Будущее глазами детей

Коллекция публикаций по теме Будущее глазами детей.

* В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.

* В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня:выборы домового.

* Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.

* Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.

* Вяжем детские кофточки из шерсти родителей.

* Девушка по имени Лена,которую я...

Глава 9.
В мире хищника не поёт дроид. Ну и что, казалось бы? А вот вам. Необязательное делается непереносимым, как в мире Густава, где поёт, но лучше б умолк. Он ночевал там, устав на драконе и не осмеливаясь на континенте...

И отсутствующее тоже - непереносимым. Не хватает, не достаёт. И хищник не забывает об этом, напротив. Не пустота окружает его, а подспудное беспокойство. Навязчивое, как вылетевшее из головы слово. Угрожающее, как мысль о ком-то, кто мерещится, за углом, за окном, за...

01.31
За что воюют клинчи, если шире взглянуть, поверх частных моментов артефактов, дворцов-артефактов, опорных пунктов с особыми свойствами, поверх мести за каждого погибшего из своего клана? Клинчи воюют за рынки как территории.

За полный контроль над рамой, логично бы предположить, но дело обстоит иначе. Рынки так велики, что события могут разворачиваться, не выходя за пределы рамы. Входы-выходы распределены по всем точкам, где возможно поднять пирамидку.

Воюют... по привычке.
Ум...

03.05

Без пеги-парашюта Отто снижался по воздушным течениям, ускоряясь от слоя к слою навстречу мраморно-белому облаку Шамании. Его встречали, заметили даже без позывного свистка. Свист легко пропустить, вокруг неподвижной Шамании на удивление ветреное небо.

Новый харон внимателен и одинок, новички редко оставляют свой пост. Встречал и направлял незваного гостя всеохватывающий, глубокий зов лунного бубна у Грома в руках.

Сначала Отто было забавно, затем – кураж, а вскоре для страха не...

Человечество похоже на маленьких детей во время ремонта.

Родители задумали и затеяли перемены к лучшему, а дети ревут и стонут, что им пыльно, грязно, трудно перешагивать через обрывки и обломки.

Родители знают, что прежде чем создать что-то новое, красивое, надо убрать старое, грязное, отжившее. И что для всего нужно время и усилия.

Детям хочется получить всё и сразу. И они просто отказываются принимать участие. Предпочитая стонать, боятся и охать, вместо того, чтобы принять активное участие...

День сегодня такой. Думается о многом.

Дочка вчера ответила на мои шутливые оханья по поводу жизни в зоопарке ( дом у нас почти зоопарк, кошки, собаки, черепаха, крыски, шиншилла): «Сами меня так воспитали, нечего было мне ту бездомную кошку с рынка разрешать забирать. Вот я теперь всех домой и тащу. Сами так воспитали».

А ведь на самом деле это они нас воспитывают. Дети. Они учат нас заботиться о них, учат любить друг друга. Когда мы бывало ссорились с мужем, ну чего скрывать, всякое бывало...

-Эй, Кот! Позвать ко мне Леших и всех прочих лесных начальников! Пусть поспешат! Думу думать будем.

Кот со всех ног, помогая себе хвостом для ускорения, поспешил по лесу, разнося приглашения. Баба Яга принялась готовиться к приходу гостей, пироги стряпать, да и всё остальное по хозяйству, гневно ворча себе под нос:

-Нет! С этим надо что-то делать! Совсем распоясались! Семьи рушат! Детей сиротами растят. А из сироты кто вырастет? Такой же любви не знающий! Однобокий! А они всё только о себе, да...

Вы когда-нибудь летали? Если ответите, что "да" - на самолёте или пусть даже во сне, то всё вами перечисленное является не настоящим. Образным.
Что такое настоящий полёт можно понять только стоя на зубце Ай-Петри...
Я не любитель экстрима, не буду просто так, праздно, рисковать жизнью. Но искренне считаю, что каждому человеку для понимания сути природы и себя самого следует побывать на макушке Крыма.
Забегая вперёд своего рассказа, скажу: стоя перед необъятным простором у тщедушной изгороди...

С самого утра день выдался солнечный, обязывающий к хорошему настроению. Так и было в общем – праздник ведь. О нем напомнила ребетня, которая забарабанила в дверь чуть ли не раньше песен соловья, который поселился на липе за окном уже как неделю. Спросонок не сразу понял, что происходит, пока жена одеяло не стянула:
- Вставай. Пасха началась…
За дверью действительно стояли первые праздничные гости – соседский шестилетний шишгаль Митька, размазывающий сопли по чумазому от крашеных яиц, но очень...

Мне всегда становится как-то неудобно, когда я слышу или читаю жалобы женщин на то, что когда они оставили мужа с детьми, вернулись домой и нашли весь дом в руинах…

Мне нечем их поддержать!

Что я могу ответить на их жалобы?

Что когда я уезжала, иногда надолго, дети были накормлены вовремя и вкусно. Одеты в школу чисто и аккуратно. Уроки с ними сделаны и проверены…

Право мне неловко!

И в доме к моему возвращению всегда было сделано что-то новенькое и уютно красивое.

Ах! Как я могу такое...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Будущее глазами детей вам оказалось не достаточно.