Душевная боль

Коллекция публикаций по теме Душевная боль.

Дюк перебирал вещи в тумбочке своего серванта. Гремел, выкидывал на пол всякие ненужные мелочи и сердился.

- Да где же эта переноска, черт ее побери? – Громко крикнул Дюк.

- Сам же отправляешь ее к черту, а потом найти не можешь. – Промяукал Рыжий.

- Мохнатый ты бы зря интеллект не просиживал, а помог бы с поисками.

- Пусть тебе твой черт Грибенсцит помогает. Котов сначала кормить полагается, а уже потом на поиски снаряжать. – Ответил Рыжий.

- А я, по-твоему, куда собрался? Хотел...

Существует ли хоть кто-то, способный принять реальность такой, какая она есть, не желая додумывать ее? Мне кажется, это и есть цель жизни здорового человеческого разума. Принять реальный, действительный мир, возможно, отличный от того, каким мы его желаем видеть. Ведь это мы определяем свое место в мире. И именно наш мозг превращает нас в шесть миллиардов богов, едва сознающих свои возможности. Сон – отрезок времени, когда мы свободны. Во сне мы всемогущи и позволяем нашим мыслям делать, что им...

Мягкий снег, искристый и такой воздушный, сделал город сказочным и каким-то нереально красивым. Слепящие рекламки предлагали небывалые скидки, разноцветные плакаты и всё-всё кричало: «спешите купить счастье сегодня, ведь скоро Новый Год». Конечно, можно поддаться призывной рекламе и приобрести десятую кофточку, а, обновившись – понять, что старые проблемы никуда не исчезли. Но! Грустные мысли – прочь. Лёгкий мороз, тёмный вечер, закрашенный сияньем звёзд, и неизменное ожидание чуда, которое не...

В застойные годы в России тридцать процентов овощной продукции выращивалось на приусадебных и дачных участках. Граждане, дождавшись воскресенья, и в праздничные дни устремлялись на дачу, чтобы отдохнув душевно потрудиться там, на благо отечества и собственного живота.

Жителям просвещенной Европы такая тяга русских людей к дополнительному труду не понятна, а овощи они привыкли покупать в магазине.

Тем не менее, каждый уважающий себя советский гражданин старался приобрести дачный участок, на...

Все просто.Мы живем. Мы разрушаем мир вокруг нас бытовыми проблемами и скандалами, оставляя за собой неизмеримый след страданий и душевных терзаний и идем дальше. Мы часто совершаем необдуманные поступки. Мы живем с мыслью, что нам все простят. Мы думаем, что все позади и нам не следовало бы жить прошлым или же мы стремительно рвемся к бою и рушим все границы, чтобы потом остаться ни с чем. Мы, окрыленные, бежим навстречу ветру, не зная, что наши крылья будут сломаны.Падая вниз, мы не замечаем...

И вновь было 17 августа... Черный день в истории Саяно-Шушенской ГЭС,.. — одной из крупнейших на планете гидроэлектростанций. Четыре года назад,.. в этот ДЕНЬ, произошла самая страшная (после Чернобыля) техногенная катастрофа.

Казалось бы уже притупилась боль в душах Родственников погибших,.. и в наших душах и сердцах... 75 могил на местном кладбище стали уже привычными, даже и обыденными.

МЫ. Кто помнит и думает... Мы и сегодня спрашиваем себя: «...почему? Кто виноват?!» К мысли,.. с...

На другое утро Тургаев отвёз Виктора в аэропорт. До отлёта оставалось полчаса. Они сидели в зале ожидания, наблюдая за суетливыми пассажирами. Мысленно, они всё уже друг другу сказали, и теперь каждый из них ненароком подумал, что жизнь нынче весьма непредсказуема, и эта встреча может оказаться последней. В зал вошла группа людей, окруженная суетливыми и дергающимися из стороны в сторону, как паяцы, репортёрами и операторами.

-Ну, вот и сам волшебник Изумрудного города пожаловал. Гудвин...

Это СЕЙЧАС я знаю, что Бог (Создатель, Творец) существует. И что Им (Провидением) мне определена своя, особая задача. Я – такой же, как все, как миллионы вокруг, а все ж, - неповторим. Как осознать эту причастность к общему, свое единство с целым, и - объявить свою индивидуальность?

Вы приехали в чужую страну и, не зная ее законы, живете по-своему. И, нарушив правила, возмущаетесь, когда вас лишают свободы. Незнание не освобождает от ответственности.

Мы живем в своем городе, подъезде...

Любовь – это победа воображения над умом.
Берна́рд Вербе́р

Привет, потомок!
Знаю – не мне учить тебя в этом вопросе, скорее наоборот. Но….

Жизни включен обратный отсчет, имеется опыт – почему не поднять тему? Ты сам решай, что подходит тебе, а что и не очень. Соглашайся и спорь – на двоих родим одну истину и завещаем твоим потомкам. Хоть «во многой мудрости много печали» учит Библия в книге Екклесиаста, но мы-то ведь с тобой необоримые оптимисты….

Кстати, о пройденном. Недавно...

Всякая тема, естественным образом имеет свои истоки, свое начало. Есть они, разумеется, и у темы

моего исследования. Мне не хотелось чрезмерно усложнять историю вопроса и я решил упомянуть вполне известные

факты, разделяя и связывая их по иному, по новому. В самом конце 18 века Гете создает трагедию "Фауст"(I часть). До

него легенду о Фаусте в литературе воплощали Г.Лессинг, Я.Ленц, Ф.Клингер. В трагедии Гете оживает наиболее яркий

литературный образ зла (Мефистофель), появившийся...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Душевная боль вам оказалось не достаточно.