Пельмени

Пельмени
Ах, эти пельмени! От их запаха даже самые неэнергичные и ленивые развивают скорость достойную Книги Гиннесса, чтобы успеть к столу, пока их не съели более удачливые едоки.

Ангелы, почувствовав аромат и парок исходящий от них, становятся в очередь на воплощение, в надежде вкусить то, что пахнет гораздо аппетитней райских яблочек.

Рыцари готовы вскочить с колен, на которых они стоят перед прекрасными дамами, и, забросив лютни, бежать на запах этих пельменей.

Менестрели могли бы написать о них бесконечно много баллад, но они не могут! Нет! Не могут! Ибо сначала начинается обильное слюноотделение, полностью перекрывающее мозговую активность, и потом творческой составляющей уже нет никакого дела до баллад! Главное, успеть побольше переживать!

И пусть весь мир стоит и завидует в сторонке. Никто, слышите, никто не смеет прерывать жующего эти пельмени!

Что в них особенного? Какой секрет скрывает хозяйка? А может быть, его и нет, этого секрета? И всё дело в том, что она просто всё и всегда делает с душой и любовью? Очень может быть.

А рецепт прост:

Сначала приготовьте тесто. Чтобы оно выстоялось.

С тестом работайте в хорошем настроении, всегда. Пойдете к нему в дурном расположении духа, и оно будет резиново злобным, как дубинка ГИБДДшника.

Тесто:

1 кг. муки.

Примерно пол-литра воды. Зависит от качества муки.

1-2 яйца, зависит от их размеров. Если попались куриные, размером с бычьи, хватит и одного.

Соль.

Муку просеять, высыпать в миску, в серединке сделать небольшой кратер. Влить немного воды, вбить в неё яйца. Размешать, влить остальную воду, размешать и замесить.

Тесто должно быть упругим, но не слишком жестким. Если что, добавьте чуточку воды.

Положите тесто в закрытой миске отдыхать. И начинайте готовить фарш.

Фарш:

1 кг. мяса.

100 гр. сливочного масла.

Грамм 100 сливок ( если есть).

Пол-литра кефира, обязательно.

Соль. Перец. С этими по вкусу.

Лук. Одна, две или больше луковиц, зависит от того, насколько вы его любите.

Перемолоть мясо, 1 кг.

Лучше именно перемолоть, всё таки что там, в готовом фарше может быть, лучший таролог не разгадает.

Добавить 1 луковицу. Нравится больше лука? Добавьте больше.

В процессе перемалывания мяса, промелите грамм сто сливочного масла. Именно в процессе, чтобы мясо протолкнуло масло.

Посолите, поперчите, на свой вкус, на него ведь, товарищей нет.

Если есть добавьте немного сливок. Размешайте. Влейте половину кефира.

Размешайте. Влейте остатки, хорошенько вымешайте.

И тоже дайте немного постоять.

Тесто должно отдохнуть минимум час, в этом промежутке его надо месить. Пусть и фарш отдыхает, готовится стать вашим наваждением и самым вкусным приключением.
Тесто отдохнуло, можно лепить пельмени. А вот тут уже кому как удобно. Я люблю всё делать руками, но если вам удобней на пельменнице, тоже хорошо.

Налепили, поставьте воду кипятиться, закипела, кидайте в неё пельмени, и когда они тоже закипят, варите 5 минут.

Достаньте, вдохните аромат, добавьте масла или сметанки. Я в масло ещё и уксус капаю, но я экстремал ещё тот, так что как вам угодно.

Приятного аппетита!

Чувствуете, как к вам уже спешат гости? Ешьте скорее! Или приготовьте побольше, чтоб всем хватило.

А если в свой выходной, то можно настряпать и про запас.

И потом в течение недели, вспомнив о них, радостно вздохнуть, достать из морозилки, сварить, заправить маслицем или ах, свежей сметанкой, и снова наслаждаться!

© Copyright: Надежда Мунцева, 2021
Свидетельство о публикации №121110604086
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № S108-164973.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты