнях души, на глубинных структурах сверхсознания. Она всегда была в нем, но не всегда проявляла себя, словно наблюдая его жизнь со стороны. Его сердце учащенно билось, пульсировало любовью к Ней.

Любовь была его тонким зрением, оком...

Жили были два брата...
Старший брат известный всем диссидент и либерал, красавец Прометэй был знаменит. Он много времени провел в изгнании, но несмотря на это остался все тем же несгибаемым борцом и просветлителем людцких умов. Слава его не померкнет до конца времен!

Но в нашей сказке речь на самом деле, пойдет не о нем. Я расскажу вам о его младшем брате, имя которого затерялось в веках. Назовем его просто Эпимитэй, что в переводе с греческого означает «думающий после».

Эпимитэй был...

В 1961 году на XXII съезде КПСС был принят, в частности, Моральный кодекс строителя коммунизма:

- преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;

- добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;

- забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;

- высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;

- коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного...

Глава 10. На Дездемону

Следуя васиным указаниям, Колымагин привел товарища на вокзал. Эта была довольно просторная площадь. По периметру в стенах виднелись полукруглые желоба. Еще издали путешественники заметили, как по одному из таких желобов пронеслось нечто похожее на поезд. Они подошли к этому месту, но никаких рельсов не обнаружили. Затем они обошли площадь по кругу. Но больше ни один поезд не пришел. Тогда они обратили внимание на центр площади, где торчала какая-то будка. К окошечку в...

__ НЛО!..

Луна с вечера полной была,.. — щедрой в свете своем от Солнца... В полном диске лунного света сон отыскать было совсем трудно. Мефодий давно лежал на спине, в спальнике… В корнях Кедра - дерева.

…тот КЕДР был семиствольным,.. — шумел, пел музыку ветра ветвями... Успокаивал, в сон приглашал... Днем трудной и тяжкой совсем была Тропа в горы. К перевалу и выше... И вот он!.. СВЕТ огромно лунный... В ночь... И Тайга, опять и снова,.. — в день,.. словно бы, идет…

Мефодий привстал...

Мы бежали по миражам уровней судьбы. Дефицит блаженства раскачивал радужные качели феномена отождествления. Я проникался им, как собой, инициируя начальную трансформацию сущностного в сверхличностное. Исправления семантических кодов позволяли с лёгкостью пренебрегать воспоминаниями существующих социальных надстроек.

Такой «полёт валькирий» подразумевал комплекс обязательств и тягу, выученную до конца и реализованную впоследствии по вырезанному наспех картонному эскизу без букв и признаков...

Я много размышлял над тем, правильно ли поступил, что порвал с Оттилией? Не пристрелил ли я тем самым своей безжалостной пулей расправившего крылья птенца? Не срезал ли острым серпом потянувшийся к солнцу колосок? Колосок проросшей любви?

С точки зрения полиции нравов, уехав из Кельна, я исправил прежнюю ошибку, я поступил благородно. А кто они, эти судьи? Какие-нибудь с семечками на скамеечке старые девушки? Я ведь за язык Оттилию не тянул, и в шелковых плавках перед ней не красовался на...

Жил был султан, у которого было 4 жены.

Все они были умницами и красавицами, но больше всего он любил четвертую – молодую, добрую и ласковую.

Мужчина одевал ее в дорогие платья, дарил драгоценности и всячески баловал.

Без ума он был и от третьей жены – самой красивой женщины на земле.

Султан всегда брал ее с собой, когда ехал в другие страны, чтобы все видели ее красоту. Но при этом он очень боялся, что она когда-нибудь уйдет от него к другому.

Любил султан и вторую жену...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме О преданности друга вам оказалось не достаточно.