Найти себя

Коллекция публикаций по теме Найти себя.

Поросенок и Гусь.

Жил был поросенок. Маленький такой, розовый, с закрученным крючком хвостиком, симпатичный, веселый поросенок. Он пасся на изумрудно зеленый лужайках, и смотря на пробегающие мимо веселые белые облака, радовался жизни, и совсем не задумывался о том что будет завтра.

Он любил смотреть на небо, а еще он любил прыгать, пытаясь дотронуться пяточком, до играющих с ним стрекоз и бабочек. А потом, наигравшись, поросенок принюхивался, и выкапывал себе, из под земли, аппетитные и...

Знакомо вам ощущение тонущего в болоте липкого кошмара человека? И знаешь, что сон, но паника давит слабый писк разума, и ты тонешь, тонешь, захлебываешься вязкой жижей, и не вздохнуть, и не крикнуть, и воздуха не хватает,- все, конец!

Тогда-то и просыпаешься в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем, внутри все дрожит от пережитого ужаса, и тошно, тошно до полусмерти, до рвотных спазмов, до полного аута...

Но тьма перед глазами не спешит рассеиваться.
И ты понимаешь: главный кошмар уходить...

Странное выражение -- «на Новый год»… Кажется, с хронологией тут все ясно, однако поди разбери – о каком дне речь. Это сейчас – еще куда ни шло – добавили к новогодним гулянкам рождественские, отделив одно застолье от другого, и у осоловевшей от пьянства и чревоугодия публики появился новый временной ориентир – день рождения Спасителя.

В советские же времена этот самый «на Новый год» тянулся с момента выдачи праздничных заказов на производстве вплоть до того дня, когда изрядно полинявшая елка...

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ, в которой рассказывается о зеркале и его осколках.

Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем сейчас. Так вот, жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже.

Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось...

Жил-был крестьянин Иван, и была у него жена Марья. Жили Иван да Марья в любви и согласии, вот только детей у них не было. Так они и состарились в одиночестве. Сильно они о своей беде сокрушались и только глядя на чужих детей утешались.

А делать нечего! Так уж, видно, им суждено было. Вот однажды, когда пришла зима да нападало молодого снегу по колено, ребятишки высыпали на улицу поиграть, а старички наши подсели к окну поглядеть на них. Ребятишки бегали, резвились и стали лепить бабу из снега...

Маленькая Снежинка - очень миленькая и хорошенькая фея, которая живет в белоснежном замке в самой белоснежной стране, которая только бывает в мире. А находится она среди огромных и очень холодных льдов. Но Снежинка - фея, которая не боится холода, и даже наоборот - укрывает Землю снегом.

В этой нелегкой работе помогают ей снежный Слон и снежная Овечка. Эти животные, как и полагается помощникам феи - необычные, волшебные. На протяжении весны, лета и осени снежная Овечка кушает ледышки...

Новогодняя ночь. Как долго ее ждут ребята, и как быстро она проходит. Коля и Оля в канун Нового Года украсили комнату флажками, надувными шарами, елочными украшениями. Огромную двухметровую елку нарядили игрушками, гирляндами, свечами.

Елка переливалась разноцветными огнями, поблескивала блестящими боками игрушек. А под елкой стояли важный дед Мороз и хрупкая Снегурочка.

Коля и Оля веселились целый день, играли, смеялись. А после встречи Нового Года пошли спать. Они даже не и не...

Однажды зимой к ребе из Ведислава, отцу пятилетнего Симхи Бунима, пришла целая делегация учёных раввинов. Ребе подал гостям пищу, усадил их за стол и, когда они начали трапезу, обратился к сыну:

— Симха, пойди-ка подыщи новое толкование законов гостеприимства, чтобы было что рассказать нашим гостям.

Мальчик встал из-за стола и вышел в соседнюю комнату. Несколько минут спустя он вернулся. Гостей изумило его быстрое возвращение. Действительно, Симха Буним проявлял недюжинные способности при...

1.Связное сочетание которое начинает разговор.
2.Сочетание слов которое этот разговор поддерживает

3.Переходные слова и сочетания которые рождаются в процессе «поддерживания». Служат для придания беседе нового направления и сил.

4.Словосочетании подводящие итог.

Что нужно чтобы сойти за умного?

Прежде чем пойти в гости или к соседу, посмотри телевизор, прочитай журнал, газету, погадай кроссворд. это иногд анаводин на умные мысли. Посмотрите кусочек телесериала или ток-шоу...

Жил да был человек, - каких было много как до него, так и после - который решил изменить свою жизнь. "Что толку," говорил он себе, "пытаться делать или не делать что-то, если я не знаю своей Судьбы?"

Если я поступаю вопреки своей Судьбе, рассуждал он, я буду страдать, и все равно, в конце концов, то, что должно было свершиться, свершится.

С другой стороны, если я ничего не буду делать, меня ждет скучная и незначительная судьба, похожая на тысячи других судеб.

Ему надо было с чего-то...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Найти себя вам оказалось не достаточно.