Неприятности

Коллекция публикаций по теме Неприятности.

Чернота оконного стекла поддалась…«Получилось! А кто бы сомневался!» Окно потекло горячим податливым воском: еще немного и сменило свою суть... Развернулось темным озером на всю стену. Занавеска, недовольно шурша полом, отползла к стене и свернулась пушистым клубком. Комната плыла... так бывает с новичками: переусердствуют, и стены с привычной обстановкой становятся пластилиновыми и плоскими как на детском рисунке. Исчезли тени, комната выцвела всеми оттенками желтого.

Мор переступил через...

Он появился также внезапно, как и исчез когда-то, несколько лет назад.

Тогда об его исчезновении долго шептались соседки по подъезду. Наблюдая за тем, как резко изменилась его мать, судачили:

- Посадили, наверное. Вон как Анна Семеновна убивается.

Анна Семеновна и вправду резко сдала, за какой-то месяц превратившись из статной, властной начальницы финансового отдела завода в тихую, с поникшим взором женщину.

А уж когда баба Маня увидела её в соборе, подающей заупокойную записку...

В 50-х годах прошлого столетия я учился в РИИЖТе. Договорившись встретиться с девушкой, «принял на грудь» немножко спиртного, т.к. погода была неприятственной, сел в трамвай и покатил.

…Ну, не пришла, так не пришла. Плакать, что ли? Порылся в карманах, зашел в магазин, купил бутылку вина (1 руб. 12 коп.), половину буханки чёрного хлеба (7 коп.), сел на кленовую скамеечку. Бумажных стаканчиков тогда не было.

-Вы знаете, уважаемые читатели, что такое три шестёрки?

-Правильно, число сатаны...

Жили-были в одном ГОУ ВПО девять проректоров. Хорошо жили, не тужили. И вот каким-то непостижимым образом попали они на необитаемый тропический остров. Весь остров был покрыт банановыми зарослями, кокосовыми пальмами, хлебными деревьями и прочими съедобными растениями. В бухте водилась рыба, черепахи, устрицы и другие дары моря. Короче с голоду помереть было сложно. Но не хлебом единым жив проректор!

И вот наступил момент, когда взбунтовались проректоры противу судьбы, обрекшей их на...

-1-
"Жизнь...
Да что ты знаешь о ней?!
Ты ничего о ней не знаешь, так же как и о душе.
Кем ты был? Что сделал? Ничего... Не можешь вспомнить... Ну и ладно. Ведь это уже не так и важно.

Опять... Опять какие-то мысли... обрывки... слова… образы...

Нет... Не могу вспомнить...
Опять...
Да когда же это закончится?!
Тишина... Неужели всё?"
Тихий вздох. Раскаленный воздух обжигает легкие. Он встал и чуть не упал. Опять этот дом. Да что его так тянет сюда? Не помню... Опять случилось...

Первая притча

Выросла сорная трава на хорошем лугу. И, чтобы избавиться от нее, владельцы луга скашивали ее, а сорная трава от этого только умножалась. И вот добрый и мудрый хозяин посетил владельцев луга и в числе других поучений, которые он давал им, сказал и о том, что не надо косить сорную траву, так как она только больше распложается от этого, а надо вырывать ее с корнем.

Но или потому, что владельцы луга не заметили в числе других предписаний доброго хозяина предписания о том, чтобы...

Здравствуй солнышко!!!

Спасибо за письма. Я наверное больше всего люблю получать и писать письма.

Потому что вкладываю в них всю душу и получаю большое удовольствие от этого. Душа поет и радуется.

Хотя общаться особенно мне не всегда просто, ведь я владею множеством разных знаний, различных мудрствований, так что могу что то такое «выдать», что может удивить, или даже вызвать негативную реакцию.

Так что заранее предупреждаю, от меня можно ожидать все, что угодно. Так что просто...

День начинался сумбурно и странно.
Лук пришел на работу совершенно разбитым, со страшной головной болью. Накануне он почти до трех часов ночи просидел за компьютером, дорабатывая срочный проект, а потом долго не мог заснуть от переутомления — и вот теперь примостился за своим рабочим столом и пил черный кофе, чашку за чашкой, безуспешно пытаясь сосредоточить взгляд на линиях и цифрах, беззаботно пляшущих по экрану монитора.

Больше всего ему хотелось вернуться домой и выспаться: упасть на...

Если бы меня спросили: - А кто Ваш самый любимый поэт? – я бы и не ответил сразу. Да и нет сегодня такого. В школьные годы - это и Маяковский, и Есенин, и многие стихи Пушкина, Лермонтова, отдельные стихи десятков других поэтов. Чуть позже кумирами молодёжи, и моими тоже, стали «шестидесятники» - Е. Евтушенко, Р. Рождественский, А. Вознесенский. Нравились некоторые стихи модной тогда Беллы Ахмадулиной, песни Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого.

Потом, в те же годы студенческой юности...

«Лето – это всего лишь одно из отражений в холодном зеркале зимы», - прочитал Анго и осторожно отложил книгу в сторону. «Ну и сказки читали мне в детстве родители», - подумал он, невольно посмотрев за окно.

Слава Богу, там было всё в порядке, никакого зеркала и в помине не было. Лето перевалило за половину, и природа начинала потихоньку готовиться к осени. С деревьев вовсю облетали белоснежные листья. Покружив в воздухе, они с хрустальным звоном разбивались о землю. Их игольчатые чешуйки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Неприятности вам оказалось не достаточно.