20.20
Я в Варанаси. Живу в отеле на Асси Гхате, дорогом и красивом, прямо рядом с Гангой. По-моему меня сюда привезли, дабы напугать высокими ценами. Перед этим таксист привез меня в какой-то жуткий гест-хаус, тоже на Асси, но довольно далеко от самой Ганги.
Я в Варанаси. Живу в отеле на Асси Гхате, дорогом и красивом, прямо рядом с Гангой. По-моему меня сюда привезли, дабы напугать высокими ценами. Перед этим таксист привез меня в какой-то жуткий гест-хаус, тоже на Асси, но довольно далеко от самой Ганги.
Там были грязненькие стены и вообще атмосфера мне не понравилась. Тогда меня привезли сюда - и вот наконец я увидела действительно ОТЕЛЬ. С нормальным ресепшеном, вежливым, но ненавязчивым персоналом, с рестораном на крыше и аюрведическим центом на первом этаже. В душевой горячая вода льется из крана - ее не надо специально гроеть или что-то еще для этого делать. Есть даже минибар и телевизор. А также - нормальное зеркало и нормальный шкаф для одежды. Красивый интерьер, изысканый и стильный, но без помпезности. В общем, я выпила банановый ласси, приняла душ, упала на кровать и заснула под пение Дэвы Премаль. Было около 3-х часов дня...
Три предыдущих дня слились в одно большое пестрое разноцветное полотно. Жизнь на квартире у индийской семьи - это очень весело и интересно, но для меня весьма утомительно, как оказалось. Если вы любите, когда вас постоянно опекают, водят повсюду за ручку и все время хотят покормить - тогда вы просто идеальный для индусов гость. Если же привыкли проявлять некоторую самостоятельность - это доставит обоим сторонам определенные неудобства :))
За эти дни мы успели погулять в двух парках (оба очень красивы, каждый по-своему - один большой, похожийй на лес, с оленями, павлинами, бурундуками и прочей живностью, другой - более цевильный, в районе посольств, с красивыми розами и вообще замечательным парковым дизайном), съездить на рынок за шмотками (я накупила кучу штанов и юбок, ужасно довольна, еще купила новую сумку, старую со сломаным колесиком и рваной молнией оставила в Дели), погулять в парке где собраны храмы, посвященные разным Богам (в одном из них мне повязали на руку шнур - теперь я нахожусь под покровительством Великой Матери). Да, еще в обоих парках мы слегка поежились на фоне красивых кустов. В парке-лесе многие местные жители приходят по утрам заниматься йогой - иногда с преподавателем, иногда сами по себе. А цевильном парке такое видать в диковинку - пока я позировала в разных асанах на камнях, вокруг собралась нехилая толпа зрителей, мы уже хотели билеты продавать :))
Улица, на которой мы жили, выглядит вполне по-европейски - красивые такие трехэтажные коттеджики, на каждом этаже отдельная квартира, где живет семья. Большие террасы и балконы все в цветах, здесь играют дети, читают утренние газеты, пьют чай... В последнюю ночь как видно тоже на террассе кто-то что-то праздновал - я проснулась часа в 4 утра от оглушительной музыке. Судя по реакции хозяев, здесь такое поведение не является предосудительным - они сами даже не проснулись :))
Попытка купить ж/д билет в Варанаси не увенчалась успехом, взяла авиабилет. Стоил он около 4 тыс. рупий, но все-таки в аэропорту и в самолете я чувствую себя как дома, а вокзалы и поезда меня сильно напрягают: мне кажется, что там толпа народу и ничего не найдешь, к тому же могут попасться навязчивые попутчики, которые буду приставать с расспросами "А где ты работаешь?" и "Хто твой муж?". Самолет вылетел по расписанию, был вполне комфотрабельным (вроде Боинг какой-то), и хотя мы летели всего то час с небольшим, нас покормили горячим обедом и чаем с пирожинкой :)) В аэропорту Варанаси обнаружилась вполне цевильная служба такси - таксисты все в белом, в белых машинах с белыми сиденьями. И листок с напечатаными ценами, вполне близкими к московским :)) Зато у таксиста по дороге ничего не ломалось, он не приставал ко мне с глупыми вопросами, не пытался повторно содрать деньги и вполне сносно говорил по английски. Правда сперва он предложил мне вместо Асси какой-то "очень классный отель" под названием Сурья - с бассейном, интернетом и прочими благами, который находится в 5 км от Ганги. Но я проявила твердость и решительность намерения поселиться именно в Ассии - и вот я здесь.
Вечером я сделала небольшую вылазку в город. На Ганге, как ни странно, народу не много, зато куча лавочек, где почти нет покупателей. Мне уже предложили хороший дискаунт на бронзовые статуэтки всех Богов, продукцию косметической фирмы Гималайя и пошив платья из любого материала по индивидульному заказу.
Интересно, где я поселюсь дальше? Пока что я с радостью приезжаю в каждое из мест, но оно мне довольно быстро надоедает. Прямо таки тестирование разных стилей жизни получается.
23.58
На ночь глядя - повеселюсь. Расскажу про туалетных тетенек, давно собиралась. В аэропорту Дели, когда заходишь в туалет, обычно там тусуется одна или несколько тетенек неопределенного возраста. Ведут они себя по-разному - иногда заговаривают с вошедшими на самые неожиданные темы, иногда просто спят прямо на полу. Но суть всегда одна - когда вы собиретесь покинуть сие заведение, они попросят у вас денег. Похоже, место это прибыльное, поскольку доверчивые туристки из Европы думают, что это плата за посещение туалета или сбор пожертвований на его реконструкцию. На самом деле это - обычные попрошайки и собранные им деньги никакого отношения к местам общего пользования не имеют :))
А вот сегодня в аэропорту Варанаси возле туалета крутилась шустрая бабуся, явно освоившая основные навыки этого нехитрого сервиса и даже несколько слов по английски, таких как "paper" и "soap". Я решила, что ее вполне можно причислить к трудовому народу и выплатить материальное вознаграждение. Для порядку спросила "How match?", на что она радостно закивала и ответила: "How match!". Я ей дала 5 рупий и она их благочестиво приложила ко лбу. Все остались дововльны друг другом, короче говоря.
Три предыдущих дня слились в одно большое пестрое разноцветное полотно. Жизнь на квартире у индийской семьи - это очень весело и интересно, но для меня весьма утомительно, как оказалось. Если вы любите, когда вас постоянно опекают, водят повсюду за ручку и все время хотят покормить - тогда вы просто идеальный для индусов гость. Если же привыкли проявлять некоторую самостоятельность - это доставит обоим сторонам определенные неудобства :))
За эти дни мы успели погулять в двух парках (оба очень красивы, каждый по-своему - один большой, похожийй на лес, с оленями, павлинами, бурундуками и прочей живностью, другой - более цевильный, в районе посольств, с красивыми розами и вообще замечательным парковым дизайном), съездить на рынок за шмотками (я накупила кучу штанов и юбок, ужасно довольна, еще купила новую сумку, старую со сломаным колесиком и рваной молнией оставила в Дели), погулять в парке где собраны храмы, посвященные разным Богам (в одном из них мне повязали на руку шнур - теперь я нахожусь под покровительством Великой Матери). Да, еще в обоих парках мы слегка поежились на фоне красивых кустов. В парке-лесе многие местные жители приходят по утрам заниматься йогой - иногда с преподавателем, иногда сами по себе. А цевильном парке такое видать в диковинку - пока я позировала в разных асанах на камнях, вокруг собралась нехилая толпа зрителей, мы уже хотели билеты продавать :))
Улица, на которой мы жили, выглядит вполне по-европейски - красивые такие трехэтажные коттеджики, на каждом этаже отдельная квартира, где живет семья. Большие террасы и балконы все в цветах, здесь играют дети, читают утренние газеты, пьют чай... В последнюю ночь как видно тоже на террассе кто-то что-то праздновал - я проснулась часа в 4 утра от оглушительной музыке. Судя по реакции хозяев, здесь такое поведение не является предосудительным - они сами даже не проснулись :))
Попытка купить ж/д билет в Варанаси не увенчалась успехом, взяла авиабилет. Стоил он около 4 тыс. рупий, но все-таки в аэропорту и в самолете я чувствую себя как дома, а вокзалы и поезда меня сильно напрягают: мне кажется, что там толпа народу и ничего не найдешь, к тому же могут попасться навязчивые попутчики, которые буду приставать с расспросами "А где ты работаешь?" и "Хто твой муж?". Самолет вылетел по расписанию, был вполне комфотрабельным (вроде Боинг какой-то), и хотя мы летели всего то час с небольшим, нас покормили горячим обедом и чаем с пирожинкой :)) В аэропорту Варанаси обнаружилась вполне цевильная служба такси - таксисты все в белом, в белых машинах с белыми сиденьями. И листок с напечатаными ценами, вполне близкими к московским :)) Зато у таксиста по дороге ничего не ломалось, он не приставал ко мне с глупыми вопросами, не пытался повторно содрать деньги и вполне сносно говорил по английски. Правда сперва он предложил мне вместо Асси какой-то "очень классный отель" под названием Сурья - с бассейном, интернетом и прочими благами, который находится в 5 км от Ганги. Но я проявила твердость и решительность намерения поселиться именно в Ассии - и вот я здесь.
Вечером я сделала небольшую вылазку в город. На Ганге, как ни странно, народу не много, зато куча лавочек, где почти нет покупателей. Мне уже предложили хороший дискаунт на бронзовые статуэтки всех Богов, продукцию косметической фирмы Гималайя и пошив платья из любого материала по индивидульному заказу.
Интересно, где я поселюсь дальше? Пока что я с радостью приезжаю в каждое из мест, но оно мне довольно быстро надоедает. Прямо таки тестирование разных стилей жизни получается.
23.58
На ночь глядя - повеселюсь. Расскажу про туалетных тетенек, давно собиралась. В аэропорту Дели, когда заходишь в туалет, обычно там тусуется одна или несколько тетенек неопределенного возраста. Ведут они себя по-разному - иногда заговаривают с вошедшими на самые неожиданные темы, иногда просто спят прямо на полу. Но суть всегда одна - когда вы собиретесь покинуть сие заведение, они попросят у вас денег. Похоже, место это прибыльное, поскольку доверчивые туристки из Европы думают, что это плата за посещение туалета или сбор пожертвований на его реконструкцию. На самом деле это - обычные попрошайки и собранные им деньги никакого отношения к местам общего пользования не имеют :))
А вот сегодня в аэропорту Варанаси возле туалета крутилась шустрая бабуся, явно освоившая основные навыки этого нехитрого сервиса и даже несколько слов по английски, таких как "paper" и "soap". Я решила, что ее вполне можно причислить к трудовому народу и выплатить материальное вознаграждение. Для порядку спросила "How match?", на что она радостно закивала и ответила: "How match!". Я ей дала 5 рупий и она их благочестиво приложила ко лбу. Все остались дововльны друг другом, короче говоря.
Обсуждения 21 марта