1. Возьмите-ка пару пузатых бокалов
на тонкой коротенькой ножке.
И долька лимона бы не помешала,
и сахар – примерно пол-ложки.
2. Достаньте бутылку домашнего бренди,
и четверть бокала налейте.
И – стоп! – не спешите на этом моменте,
не пейте его – в о ж д е л е й т е!
3. Слегка наклоните бокал для начала,
и через его середину
глядите на свет, чтобы в нём заплясало
весёлое пламя камина.
4. По стенкам напиток крутните немножко,
и через минуту взгляните,
как тихо сползают янтарные «ножки» -
вы плотность его оцените.
5. Согрейте бокал теплотою ладони,
понюхайте - воздух втяните.
О, сладость ванили! О, цитруса тоны!
И мятная свежесть в зените!
6. В н и м а н и е! Пробуем бренди на вкус.
Пригубьте его. Не глотая,
вдохните всей грудью
............................................(для тех, кто не трус) –
почувствуйте, как обжигает.
7. Пригубьте ещё. Обратите вниманье
на мягкий ореховый привкус,
изюма неявное очарованье…
(Тут можно отведать оливку-с).
8. Ещё по чуть-чуть, чтоб во рту появился
оттенок морёного дуба –
полгода в обугленных стружках томился,
но не на коре(!), это - грубо.
9. Допейте до дна, если что-то осталось,
двумя затяжными глотками.
Ну вот, хорошо.
..............................Словно в землю впиталось…
Какая закуска?! Бог с вами!
10. Д о ж д и т е с ь!
......................................Почувствуйте, как разольётся
по жилам горячей волною,
и где-то внутри – в глубине - отзовётся
томительно-нежной струною.
11. Вот тут-то и можно на зубы забросить
лимонную - в сахаре – дольку.
И чтобы гостей не томить, не морозить
ещё наливаем по стольку.
12. А где там лимон? Перерыв затянулся.
Как можно без тоста? Ну что-о вы!..
Могу и налить, если уж заикнулся.
Готовы?
..................Ну – «Будем здоровы!»
18 – 12 – 08
на тонкой коротенькой ножке.
И долька лимона бы не помешала,
и сахар – примерно пол-ложки.
2. Достаньте бутылку домашнего бренди,
и четверть бокала налейте.
И – стоп! – не спешите на этом моменте,
не пейте его – в о ж д е л е й т е!
3. Слегка наклоните бокал для начала,
и через его середину
глядите на свет, чтобы в нём заплясало
весёлое пламя камина.
4. По стенкам напиток крутните немножко,
и через минуту взгляните,
как тихо сползают янтарные «ножки» -
вы плотность его оцените.
5. Согрейте бокал теплотою ладони,
понюхайте - воздух втяните.
О, сладость ванили! О, цитруса тоны!
И мятная свежесть в зените!
6. В н и м а н и е! Пробуем бренди на вкус.
Пригубьте его. Не глотая,
вдохните всей грудью
............................................(для тех, кто не трус) –
почувствуйте, как обжигает.
7. Пригубьте ещё. Обратите вниманье
на мягкий ореховый привкус,
изюма неявное очарованье…
(Тут можно отведать оливку-с).
8. Ещё по чуть-чуть, чтоб во рту появился
оттенок морёного дуба –
полгода в обугленных стружках томился,
но не на коре(!), это - грубо.
9. Допейте до дна, если что-то осталось,
двумя затяжными глотками.
Ну вот, хорошо.
..............................Словно в землю впиталось…
Какая закуска?! Бог с вами!
10. Д о ж д и т е с ь!
......................................Почувствуйте, как разольётся
по жилам горячей волною,
и где-то внутри – в глубине - отзовётся
томительно-нежной струною.
11. Вот тут-то и можно на зубы забросить
лимонную - в сахаре – дольку.
И чтобы гостей не томить, не морозить
ещё наливаем по стольку.
12. А где там лимон? Перерыв затянулся.
Как можно без тоста? Ну что-о вы!..
Могу и налить, если уж заикнулся.
Готовы?
..................Ну – «Будем здоровы!»
18 – 12 – 08
Обсуждения Как пить бренди
С уважением Муха Альфонсо