Деревья

Коллекция публикаций по теме Деревья.

Направляя байдарку к берегу для очередного привала, я внимательно вглядываюсь в прибрежную полосу, пытаюсь увидеть Лешего, местного хозяина. Обычно достаточно беглого взгляда, чтобы среди непроходимых зарослей или в нагромождении гранитных скал увидеть чёрное (или белое) пятно, которое сразу воспринимается как нечто одушевлённое.

Турист или рыбак, впервые столкнувшийся с этим явлением, бросается к тому месту, где только что увидел хозяина, но кроме вывернутой из земли коряги или трухлявого...

Была у меня собака, кавказская овчарка. Серьёзная дама. Строгая, благовоспитанная. За всю свою бытность укусила всего трёх человек. Один раз это был пьяный сосед, который от избытка чувств полез к ней целоваться в тот момент, когда она была привязана у дерева и, по её понятиям, службу несла, место охраняла, не зря же её привязали. Я в этот момент был дома в квартире. Окна напротив, но сам момент я не видел.

Входит ко мне сосед, крайне расстроенный, кровь у него сочится из двух мест. Одно на...

… миго-Парадокс: с одной стороны, циферблатно-системное время обладает одной и только одной време-скоростью своего равномерного движения в Будущее… На поверхности Земли.

С другой стороны, — в широтно-угловом отношении к Солнцу и по направлению к Полюсу планеты,..

— эта време-скорость убывать должна... Соответственно изменяя, в Пространстве,.. и моменты становления «реальностей», локально иных в скорости своего време-движения...

На практике, — в "действительности",.. широтно очевидной...

Роман без камня

Было любопытно в первый раз в жизни приехать в деревню. Живя в городе я знала о деревнях только из книг – из повестей и рассказов русских писателей, и все в них казалось другим: жизнь и распорядок там как будто бы подчинялись каким-то силам природы, свойственным каждому краю.

Как если бы местные легенды создавали за столетия своего существования свои верования, а они с течением времени оживали и становились реальностью, присущей каждой местности. Поэтому мне казалось, что в...

Что есть грех? Вопрос серьезный, ибо в Писании сказано, что все - грешники, а наказание за грех – смерть.

«… ВСЕ ПОД ГРЕХОМ,
как написано: НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».

Римлянам 3:9-12

«…потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией…»
Римлянам 23:23

«Ибо ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ – СМЕРТЬ…»
Римлянам 6:23

Трактуя Писания буквально, люди особо набожные считают грехом...

Все, о чем повествуется в Писаниях, – это всего лишь физические образы, тень, отражения, подобия духовного. Со временем некоторые образы утрачивали силу своего воздействия на сознание людей, и потому их приходилось сменять иными, новыми, лучшими. Так рождались новые притчи, легенды, писались новые книги, появлялись новые религиозные течения.

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;

и все крестились в Моисея в облаке и в море...

Во второй главушке расскажу вам о том, что произошло дальше.

Я села в дубовую ступу, прошептала заклинание и за один миг долетела до Африки. Ваша бабуленька Ягуленька приземлилась на пустоши:

- Это же пустыня Сахара!

Но Сахара не сахарок. Рот не подсластишь желто-белой горстью. Потому что твердый, безвкусный песок захрустит на зубах. Пошла по пустыне, куда смотрели глаза. Солнце жарило мое лицо, рябило в глазах и замутило в голове. Следом замучила меня жажда. Но ковыляю дальше и думаю...

Он смеялся и очень ее любил. Но, кажется, вот тогда в первый раз было чувство, что чего-то ей нельзя объяснить... Чего-то очень простого и... бесконечно важного.

Потом это чувство стало повторяться. И стало заметно, что они не всегда вместе. (Неужели это и раньше было, а только он не замечал?). То - вместе, почти одно существо, — а то совсем нет... совсем не одно.

Раньше он чувствовал ее такой легкой, такой окрыленной!.. И эта ее окрыленность была для него как собственные крылья за плечами...

ответь: а кто из нас, Живущих на планете данной,.. знает: сколько, истинно хроно-объемно, — горно и таежно!.. Водно, солнечно? ...нам стоит "кило-ватт/ час". …электро-Энергии.

Энара — Инку: "________ ...память бы, хоть иногда,.. была о том. Под сводом головы какой."

...но дело, собственно, не в этом. Ныне-то у вас есть «миго-время» Равнодушия"! Проблема в том,.. что вы, Земляне, это миго-НЕЧТО и придумали себе... Чтоб: забывать, не знать, не понимать...

Ты, человек,.. уронишь взгляд на...

три — дают уже пространство Времени!.. А множество — ...структурное пространство Настоящего."

— Но как,.. и "не сходя с ума", сойти сознанием и с Линии секунд, часов и дней?.. В хроно-пространство Времени, — шептал в себя , куда-то,.. Всеволод Иванович.

...подумалось ему еще:" А если бы признать: у каждого матерального Объекта, что под Солнцем,.. кроме тени есть еще и собственная хроно-Ветвь!.." И прошептал:

— ...структура Мироздания покажется нам ...несколько иной.

Три дня спустя...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Деревья вам оказалось не достаточно.