Благодарение небесам

Коллекция публикаций по теме Благодарение небесам.

Жил был маленький мальчик по имени Илюша. Он был очень добрым и мечтал стать волшебником, чтобы приносить людям счастье. У него было два брата, которые были очень злые, поэтому их никто не любил. Они очень завидовали Илюше и ненавидели его. Как-то раз они решили избавиться от него, дали ему письмо, которое сами же написали и сказали, что это письмо принес белый голубь. Мальчик открыл письмо и прочитал в нем следующее:

Здравствуй Илюша!
Я великий волшебник Алхево и живу на конце света, там...

Может, это было сновидение, совершенно точно – не приведение, сказка это или быль – не знаю, но случится, такое может с каждым…

Жили-были два друга, два закадычных товарища, которых можно увидеть, встретить в обществе – коли часто, коли нет… В принципе они ни чем особенным не отличались от миллионов сограждан, от простых людей. И как водится у мужиков, нет-нет да они и созреют на небольшой уикенд, а точнее, рыбалочку на природе, на свежем воздухе, при соответствующей обстановке, при...

Пропали, пропали все звуки...
И странная, странная тишь...
Как будто не крылья, а руки,
Ты, ласточкой выгнув, летишь.
Как будто бежишь по песку ты,
А двигатель, правда, стоит...
Секунды, секунды, секунды -
Последние шансы твои.
Случись же такое вот дело,
Я сам бы хотел в небеса...
Я летчик, товарищ Гастелло
Я Пашка, обычный курсант...
Я падаю взрывчатым телом...
А крыши согнулись и ждут...
Я, кажется, знаю, что делать,
Чтоб эту не сделать беду...
Ю. Визбор...

После парада.

Сивка сыто дремал. От мужиков, что петляли по лугу, тянуло конюшней и перегаром. Сквозь сон мелькнул мятый образ конюха Захарыча, жерди стойла, россыпь овса и…

– Гляди, П-петров, лошадь!
Сивка дернул ушами, отгоняя чужой голос, словно зуд…

– На кой ляд она нам сдалась?
– До баб на ферму пое… дим…
– Какие б-бабы, ком-м-дир? Я с пол… м-метра струёй в за-бо-р не дос-та-ю.

– Тогда по-ик-катаемся. – икнул командир, возлагая потную длань на лошадиную холку.

Обожая...

От: "LAV"
Кому: "Michael Fatov"
Тема: Re: (без темы)
Дата: 4 ноября 2000 г. 18:47

LAV >

Да..., у-у-у... как запущено, что тут скажешь...

Вообще, твои первые интерпретации на мои письма, как и раньше весьма похожи на диалог глухого с немым, то ли ты сразу не включаешься, то ли интуитивный канал у тебя кто-то держит (сам, наверное). Видимо, это уже традиция первого обмена письмами.

Скорее всего, этот канал ты очень редко используешь, поэтому он и зарастает тиной время от времени, а нужна ведь...

я вот думаю, какого блина мы всё в своей жизни пытаемся контролировать

кому нужен этот контроль?
и вообше, нужен ли??????????????????????????
думаю, доверие - как-то лучше звучит.
думаю, и действует в жизни оно гораздо лучше.
мы такой песок по-большому счёту.
нам не надо напрягаться, чтобы выполнить свою мелкую ничтожную волюшку.

нам просто бы расслабится и исполнять Высшую Волю Вселенной (ВВВ))))

как в общем, думаю, это и было изначально предусмотрено...опять же не нами...

Лукавые люди, вы облекаетесь в одежды морали, а мораль ваша - гробница Духа и склеп души вашей. Подобны вы устрицам, ползающим по дну морскому, и раковины ваши, которыми вы так гордитесь, это оковы ваши, которые не разбить изнутри никак. Пробудить души ваши и освободить Дух, может только ловец, ловец душ человеческих. Но не думайте, что придёт он как защитник, как заступник и утешитель - ласковыми поглаживаниями не разбить оковы ваши, а придёт он как разрушитель на огненных крыльях Армагедонна...

Эта удивительная история началась самым ранним утром, таким ранним и волшебным, что мы и не представляем, как оно выглядело – ведь так рано утром мы еще спим. Посмотрите, вот только-только проснулась заря, вот она сладко потянулась и, окинув просторы нашей с вами Земли, лучиками первого солнца ослепила ранних путников золотым отражением в серебре оконного стекла и отозвалась дружной трелью подзамерзших за ночь пичужек.

Так родился и побежал своими быстрыми ножками-минутками новый день...

Жил-был крестьянин Иван, и была у него жена Марья. Жили Иван да Марья в любви и согласии, вот только детей у них не было. Так они и состарились в одиночестве. Сильно они о своей беде сокрушались и только глядя на чужих детей утешались.

А делать нечего! Так уж, видно, им суждено было. Вот однажды, когда пришла зима да нападало молодого снегу по колено, ребятишки высыпали на улицу поиграть, а старички наши подсели к окну поглядеть на них. Ребятишки бегали, резвились и стали лепить бабу из снега...

По ряду обстоятельств Насреддин оказался однажды в зале для аудиенций правителя Персии.

Шахиншах был окружён своей корыстной знатью, управителями провинций, придворными и всякого рода прихлебателями. Каждый старался протолкнуться вперёд, чтобы его назначили главой посольства, которое вскоре отправлялось в Индию.

Правитель уже начал терять терпение, он оглядывал сверху всю эту назойливую толпу, взывал про себя к небу, чтобы к нему пришла помощь свыше в разрешении этой проблемы - кого же...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Благодарение небесам вам оказалось не достаточно.