Дары смерти

Коллекция публикаций по теме Дары смерти.

"Через кочку и сугроб,
Мимо глаза прямо в лоб.
Отведи мою беду,
Но не к другу, а к врагу".
(Ворожба.)

Зеленый луч восходящего солнца брызнул на искореженное жерло Громилы изумрудными искрами света и в миг рассеял сонное безмолвие Медвежьего. Взорвались птичьим щебетом лесные чащобы, ударили трескучие бубны цикад... А на сахарной голове Утеса белое облако вдруг ожило и развернулось за плечами стройного синеглазого мальчишки шлейфом искрящейся снежной метели. Челюсть козлиной морды над...

Она была симпатичной и ещё молодой женщиной, когда её жизнь в корне изменилась.

Остались позади чертежи и вереницы цифр, насиженное место, обращение по имени-отчеству, уютный дом, совещания и знакомые.

Был короткий перелёт, во время которого, а устало глядела в окно и рисовала в воображении новое, совершенно не представляя, каким оно будет.

Новое оказалось таким необычным и не похожим на прошлое, что она вначале, чуть растерялась

Затем решила искать, вливаясь в окружение.
У нее...

Вообще-то ей полагалось захиреть в московском климате, не похожем на ее родную Северную Африку. Но она была не только жива, но и вполне здорова, оправдывая свое имя, напоминающее о мумиях египетских фараонов, над которыми неподвластно время.

Ее звали "Хамеропс". Марк, считая это имя неприличным, называл ее просто - "пальма". Было несложно понять, какую из пальм он имеет в виду, поскольку другая растительность в нашем доме не приживалась.

Когда Марк приволок горшок с растением, он божился...

Знакомо вам ощущение тонущего в болоте липкого кошмара человека? И знаешь, что сон, но паника давит слабый писк разума, и ты тонешь, тонешь, захлебываешься вязкой жижей, и не вздохнуть, и не крикнуть, и воздуха не хватает,- все, конец!

Тогда-то и просыпаешься в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем, внутри все дрожит от пережитого ужаса, и тошно, тошно до полусмерти, до рвотных спазмов, до полного аута...

Но тьма перед глазами не спешит рассеиваться.
И ты понимаешь: главный кошмар уходить...

1. Вперед – от.

2. Терпение приходит туда, где ощущается перспективность.

3. Кто имеет желания, тот будет жаждать власти.

4. Человек – это дорога, и по ней идут – к другой дороге.

5. Любовь вызывает к жизни.

6. Поэзия – тот случай, когда человек верит, что его слова действительно что-то значат.

7. Метафора разрыва отношений: когда воздушный шарик надут до предела – пора завязывать узелок и отпускать ниточку.

8. Недоступное будоражит воображение.

9. Прервавшееся общение...

Небо... Такое необъятное, такое бездонное, такое неслыханно прекрасное... Небо, открытое и полное загадок... Небо, в котором живут ангелы. Они летают на этих великолепных просторах и осыпают на людей свои дары. Грусть, счастье, удивление, скорбь, радость, восхищение, печаль, безудержную эйфорию... Они дарят людям эмоции. Они дарят людям жизнь. Так было испокон веков и так будет до конца.

Но... везде есть как безудержные фанатики, так и отъявленные сумасброды... даже среди ангелов. Не знаю...

Сказка о Душе

Однажды, взяла Серебряная Роса Уатато и маленького Джона в лес. В подобные походы за грибами и лекарственными растениями она ходила раз в пол года. Была осень, лес был усеян зелёными красками хвойных и желтыми тонами лиственных деревьев. Подходя к каждому растению, которое Серебряная Роса должна была сорвать, она просила у него прощения, и только потом срывала его.

Это увидел Уатато и спросил мать: «А зачем ты это делаешь?»

«Видишь ли, Уатато», - ответила мать, - «В...

У вождя племени пассамакуоди было семь дочерей и один сын. Сына звали - Бом Барабан, потому что родился он во время, когда били в большой барабан. Вождь хотел чтобы сын стал великим человеком, и познал всю жизненную мудрость.

И решил вождь отдать Бом Барабана на обучение к Седому Лосю. Старый индеец в те времена уже не жил в поселении, а был отшельником. Он готовился тихо и спокойно уйти к праотцам, и не создавать сложностей в связи со своим уходом на Тот Свет.

Вождю пассамакуоди пришлось...

- Ну, что, заходи, коль не шутишь. Чего встала в дверях-то?

Девчушке, стоящей у двери, на руки прыгнул черный кот с зелеными глазами.

- Не бойсь, он Добрый. Добряк... Чтоб его...Ну, давай, говори.

Посреди комнаты возник стол, свечи. А вокруг так и осталась темнота.

Старушка, если её можно так назвать, взяла табуретку (в буквальном смысле из воздуха) и уселась за стол. Но на девчушку так и не взглянула. Та же, переминаясь с ноги на ногу, сказала тихо, но твёрдо:

*- Я за помощью...

Зайчишка-попрыгун

Жил-был в одном лесу зайчишка-попрыгун. Прыгал он целыми днями по зеленым тропинкам, лакомился морковкой на полях, что возле леса, гонял бабочек у звонкого ручья. А когда уставал, ложился поспать на подстилке из мягкого мха под рябиновым кустом. Хорошо было зайчишке в лесу.

Однажды утром поскакал он, как обычно, на высокий холм, откуда видно, как солнце встает над далекой речкой. Вдруг смотрит – олененок идет, а во рту у него ромашка.

– Зачем тебе ромашка, олененок...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дары смерти вам оказалось не достаточно.