Хорошо уметь готовить
Суп-харчо и рыбу фиш,
Делать соусы из сои,
Знать, где мышь,
А где кишмиш.
Из баранины биточки –
Класть в них перчик, чесночок,
А в рассольник, только почки!
И зелёненький лучок.
Аппетит – такое чувство, -
Близко телу и душе.
То, что пища не искусство –
Это глупое клише!
Вот рапсодия из крема,
Вот соната – антрекот,
Трюфеля, что ест богема,
Бронза благородных шпрот.
Или ода свежих фруктов
В тонком звоне хрусталя.
Эх, эстетика продуктов,
Ты достойна короля!
Тот, кто любит жить красиво,
Тот и кушает под стать, -
В меру, тонко и игриво,
Чтобы телу помогать.
Суп-харчо и рыбу фиш,
Делать соусы из сои,
Знать, где мышь,
А где кишмиш.
Из баранины биточки –
Класть в них перчик, чесночок,
А в рассольник, только почки!
И зелёненький лучок.
Аппетит – такое чувство, -
Близко телу и душе.
То, что пища не искусство –
Это глупое клише!
Вот рапсодия из крема,
Вот соната – антрекот,
Трюфеля, что ест богема,
Бронза благородных шпрот.
Или ода свежих фруктов
В тонком звоне хрусталя.
Эх, эстетика продуктов,
Ты достойна короля!
Тот, кто любит жить красиво,
Тот и кушает под стать, -
В меру, тонко и игриво,
Чтобы телу помогать.
Обсуждения Кулинарное искусство